понедельник, 31 марта 2014 г.

Обзор прессы за 31 марта

Курс на КТО. Верховный суд Башкирии ужесточил приговор мусульманам.//

Преступное ведомство. Сотрудники миграционной службы делали бизнес на служебных обязанностях.//

Заседание Общественной Палаты РБ 26 марта 2014г. Аудио.//

Куда уходит тепло уфимских домов?Уфимцы направили поздравления «за ноу-хау очередного оболванивания горожан».//

Как назначенцы Год Культуры отмечают. Уфа может лишиться ещё одного памятника архитектуры.//

"Национал-предатель". Жирный биатлонист из Уфы завил о желании выступать за сборную Украины.//


Тебе не избежать возмездия! В Башкирии снят гриф секретности с архива КПСС 30-летней давности.//


А МСУ не пробовали? По итогам акции "Трезвое село" за январь-февраль с.г. в республике зарегистрировано 583 случая отравлений. 86 из них — с летальным исходом.//

Банковская паника. В Уфе инвалид хотел покончить с собой в отделении "АФ банка", отказавшего в выплате 5 млн.руб.//








Курс на КТО. Верховный суд Башкирии ужесточил приговор мусульманам.//Верховный суд республики рассмотрел уголовное дело в отношении жителей Баймакского района 43-летнего Нурмухамета Бикбирдина, 38-летнего Нургали Бикбердина, 42-летнего Ахмета Хусаинова, 40-летнего Ришата Вахитова.
Баймакский районный суд признал их виновными в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ч.2 ст.222 УК РФ) и приговорил к лишению свободы сроком от 2 лет 3 месяцев до 2 лет 4 месяцев в исправительной колонии общего режима.
Судом установлено, что участники террористической организации «Имарат Кавказ» незаконно хранили в своих домах взрывчатые вещества общей массой около 700 г, самодельный револьвер, детонаторы, патроны и порох.
Указанное оружие и боеприпасы были изъяты у фигурантов дела в сентябре 2011 года в ходе обысков, проведенных после попытки обвиняемых воспрепятствовать деятельности главы местной мечети и избрать на данную должность члена террористической организации.
Подсудимые не признали вину в совершении преступлений и обжаловали приговор суда в апелляционном порядке.
В 2012 году они уже были осуждены за участие в деятельности экстремисткой организации по ч.2 ст.282.2 УК РФ, Бикбирдин - за организацию ее деятельности по ч.1 ст.282.2 УК РФ.
Верховный суд республики, в соответствии с позицией прокурора, отверг доводы апелляционных жалоб осужденных и ужесточил им наказание, приговорив Бикбирдина, Бикбердина и Хусаинова к 3 годам лишения свободы, Вахитова к 3 годам 1 месяцу лишения свободы.

Прокуратура РБ



Преступное ведомство. Сотрудники миграционной службы делали бизнес на служебных обязанностях.//

В прошлом году прокуроры выявили случаи участия сотрудников республиканского Управления федеральной миграционной службы в руководстве коммерческими фирмами, а также факты сокрытия ими полученных доходов, ценных бумаг и транспортных средств.
При этом руководство Управления не увольняло в связи с утратой доверия работников, не сообщивших об их склонении к получению незаконного денежного вознаграждения.
В Белорецком отделе службы установлены факты регистрации иностранцев из Средней Азии в «резиновых квартирах», сгоревших и непригодных для проживания домах. Мигрантам незаконно выдавались разрешения на временное проживание и вид на жительство, фальсифицировались административные дела о нарушении миграционного законодательства.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратура республики внесла в адрес начальника регионального Управления федеральной миграционной службы представления, по результатам рассмотрения которых 15 служащих Управления и 5 сотрудников отдела в г. Белорецк привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Начальник отдела в Буздякском районе Ирина Аралбаева, руководившая коммерческой организацией, и инспектор Белорецкого отдела Айгуль Ахунова уволены с государственной службы.
В настоящее время по уголовному делу, возбужденному в отношении Ахуновой по материалам прокурорской проверки по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), утверждено обвинительное заключение.
Кроме того, по инициативе прокуратуры возбуждены уголовные дела в отношении жителей Белорецкого района Махамадина Пайзиказиева и Хакимджона Давлятерова, организовавших незаконную миграцию 48 иностранцев. За совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.322.1 УК РФ, они осуждены к штрафам на общую сумму 14 тыс. рублей.

Прокуратура РБ








Куда уходит тепло уфимских домов?Уфимцы направили поздравления «за ноу-хау очередного оболванивания горожан».//
Накануне несколько уфимцев направили Госкомитету Башкирии по тарифам поздравления «за ноу-хау очередного оболванивания горожан». В открытом письме говорится о том, как в Уфе воплощают в жизнь политику энергоэффективности многоквартирных домов, расходы на которую ложатся на плечи рядовых граждан.
ИА «БашМедиа» полностью публикует данное обращение:
копия: Министру Госстроя РФ
Открытое письмо
«Поздравления» шлю Госкомитету РБ по тарифам за ноу-хау очередного оболванивания горожан г. Уфы по установлению тарифа на горячее водоснабжение (ГВС), потребленной как бы гражданами тепловой энергии, которая ими все еще до 100 % не доплачивается, а МУП «УИС» от этого терпит такие убытки, что «по миру идти пора». Такую картину «Весенний пейзаж среди суровой зимы» с обогревом атмосферы можно увидеть не только у дома № 11 ул. братьев Кадомцевых, а массово. Увеличение сверхнормативных потерь тепла на 30 % заложен в тариф с 01.01.2013г. вот на эти самые пейзажи. Один снят в декабре прошлого года, второй - 8 марта текущего. Посмотреть на месте и сейчас еще не поздно. Глазу приятно: на 8 марта живая зелень с натуры, хоть теплицу ставь для выращивания цветов.
Жители стерпят и оплатят любую фантазию Госкомитета РБ по заказу «накрутить» тариф. Резервы еще не исчерпаны, можно поднять на потери в сетях тариф на ГВС еще на 50 %. И снова повысить норматив на отопление на 70 %, как много лет было до 2012 года. Жители все проглотят, хоть и поворчат для сброса пара. А еще лучше предложение сбросить как «пар» замену гнилых сетей во дворах и под домами на жителей, пусть они за свой счет заменят! Поговаривают о скорой передаче придомовых территорий в собственность жителям домов. Какой же подарок возможен без «довеска» из прогнивших труб для последующего ремонта за счет инвесторов - пенсионеров, до которых это самое тепло в квартиры не доходит?! Если хотят спать без пальто, пусть платят. Что Вам на это ответит КУМС г. Уфы? Или власть повыше?
Если такая идея еще только зреет в головах специалистов Комитета по тарифам и КУМС г. Уфы, то неблагодарный потребитель не желает сбрасывать платежами свою пенсию в атмосферу в составе «ресурса». Госконтрольный комитет РБ замышляет очередной виток повышения платежей под новым «соусом» - увеличение норматива на отопление, не признавая Постановление Правительства РФ № 306. А значит, идея «добавить еще на 50 %» придется на МУП УИС г. Уфы. В виде сознательного пожелания населения помочь «Уфимским инженерным сетям» продержать сети в таком же состоянии еще лет 20, как минимум. Теплопотери еще имеют ресурс и выбрасывают в атмосферу не все 100 % тепла, а значит, жить можно. Но неблагодарные люди, уже много лет зимующие в квартирах в валенках, не ценят заботу о народе! Рядом в доме № 6/1 по ул. братьев Кадомцевых после капремонта по ФЗ № 185 в угловых квартирах днем и ночью кутаются, тогда как в соседних домах №№ 4, 6, 8, 13 и по проспекту Октября, 25 , 27 и др. всю зиму задыхаются от перетопа. Но никого это не интересует. Как понять простому человеку такую непонятную программу энергосбережения? Кто ее проверяет и на каком уровне? ГЖИ бывает в домах и им тоже безразлично, хотя на совещаниях в Москве, наверняка, докладывают, что все в порядке.
Прошу проверить работу Комитета по тарифам РБ, так как ФСТ РФ не проверяет по квитанциям тарифы начисления и фактического роста тарифов на ГВС в Уфе за последние 3 года. Ответ вряд ли пришлете, но все же будем ждать.

http://bashmedia.info/obwestvo/kuda_uhodit_teplo_ufimskih_domov/





Как назначенцы Год Культуры отмечают. Уфа может лишиться ещё одного памятника архитектуры.//Так считают в общественном движении «Архзащита Уфы». Основание – ответ из Минимущества республики. В нём говорится о здании городского 11-го приходского училища (ул. Кустарная, 19).
В письме констатируется, что «существующее техническое состояние объекта является неудовлетворительным. В 70-е годы 20 века к зданию были выполнены дополнительные пристройки, что нарушило его планировочную композицию и изменило исторический облик здания». Со ссылкой на заключения экспертов, специалистов городской администрации, Союза архитекторов Башкирии, делается вывод: включение этой старинной постройки в единый госреестр объектов культурного наследия не целесообразно.
Общественники обратились к вице-премьеру правительства Лилии Гумеровой с письмом.
В нём утверждается, что пристрой со двора не нарушил архитектурной целостности здания. Они призвали чиновницу в Год культуры содействовать спасению этой части истории и культуры Уфы. «Пусть будет стройка, но сохранится лицевая, старинная часть дома», пишут краеведы.

Алексей ШУШПАНОВ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»
http://u7a.ru/articles/culture/6980





"Национал-предатель". Жирный биатлонист из Уфы завил о желании выступать за сборную Украины.//Уфимский биатлонист Александр Жирный намерен продолжить свои выступления за сборную Украины. Об этом спортсмен рассказал агентству «Весь спорт». По его словам, причиной такого решения является неприемлемые в Башкирии тренировочные условия. «Я хотел бы тренироваться там, где нормальные человеческие условия» - заявил А.Жирный.
Также он заверил, что перед башкирскими биатлонистами уже несколько лет не выполняют обещаний. «Периодически задерживают зарплату, приходится платить свои деньги за сборы. Долго терпеть такую ситуацию мы не намерены. Даже после того, как мы стали чемпионами России, ситуация не изменилась. Вот и приходится искать другие варианты для продолжения карьеры» - отметил уфимский биатлонист.
На данный момент Александр Жирный находится в Ханты-Мансийске, где проходит Чемпионат России по биатлону. Так, в спринтерской гонке спортсмен занял 9-е место, а день спустя в гонке преследования был 16-м.
За свою карьеру 27-летний биатлонист был победителем и призером чемпионатов и первенств России, завоевал бронзу Чемпионата Европы по биатлону в 2012 году в эстафете, а также стал победителем Всероссийской Зимней Универсиады 2012 года.

http://ufa.rbc.ru/ufa_topnews/31/03/2014/914547.shtml






Тебе не избежать возмездия! В Башкирии снят гриф секретности с архива КПСС 30-летней давности.//В Башкирии решением республиканской межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию документов снят гриф секретности более чем с 30 тысяч архивных дел советского периода. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении по делам архивов Башкирии.
Комиссию возглавляет заместитель вице-премьер республики Лилия Гумерова. В состав комиссии входят представители аппарата правительства РБ, Управления Федеральной службы безопасности по Башкирии, МВД, Военного комиссариата республики, представители центральных государственных архивов региона.
В связи с истечением 30-летнего ограничительного срока секретности документов и отсутствием в информации, хранящейся в партийных документах, предмета государственной тайны рассекречены протоколы пленумов и заседаний секретариата и бюро Башкирского обкома КПСС, справки, информации, планы и отчеты горкомов и райкомов партии.
Среди архивных дел также протоколы партийных конференций, пленумов, собраний партийного актива, заседаний бюро и материалов к ним, переписка о выполнении постановлений партийных органов и работе отделов. На все рассекреченные дела составлены акты, которые были утверждены комиссией. "При этом интересы государства и личности будут строго охраняться", - заверили в управлении. Работа по рассекречиванию и переводу партийных документов на открытое хранение будет продолжена в последующие годы в соответствии с планами работы межведомственной экспертной комиссии. "Башкирская партийная организация была одной из крупнейших в стране, имеет богатую историю, поэтому интерес к ее архивным фондам большой как со стороны отечественных, так и зарубежных историков, - отметили В Управлении по делам архивов республики. - Рассекречивание документов этих фондов приведет к появлению новых научных исследований и публикаций, которые позволят более объективно оценить прошлое".

http://www.regnum.ru/news/1784598.html





А МСУ не пробовали? По итогам акции "Трезвое село" за январь-февраль с.г. в республике зарегистрировано 583 случая отравлений. 86 из них — с летальным исходом.//Почти треть смертельных случаев вызваны отравлением окисью углерода, еще треть приходится на отравления спиртосодержащей продукцией, 5,8 процента — на отравления лекарственными препаратами, сообщает управление Роспотребнадзора по РБ.
В последней группе чаще всего фигурировали наркотические, психодислептические, противосудорожные, седативные, снотворные и противопаркинсонические средства.
Показатель смертности от отравлений спиртосодержащей продукцией по республике составил 0,6 на 100 тыс. населения. В этом плане значительно выше республиканского уровня показатели смертности в Ермекеевском районе, Янауле, Благоварском, Стерлибашевском районах.

http://www.resbash.ru/news/9047





Банковская паника. В Уфе инвалид хотел покончить с собой в отделении "АФ банка", отказавшего в выплате 5 млн.руб.//Сегодня, 31 марта, инвалид-колясочник Айвар Танатов попытался покончить с собой в главном офисе «АФ Банка» на улице Октябрьской революции, 78 в Уфе. На эту отчаянную меру уфимец пошел, по его словам, в связи с отказом банка выдать ему 5 млн рублей со счета. Айвар достал канцелярский нож и попытался вскрыть себе вены, супруге вовремя удалось его успокоить.
«Для меня это катастрофа, поэтому я и решился на это, – рассказал ProUfu.ru Айвар. – Платежку мне дали после того, как им стали звонить телевизионщики федерального уровня, правда, деньги еще не дошли. А так – им целый день было на нас наплевать».
Айвар имеет свой небольшой бизнес. Эти пять миллионов, по его словам, предназначены для сделки, прибыль от которой составит около 200 тысяч рублей, из которых ему еще нужно выплатить налоги и зарплату.
В пресс-службе «АФ Банка» прокомментировать ситуацию отказались.
Напомним, клиенты уфимского АФ Банка не смогли снять деньги в банкоматах.

proufu.ru/obcestvo/item/35753-v-ufe-invalid-khotel-pokonchit-s-soboj-v-otdelenii-banka.html















5 комментариев:

  1. Мало .Надо бы лет по 20 впаять .Чтоб и про "имират кавказ " забыли и как звать себя .

    ОтветитьУдалить
  2. Притесняют мусульман (( Не дают подняться нам и быть самостоятельными (

    ОтветитьУдалить
  3. Инновационный путь сокрытия преступлений в Кушнаренковском районе.


    Бездействие силовиков и укрытие преступлений следственными органами вошло в повседневную практику правоохранительных и судебных органов Кушнаренковского района. Они совершили инновационный прорыв в науке-криминалистике, то есть совершенное преступление в основном чиновниками, как и предусмотрено в УПК РФ возбуждают уголовные дела, потом по истечение сроков определенных законом и в соответствии с размером полученной взятки приостанавливают уголовное дело обычно с формулировкой «в связи с не установлением лица, подлежащего к привлечению к уголовной ответственности».
    Примеров пруд пруди. Так факты кражи скота 168 голов КРС в КФХ «Ахмет» и 200 голов и в КРС хозяйстве «Башкортостан» д. Каратяки, при очевидности лиц, совершивших данные преступления, производство по ним приостановлено и дела лежат под сукном у райпрокурора Ильгама Хабибуллина, одного из главных авторов инноваций в криминалистике.
    Успешно внедряет в практику этот метод господин Юмагужин Рустем Динарович – «охуительный» начальник межрайонного следственного отделения СК РФ по Р.Б. в Дюртюлях. С его помощью укрыты ряд особо тяжких преступлений совершенные на территории Кушнаренковского района.
    Так, 15 декабря 2011 года произошло убийство Рамзии Хисматуллиной в д. Шарипово. В зимний охотсезон 2011 г, возле д. Ахмет был убит егерь Юмагузин Ришат Мухаметович.
    В 2013 году, летом после полученных травм скончался Асфандияров Фаниль Авлиярович. До сих пор никаких мер по расследованию этих преступлений не принимается, так как данная работа материально не стимулируется, а доходные дела то появляются, то таинственно исчезают в зависимости от потребности Юмагужина-Шомагузина.
    В число таинственных дел входят, дела в отношении главы района Юсупова А, его заместителей Ахунова И.(рогатого), начальника сельхозотдела Нурмухаметова И. (тычкака вечно пьяного), врач рабольницы Басареева Р. и Бакаева И. (рогача) и многих других. Все точные данные можете получить в ИЦ МВД РФ по Р.Б. в г. Уфе, ул. Ленина №7.
    За инновационные идеи Хабибуллина Ильгама были подержаны главным инноватором Башкирии Хамитовым Рустамом, который присвоил звание заслуженного юриста Республики Кушнаренковскому Райпрокурору. А Назаров Андрей Иванович тоже высоко оценил выдающийся вклад, открывателю нового направления в криминалистической науке и вручил Ильгаму почетную грамоту вместе с солидной премией.
    Господа правоохранители Российской империи спешите внедрить в жизнь научные труды Кушнаренковских инноваторов по укрытию преступлений, пока они еще на свободе. Вас тоже ждут награды типа ордена Салавата Юлаева и Госпремии с почетной грамотой.


    Юристы.

    ОтветитьУдалить
  4. Пир во время чумы в Кушнаренково!

    Весной, как известно у определенного контингента наступает фаза обострения. Не являются исключением и кушнаренковские чиновники и приближенные к ним.
    Глава района Алмаз Юсупов, прозванный в народе ишаком, на прошлой неделе несколько дней отрывался устроив на халяву пьянку в столовой сельхозтехникума. В компании с ним , кроме директора Аюповой Разимы, была замечена Дружинина Людмила председатель райсовета, более известная как путана… Еще были Эдик Гумеров, Ильдар Сулейманов, Ильдар Ахунов, боевые заместители первый по криминалу, двое других по коррупции. Почтили своими присутствием «пир во время чумы» Федеральный судья Буканов Хурмат и райпрокурор Хабибуллин Ильгам. Короче в застолье приняли участие все охотники, браконьеры. Праздновали закрытие охотничьего сезона, хвастались, кто что подстрелил. А директор техникума похвалился, как ловко ушел от уголовной ответственности за охоту с незарегистрированным ружьем.
    Вот так пользуясь попустительством правоохранителей, благосклонностью башбашлыга Рустама Хамитова, наши чиновники и те с ними продолжают пить, гулять, совершать преступления и губить диких животных . Последствия такой жизни могут быть самыми трагическими. А вы как думаете граждане?

    Декабрист.

    ОтветитьУдалить
  5. У них ПИР всегда, не только во время ЧУМЫ, потому что дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят- то не так. Вот меня удивляет только то, что Алмазок-помазок за бортом оставил Хурматыча. До недавнего времени он же откармливал его "студенческим пайком" в училище, видать сейчас Аюхан его заменил. А что, закодированный Алмазок-помазок начал подмазывать свои губки алкоголем, соскучился что ли?

    ОтветитьУдалить