понедельник, 24 марта 2014 г.

Информационные войны. Суд признал Серопа Бабаяна мошенником

Альберт Мухамедьяров: "Так будет с каждым!"

Не первый год шел процесс о мошенничестве скандально известного владельца пары уфимских радиостанций Серопа Бабаяна в отношении двух предпринимателей. В арбитражном суде тянулись дела и о нанесении ущерба тем же Бабаяном энергосбытовой компании республики в размере 880 тысяч рублей (указанный господин в своей квартире установил вещание одной из своих радиостанций, при этом не платил за потребляемую электроэнергию).

Об этой, одной лишь из множества афер нечистого на руки бизнесмена, писали СМИ республики, проводя аналогию с похождениями Остапа Бендера.

Дело было так: в дверь квартир звонила скромная гражданка и предлагала поставить подпись о согласии на бесплатную установку пластиковых дверей и окон в подъездах. Обрадованные жильцы дружно расписывались, не подозревая плохого. А Сероп Андронникович взял подписи, расположенные на отдельном листе, и приложил к заявлению о том, что у жильцов к соседству радиоантенн претензий не имеется. Позже полетели обращения в разные инстанции. После многочисленных заседаний судов жильцы смогли добиться лишь наложения штрафа Бабаяну в сумме 7 000 рублей. Это не единственный случай, когда герой подобных похождений уходил от наказания, затеяв мутную войну с теми, кто на него жаловался.

Дело приняло серьезный уголовный оборот лишь после предъявления предпринимателю обвинения Башкирской энергосбытовой компанией в краже электроэнергии: радийщики незаконно подключили энергоемкое оборудование к общему кабелю…

Оглашение приговора Серопу Бабаяну шло два с половиной часа. В понедельник, 24 марта, он был признан Кировским районным судом Уфы виновным в совершении мошенничества в отношении двух предпринимателей – бывших его компаньонов.

От комментариев по приговору фигурант скандальной истории отказался.

Таким образом, историю скандалов можно считать завершенной: С. Бабаян признан судом виновным в мошенничестве. Ему предстоит выплатить штраф в размере 500 000 рублей. Приговор пока не вступил в силу.

Николай Бажин

http://bashmedia.info/video/mutnaya_vojna_seropa_babayana_s_postradavshimi_zavershilas_sud_priznal_ego_moshennikom/


1 комментарий:

  1. Мошенничество - статья 159. Уголовный кодекс Российской Федерации. А где "посадки"?

    ОтветитьУдалить