вторник, 25 марта 2014 г.

Они не боролись за выборность глав! Пайщики из Уфимского района просят Путина помочь защитить их земли

Более десятка владельцев земельных участков, расположенных на территории Уфимского района за Шакшинским КПМ, пожаловались Президенту России Владимиру Путину, полномочному представителю Президента в ПФО Михаилу Бабичу, членам Общественной палаты России и попросили защитить их права на землю.

«Не считаясь с нами, собственниками земельных участков, без нашего участия и уведомления был произведен выдел земельного участка из общего», - пишут возмущенные пайщики.

На данном участке была проложена временная дорога, по которой ездят большегрузные автомобили к строительной площадке завода ООО «Кроношпан-Башкортостан».

«Верхний плодородный слой земли снимается самым беспощадным образом и отвозится за пределы Уфимского района. А ведь нам выделялась земля под возделывание сельхозкультур и многие из нас зарегистрировали фермерские хозяйства», - продолжают они.

Охранять земли пайщиков пытаются волонтеры движения «АнтиКроношпан», однако это не всегда получается.

По словам владельцев земельных участков, в их планах было продолжать заниматься сельским хозяйством и выращивать сельхозпродукцию. Однако в будущем это вряд ли окажется возможным.

«Просим защитить нашу землю и частную собственность, так как в Башкирии те структуры, которые обязаны это делать, не справляются с этой поставленной народом задачей», - так заканчивают пайщики свое коллективное письмо, адресованное в высшие эшелоны власти страны.

Ранее активисты движения «Антикроношпан» обратились в полицию и ГИБДД Уфимского района. Поскольку стали свидетелями того, как на территории земель пайщиков колесный погрузчик компании «Башкиравтодор» без государственных номеров и разрешительных документов сгребал снег в отвалы. «Для каких целей производятся эти работы, водитель не пояснил, но можно предположить, что это ведется подготовка площадки для автостоянки под «Кроношпан», - пишет на своей страничке Вконтакте жительница Уфимского района Тамара Хабибуллина.

Софья Демидова


http://bashmedia.info/kronospan_v_ufe/pajwiki_iz_ufimskogo_rajona_prosyat_putina_pomoch_zawitit_ih_zemli/













2 комментария:

  1. Кушнаренковский район.

    Так работать нельзя! Необходимо встречаться с людьми, а не сидеть в кабинетах! Все вопросы, которые затрагивают интересы людей, должны выноситься на широкое общественное обсуждение, — подчеркнул Рустэм Хамитов в своем выступление перед Курултаем .
    Эти слова Хамитова жители Кушнаренковского района приняли как анекдот про Юсупова Алмаза Мамдуховича главы Кушнаренковского района. Этот господин не только не встречается с людьми жителями он даже из своего кабинета за весь рабочий день не на минуту и не выходит наверное боится, что кто то займет его кабинет. Но зато каким только развратом не занимается это чиновник высшего уровня в этом кабинете это просто что то. Сколько раз жители района просили администрацию района и самого господина Юсупова что бы они по просьбе жителей района организовали СХОД ГРАЖДАН района в с. Кушнаренково что бы объявить этом у РАЗВРАТНИКУ и БЕЗДЕЛЬНИКУ Юсупову Алмазу не ДОВЕРИЯ. И все эти требования населения как горох об стенку. Вот ВАШ чиновник уважаемый президент и мы жители нашего района не понимаем о каких людях Вы все время говорите Рустэм Закиевич если Вы не слышите нас, сколько раз на Ваше имя было написано обращении от жителей района о бес-приделе которую творит глава района и его банда, которая состоит из чиновников администрации района, а от Вас Рустым Закиевич не слуху не духу. И как можно верить Вам уважаемый президент если вы хвалите их таких как Юсупов говоря им что вы поработали на славу и благодарите их. Так за каких же людей вы работаете господин президент?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Житель с. Куш--ово.
      Понятно о каких людях все время говорит Хамитов , если сам Юсупов по своей дурости везде говорит надо знать кому и сколько надо заплатить что бы не были у этого разгильдяя Юсупова проблемы с президентом Хамитовым, эти слова Юсупова, что он заплатил следственному комитету четыре миллионов рублей что бы закрыли или не возбуждали уголовное дело, а самому главному что бы удержаться в своем кресле понятно кому очень большую сумму. Вот и понятно кто за кого работает, плевали они на простых людей, сделай проблему главе и деньги сами идут в карман, а Юсупов сам проблемы каждый день самому делает. Вот такие как Юсупов и нужны потому что они бездонные кошельки. Самое главное, когда пришел президентом республики Хамитов все думали, что все изменится к хорошему, а на самом деле стало на много хуже чиновники такие как Юсупов еще крепче даже не знаю как мягче сказать почувствовали безнаказанность обидно, что ошиблись Рустэм Закиевич лично на счет Вас, очень жаль.

      Удалить