пятница, 29 ноября 2013 г.

Обзор прессы за 29 ноября


 Там, где тебя похоронят 

Возможно ли в Башкирии повторение Бирюлевских событий ?


 Blackout! Правительство Башкирии сворачивает программу развития электросетей
Ваша забота - обман!


Очередное преступление хамитовского назначенца. Уфимская администрация выставила на продажу квартал в историческом центре города.//

Выбора нет? Главой Учалинского района переназначен Фарит Давлетгареев.//

Игры в демократию. В Конституционный суд Башкортостана переданы подписные листы в поддержку изменений в Конституцию республики.//

За помощь в фальсификации выборов в Курултай учителям сфальсифицировали рост зарплаты. Заработная плата учителей в Башкирии обогнала среднюю зарплату по республике - Башкортостанстат.//


Шевчук получил шесть лет за мошенничество с недвижимостью в Башкирии.//


Рожайте больше? В Мелеузовском районе приставы приостановили работу отделения гинекологии из-за ветхости помещения.//













Очередное преступление хамитовского назначенца. Уфимская администрация выставила на продажу квартал в историческом центре города.//
Уфимская мэрия выставила на продажу квартал в историческом центре города, ограниченного улицами Гоголя, Свердлова, Карла Маркса и Пушкина и располагающийся напротив авиационного университета. Каким образом удалось забрать площадку в 1,5 га у предыдущего владельца, не сообщается. Торги состоятся 30 декабря, стартовая цена – 3,2 млн рублей, аукцион проведет управление по земельным ресурсам.
Ранее этой площадкой для застройки владела фирма «Эрмитаж», намеревавшаяся возвести здесь комплекс Clover Plaza с гостиницей, торговым центром, офисами, паркингом и жильем на 582 жителя. Сбыться этим планам помещал экономический кризис и строительство заморозили более, чем на шесть лет. Тем не менее, уходить из Уфы «инвесторы» не собирались, а за освобождение площадки, по словам городских чиновников, запрашивали 400 млн рублей. В частности, вице-мэр столицы Башкирии Александр Филиппов, заявлял «МКС», что «у города нет юридических рычагов подвигнуть инвестора на застройку, документы составлены так, что никаких обязательств компания не имеет». Получается, что такие рычаги все же нашлись.
Квартал известен по особняку купца Видинеева и сталинскому коммунальному дому.
Будущий застройщик должен отремонтировать или снести семь жилых зданий внутри квартала, в том числе и видинеевский особняк, а также расселить жителей коммунального дома.





Выбора нет? Главой Учалинского района переназначен Фарит Давлетгареев.//
Главой администрации Учалинского района по контракту вновь утвержден Фарит Давлетгареев. Решение о его назначении на эту должность принял вчера Совет муниципального района. Документ вступил в силу со дня подписания. Фарит Давлетгареев родился в 1977 году в Учалах. Окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет. В разные годы работал на Учалинском ГОКе, в Учалинском филиале предприятия «Башкирнефтепродукт», руководил Сангалыкским диоритовым карьером. В 2011 году являлся заместителем директора ООО «Строительно-монтажное управление». С 31 октября 2011 года — глава администрации Учалинского района.

"Башинформ"




Игры в демократию. В Конституционный суд Башкортостана переданы подписные листы в поддержку изменений в Конституцию республики.//
Центризбиркомом Башкортостана завершена проверка подписных листов избирателей в поддержку законопроекта о внесении изменений и дополнений в Конституцию республики. Документы переданы в Конституционный суд РБ.
В Конституционный суд Башкортостана переданы подписные листы в поддержку изменений в Конституцию республики
— Всего в Центризбирком было представлено 70994 подписи избирателей в поддержку данного проекта, из них 896 были признаны недействительными, — пояснила секретарь ЦИК РБ Марина Долматова. — Переданы заключение, подписные листы, протокол об итогах сбора подписей.
Сбор подписей в поддержку законопроекта стартовал 13 ноября. Решение об этом принял Президиум регионального законодательного собрания. Законопроект «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Башкортостан», который предполагает переименование должности главы региона, внесен в Госсобрание 7 ноября. Актуальность его обусловлена необходимостью расширения участия граждан в законотворчестве, а также приведения конституционных положений в соответствие с федеральным законодательством.
По словам спикера республиканского парламента Константина Толкачева, «предложения о внесении изменений и дополнений к Конституции РБ рассматриваются Госсобранием лишь после поддержки их 50 тысячами избирателей». В связи с этим было принято решение о начале сбора подписей избирателей по законопроекту.







За помощь в фальсификации выборов в Курултай учителям сфальсифицировали рост зарплаты. Заработная плата учителей в Башкирии обогнала среднюю зарплату по республике - Башкортостанстат.//
По данным за январь - сентябрь, педработники школ получают в среднем 22,7 тыс. рублей, в то время как средняя зарплата по республике составляет 21,7 тыс. Еще одна категория педработников - преподаватели вузов, превысила контрольную цифру еще более значительно – их «получка» в полтора раза больше средней зарплаты.
 Остальные педагогические работники пока не дотягивают до этого показателя. Наиболее близко к средней зарплате подошли воспитатели детских садов – 99,1%, а вот преподаватели учреждений дополнительного образования пока еще очень далеки от нее – 61%.
 Намного обогнала среднюю по республике зарплата врачей – 169,9%. Среднему и младшему медицинскому персоналу повезло меньше – их доходы составляют только 87,1% и 52,4% от средних значений. Обижены и работники культуры – 55,8%, но больше всех обделены социальные работники – 37,8%.
 Сколько получают бюджетники (в рублях)

Врачи                                                                      36,9 тыс.
Преподаватели вузов                                          33 тыс.
Научные сотрудники                                          26,9 тыс.
Педработники школ                                           22,7 тыс.
Мастера производственного обучения         19 тыс.
Медсестры                                                              18,9 тыс.
Воспитатели детских садов                                18 тыс.
Педработники дополн. образования             14,1 тыс.
Работники учреждений культуры                   12,1 тыс.
Санитарки                                                              11,3 тыс.
Социальные работники                                     8,2 тыс.





Шевчук получил шесть лет за мошенничество с недвижимостью в Башкирии.//
БАШКИРИЯ, 29 ноября, РИА ФедералПресс. Стерлитамакский городской суд вынес приговор 35-летнему жителя Аургазинского района Андрею Шевчуку. Мужчина получил шесть лет колонии за мошенничество с недвижимостью. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.
С 2010 по 2012 годы Шевчук, познакомившись с двумя одинокими горожанами, привозил им продукты, спиртное и, войдя в доверие, обещал продать их доли в квартирах и приобрести для них жилье в сельской местности или вернуть деньги.
Продав их квартиры, мужчина присвоил 750 тысяч.
На суде Шевчук вину признал полностью.







Рожайте больше? В Мелеузовском районе приставы приостановили работу отделения гинекологии из-за ветхости помещения.//
ТемаУфа, 29 ноября. В Мелеузовском районе гинекологическое отделение центральной районной больницы временно прекратило свою работу. Сотрудники Роспотребнадзора РБ выявили  серьезные нарушения санитарного законодательства.
 «Ремонт в гинекологическом отделении не проводился с 2000 года. Ржавые трубы, старая сантехника, осыпающаяся штукатурка, гнилые полы – не полный список выявленных нарушений . Такие дефекты должны устраняться незамедлительно, так как не позволяют провести качественную дезинфекцию», - рассказали в УФССП РБ.
Решением суда работа отделения приостановлена на 90 суток.




1 комментарий:

  1. Муртаза Губаидуллович, постройте пожалуйста гинекологическое отделение в городе Мелеуз ,хоть будет подарок от вас всем женщинам города и района на 8 марта.

    ОтветитьУдалить