вторник, 19 ноября 2013 г.

СимФалический президент. Путину рассказали как башкиры Россию спасли

Президенту Российской Федерации В.В.Путину
Обращение
Башкирской общественности г.Салават, Республики Башкортостан

           Уважаемый Владимир Владимирович!

13 ноября 2013 года по решению Госсобрания-Курултая Башкортостана начали собирать подписи за переименование Первого лица Республики, т.е. за ликвидацию института президентства, в РБ. Это мы понимаем как очередной ход постепенного, шаг за шагом, разрушения тех демократических переустройств в РФ, которые были достигнуты при Президентстве Б.Н.Ельцина:
1) Неоднократно приводили Конституцию РБ в соответствие Конституции РФ. А ведь именно в несоответствии их и было одновременно и разнообразие и единство Федерации, которые укрепляли исторические связи векового совместного сосуществования двух народов.



2) Практически аннулированы двухсторонние и Федеральные Договоры с Суверенными Республиками в составе РФ. Это может пагубно влиять на единство и целостность Российской Федерации. Ведь только внутренние чувства равными среди равных каждого из народов, в составе РФ, есть основа фундамент, прочность всей Федерации. А систему: старшего, среднего и младшего брата мы ведь уже прошли. Она была неустойчива как колба (бутылка) поставленная горлышком вниз. Под небольшое дуновение исторического ветра колба упала, и мы потеряли Варшавский договор и Союзные Республики. Никакое бряцание оружием тут не помогло и не поможет.
3) Были и есть попытки ограничения изучения родного языка малыми и средними народами входящими в состав РФ, что можно считать попыткой насильственного революционного обрусения их. Этот процесс мы тоже не исключаем, но он должен быть эволюционным.
Мы, башкирская общественность г.Салават, не хотим неуверенного будущего, неустойчивой Федерации и статуса младшего брата. Мы башкиры достойно и верно прошли с русским народом 460 летний исторический путь и не раз можно сказать спасали Россию:
- Еще в ополчении Минина и Пожарского важнейшую роль сыграла башкирская конница
- Во время Азовского похода Петра I, перед боем башкир Алдар батыр победил турецкого подданного, черкесского великана, а вслед и наши объединенные войска победили тюрков.
- 28 башкирских полков со своими конями, провизией и обмундированием героически сражались против Наполеона и первыми ворвались в Париж.
- Именно башкирские войска сыграли решающую роль в  подавлении Кронштатского восстания.
- В Великой Отечественной войне больше всех героев Советского Союза, относительно численности населения – среди башкир.
Неизвестно, как бы сложилась судьба России, не будь в тех сражениях башкирских полков и героев. Костями башкир защитивших наше совместное Российское государство и павших на поле брани засеяна вся Европа и Азия. Неужели мы уважаемый Владимир Владимирович пролив столько крови за Россию сегодня должны остаться без, хотя бы минимальной символики государственности в составе РФ т.е. без своего Президента – башкира. Ведь мы 460 лет тому назад добровольно объединились как два равных народа на договорных началах.
Уважаемый Владимир Владимирович, башкирская общественность г. Салават убедительно просит Вас, как гаранта Конституции, приостановить этот, как мы считаем, незаконный процесс сбора подписей за ликвидацию поста президента РБ и соответствующего изменения Конституции РБ.

Как мы понимаем изменение основного Закона, как РФ, так РБ возможны только путем референдума, а не за счет 50 тысяч подписей собираемые Администрациями районов РБ. Они эти подписи конечно соберут в крайнем случае подписывая сами и заставляя подписывать бюджетников.

Но это повысит и без того высокое протестное настроение у населения. А мы, Салаватские башкиры хотим, спада этого напряжения, хотим тихо-мирно залечивать раны, полученные столетиями в совместных боях с русским народом против общих врагов, и хотим прогрессировать со своим, хотя и символическим, Президентом в составе могучей Российской Федерации.


Обращение принято на общем собрании ОО “Акбузат” 17 ноября 2013 года.

Председатель ОО “Акбузат”                                                   М.С.Аминев.

12 комментариев:

  1. Жуть! Сборище недоумков.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, Россия тюрьма народов с такими сатрапами как Анонимный19 ноября 2013 г., 15:35

    ОтветитьУдалить
  3. Башкиры спасали империю зла. Сейчас дело идет к тому, что башкиры же ее уничтожат.

    ОтветитьУдалить
  4. Кучка идотов!
    Алйоттар hезгэ урам hеперергэ кэрэк!
    Э hез Путинга хат имеш!

    ОтветитьУдалить
  5. Сразу видно, писали ИШИМБАЙСКИЕ идиоты ( смесь башкир с казахами и ещё хуже с киргизами идиотами) из рода юрматы, которые мало чем похожи на башкир!
    Думают наверно что умно написали!

    ОтветитьУдалить
  6. а в след и наши объединенные войска победили турков ....да он больной....в салавате трудами минздрава есть психдиспансер-в любой колонии салаватской условия лучше-вот ему туда .

    ОтветитьУдалить
  7. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА БАШКИРИИ НУЖЕН СВОЙ ПРЕЗИДЕНТ А НЕ МОСКОВСКИЙ ЗАСЛАНЕЦ ТИПА ХАМИТОВА .А КТО ПИШЕТ ДИБИЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    - ТАК ЭТО ПРОСТО НАСЕКОМЫЕ ,ТАК ЧТО НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НЕ ОБРАЩАЙТЕ НА ДВОРНЯЖЕК ВНИМАНИЯ ОНИ ЭТОГО НЕ ДОСТОЙНЫ

    ОтветитьУдалить
  8. Ишимбайские башкиры внесли огромный вклад в становление башкирской нации и не вам дебилам судить о них. Письмо конечно подхалимное, но главное то, что хоть кто-то высказался. А где бурзянсие, минские, тунгаурские, кыпсакские, табынские и др. башкиры.

    ОтветитьУдалить
  9. Да это Хомяки - прислуга нынешней власти, кроме интернет-хомячества ничего не умеют. им за коменты платят наверное. Поддерживаю подписантов письма, побольше таких сообщений надо

    ОтветитьУдалить
  10. Ребята, вы ошиблись адресом. Будьте верным друг-другу, башкиры. Ваша верность ДРУГИМ всегда выходит боком и никогда не будет оценен.

    ОтветитьУдалить
  11. как можно хвалить то, что было причиной геноцида твоего народа ?????

    ОтветитьУдалить