среда, 27 ноября 2013 г.

Большая разводка? Кто проверяет «Кроношпан»?

Военная хитрость или капитуляция? Курбаншо ретируется взад? 
Со строительной площадки завода Кроношпан началась эвакуация пленной техники (видео) 


 
Большая разводка? Кто проверяет «Кроношпан»?
Можно ли доверять московской команде, которая занимается проверкой правомерности строительства деревообрабатывающего завода «Кроношпан»? Создание комиссии под руководством 46-летнего Александра Дрожжина инициировал полпред в ПФО Михаил Бабич по указанию Владимира Путина.
Известно, что Александр Дрожжин по образованию педагог - «учитель русского языка и литературы». 


Однако его трудовая карьера сразу после службы в армии  и в рядах правоохранительных органов началась в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Некоторое время он являлся Главным федеральным инспектором по Саратовской области. Почему вдруг Башкирия попала в поле его интересов и полномочий? Сможет ли г-н Дрожжин доказать гражданам безопасность строящегося производства?
«Нам предложен формат работы совместно с Общественной палатой. Нас будут знакомить со всеми документами, решениями и выводами комиссии. Мы привлечем команду специалистов из нефтяного института, которые будут отслеживать ситуацию в плане экологической экспертизы проектов завода. Будем поднимать вопрос о лесе, потому что это аргумент, который остался у правительства, будем его оспаривать. По большому счету, диалог с властью ведется, но не республиканской, а федеральной», - цитирует Первый лесопромышленный портал активиста движения «Антикроношпан» Дмитрия Николаева (источник -  Уфатайм). Напомним, что местная власть в лице президента Рустэма Хамитова до сих пор  не вступила в прямой диалог с гражданами. Именно поэтому проблема обрела федеральный масштаб.
Комиссия обещает привлечь международных экспертов: «Составлен план конкретных мероприятий для завершения разработки проектно-сметной документации, проведения государственных технической и экологической экспертиз, а также согласительных процедур с гражданами, интересы которых могут быть затронуты при реализации данного проекта».
В отличие от Рустэма Хамитова члены комиссии готовы работать напрямую с представителями протестного движения, «чтобы урегулировать любую конфликтную ситуацию, которая может возникнуть в связи с реализацией данного инвестиционного проекта».
От автора. Непонятно, почему глава региона до сих пор лично не встретился с представителями протестного движения, как он это сделал в ситуациях с проектом скоростного трамвая в Уфе и протестами против организации акрилового производства в Салавате?

http://bashmedia.info/kronospan_v_ufe/kto_proveryaet_kronoshpan/


2 комментария:

  1. ну на трамвай вето-это пиар-акция.а по акрилу-ну встретился и пошел процесс строительства быстрее.таджики стараются во всю...на акрил у него кишка тонка

    ОтветитьУдалить
  2. ну на трамвай вето-это пиар-акция.а по акрилу-ну встретился и пошел процесс строительства быстрее.таджики стараются во всю...на акрил у него кишка тонка

    ОтветитьУдалить