пятница, 29 ноября 2013 г.

Боритесь с причинами, а не с последствиями! Растущую популярность экстремизма в массах следует объяснить и обезвредить

В 2013 году в Башкирии возбуждено десять уголовных дел по признакам экстремизма. В прокуратуре РБ отмечают, в этом году наблюдается явная активизация экстремистской деятельности в республике. В свое интервью каналу Ufa1.ru старший помощник прокурора по надзору за исполнением федеральных законов о безопасности, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму Наркис Алмакаев официально заявил: наблюдается рост экстремизма в Уфе…
По данным МВД России, в среднем до 80 процентов участников экстремистских организаций – это молодёжь. Но есть и люди постарше, для которых экстремизм – бизнес, которые возглавляют зеленую молодёжь и ведут её… КУДА?!


Вот только некоторые недавние факты. 25 октября этого года в Балтачевском районе вскрыли бандподполье.  Возбуждено  уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Балтачевского района по обвинению в пропаганде экстремизма и накоплении оружия.

Незадолго до этого, 18 октября, в мечетях Башкирии изъяли экстремистскую литературу. После майских событий в Подмосковье, где были обезврежены террористы, оказавшиеся родом из Башкирии, стали говорить, что центр экстремизма смещается в Поволжье.

Ещё бы! Ведь именно в Башкирии были разом арестованы четыре лидера "Хизб-ут-Тахрир"! 29 сентября сотрудники УФСБ по Башкирии, Центра по противодействию экстремизма и ОМОН провели в их домах обыски. И небезрезультатно!

Рядом с экстремизмом процветает и его родная мать – сектантская среда. 14 ноября была обезврежена секта, в которой гуру лечил пациентов плетками и молитвами и заставлял есть землю Обосновалась секта в Баймакском районе. До этого в Уфе решением суда их организацию закрыли, «целители» без дела не остались – подались на юг Башкирии.

21 октября 2013 года в экстремизме обвинили жителя  Туймазов. В тот же день в Челябинской области задержан башкирский экстремист. Жених, вербовавший невесту в «Хизб ут-Тахрир», получил срок за наркотики.

Тогда же житель Бирска был осужден судом за экстремистский материал. Речь шла о пропаганде татарского нацизма и пантюркизма: пенсионер выложил на свой сайт в интернете статью «Татарская национальная идея и идеология».

26 августа 2013 года в Сибае раскрыли международную террористическую ячейку. Пятеро жителей Башкирии обвинены в пропаганде исламского экстремизма. Жители Сибая и Баймакского района обвиняются в организации и участии в деятельности экстремистского объединения, признанного Верховным Судом РФ террористическим и в 2003 году.

25 июля 2013 года ещё двое  жителей Башкирии были осуждены за пропаганду экстремизма. До этого они уже имели условные сроки за экстремизм.

Неудивительно, что ещё до всех этих событий в газете «Аргументы и факты», летом этого года, вышла статья с характерным заголовком: «Башкортостан стал «питомником» радикал-исламистов?»

Безусловно, молодежь республики подвергается влиянию экстремистских идеологий и нуждается в защите государства.

Растущую популярность экстремизма в массах (а скрывать этот факт растущей популярности уже невозможно!) следует объяснить и обезвредить.

Лично автор видит в наползающем экстремизме часть той общей ЭПИДЕМИИ БЕЗУМИЯ, которая охватила человечество после краха СССР.

У экстремизма несколько источников. Первый, самый очевидный, на который все и ссылаются – людская тупость, столкнувшаяся с нарастающей сложностью мира вокруг. Тупость ищет простых и тупых ответов на сложные и неоднозначные вопросы, и чаще всего находит их в ненависти и терроре. Действует формула «во всем виноваты «Х» - которая очень комфортна для тупых, конституционально глупых, агрессивно-невежественных людей, потому что позволяет все проблемы списывать на козни избранного «козла отпущения».

Тупость, примитивность личности, разного рода психопатические отклонения в развитии мозга всегда питали, и сегодня питают экстремизм всех видов. Дегенерат боится сложного мира, чувствует враждебность мира к своей дегенеративности, ущербности – и пытается превентивно атаковать мир, уничтожить мир – чтобы мир не уничтожил его.

Но нельзя же все списывать на биологических выродков. Это похоже на их формулу «во всем виноваты «Х», только с другой стороны. Фактор биологического вырождения влияет на экстремизм, посколько экстремизм – своего рода «социальная адаптация уродов», альтернативно-комплиментарное  к уроду общество. В мире нормальных людей урод не может занять сколько-нибудь значимого места, а найдя кружок себе подобных – может. Это и привлекает выродков в экстремизм. Выродки в СССР группировались в антисоветские группы (феномен Новодоворской), в антисоветской среде они формируют экстремистские просоветские группы, и т.п. Они свою неприспособленность к системе преодолевают через антисистемность.

Однако это дно экстремистского сообщества. Экстремизм, как разверзающаяся воронка, поглощает все больше и больше слоев вполне нормальной, психически здоровой молодежи, втягивает их в свои безумства и патологические формы мышления.

Одна из причин – омерзительная экономическая система постсоветского уклада. Эта экономика, с её застойной, переходящей из поколения в поколение нищетой бедняцких слоев населения, с её социал-дарвинизмом – провоцирует. Эта система, буквально пожирающая «лишних людей», с её всеобщей коррумпированностью, вопиющим неравеством, торжествующей всюду несправедливостью - подрывает веру в право и конструктив.

 Молодежь из рабочих кварталов часто не может себе найти никакого иного применения, кроме как пополнить армию экстремистов, ненавидящих ЭТУ жизнь, а по факту – вообще всякую жизнь. Экстремизм всегда суицидален, суицидальность идеи и отделяет экстремистские идеи от конструктивных. Экстремист своей страстью кого-то постоянно убивать как бы напрашивается, чтобы его самого убили. Нарастающая суицидальность молодежи и нарастающий экстремизм молодёжи – две стороны одной медали.

Людям, которым некуда деваться, не во что верить – экстремизм предлагает как бы отдушину, как бы выход…

Экономическая неустроенность, застойно-наследственная нищета, лишение средств к существованию формируют и группы НАЕМНИКОВ – тех, которые сами в экстремизм не верят, но готовы за деньги выступить «промоутерами» любой идеологии, любого движения. Я не такой дурак, чтобы верить в расовое превосходство русских или башкир – говорит такой НАЕМНИК ЭКСТРЕМИЗМА. – Мне все эти заморочки до фонаря… Но если мне заплатят (а ещё лучше – предложат местечко) – я охотно проору с листа текст любого содержания…

Существование очагов застойной бедности и социальной бесперспективности позволяет иностранным спецслужбам (в первую очередь, спецслужбам США и Израиля)  вербовать наемников в группировки бесноватых фюреров, укреплять наемничеством и без того пухнущую сеть экстремистских кружков, подрывающих государственность, мир и правопорядок.

Третий источник пополнения рядов экстремистов – крах системы образования в постсоветскую эпоху, торжество невежества и дикости, которые уже не в состоянии управлять и пользоваться старым сложным миром, ищут себе средневековые объяснения, примитивные схемы мышления. Экстремизм часто бывает плодом дремучей необразованности, к которой апеллируют его пропагандисты.

Неграмотный – тот же слепой, его любой уронит в яму… А экстремизм и есть яма, вырытая безумием, суицидальностью, безысходностью, отсутствием всяких перспектив…

Неким сочетанием всего перечисленного  выступает королева социального зла – КОРРУПЦИЯ. Это она превратила здоровую конкуренцию в преступное кумовство, отрезав энергичной молодёжи путь наверх в экономике. Это она превратила образование в бесстыдный торг дипломами, из-за чего современный диплом свидетельствует о кошельке человека, а вовсе не о его уме и знаниях. Наконец, именно коррупция создала причудливый, безумный мир, в котором черное называют белым, кислое – сладким, глупое – умным и т.п. Коррупция – главная кормилица экстремизма, она постоянно дает ему аргументацию, доказательную базу для вовлечения молодежи во мрак террора.

Игрища коррупционеров требуют и активизации наемничества – безоружного и вооруженного.

Вот, на мой взгляд, почему пухнет, как на дрожжах опара безумных агрессивных и дикарских идеологем в нашей современной жизни. Уберите причины болезни – говорят врачи – исчезнет и сама болезнь…


Сергей Проханов

3 комментария:

  1. Бред шизонутого.

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего убрать уже невозможно. Это уже история.

    ОтветитьУдалить
  3. Башкиры криптоевреи. Названия народов временные конспиративные псевдонимы для 12 колен и тысяч еврейских родов. Народы еврейские шайки.

    ОтветитьУдалить