воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Начальник предвыборного штаба. Назначен Русский Руководитель Администрации Президента Башкортостана

Неожиданное кадровое решение принял глава Башкирии Рустэм Хамитов в субботу, 23 ноября. Президент РБ подписал указ о назначении руководителем своей администрации бывшего мэра города Октябрьского 53-летнего Сергея Молчанова, ранее не замеченного ни в каких политических амбициях. Напомним, после отставки с этой должности в сентябре 2013 года Владимира Балабанова обязанности начальника президентской администрации исполнял Фидус Ямалтдинов. Теперь Фидус Аглямович вернется на свой пост заместителя главы администрации президента РБ.

Вокруг места главы президентской администрации было сломано много копий – политологи считали, что занять это кресло должен человек, подкованный в политических играх, так как в зону ответственности руководителя администрации президента РБ входит подготовка к будущим президентским выборам, запланированным в Башкортостане в сентябре 2015 года. Кроме того, как утверждают записные аналитики, избирательная кампания главы РБ может состояться в республике и на год раньше – в сентябре 2014 года, если такое решение примут в Кремле. Соответственно и руководить избирательными процессами должен чиновник, имеющий опыт в использовании выборных технологий.



Слухмейкеры «выдвигали» на этот пост массу кандидатур, в том числе и предрекали, что Фидус Ямалтдинов, который имеет огромную чиновничью закалку, останется на этом посту, избавившись от приставки и.о., но ни одно из «предсказаний» не стало верным.
Правда, Сергей Молчанов тоже не новичок на чиновничьем поле – он руководил Октябрьским с 2003 года, а пришел в городскую администрацию, заняв должность первого зама градоначальника, еще в 2000-м, пересев из кресла замдиректора Октябрьского завода нефтепромыслового оборудования АНК «Башнефть». В течение двух последних лет г-н Молчанов нес и общественную нагрузку, являясь председателем ассоциации «Совет муниципальных образований РБ».
Возможно, успешное управление крупным промышленным городом, а также знание проблем городов и районов региона, и стало решающим фактором при назначении Сергея Молчанова на ключевой для башкирской политики пост. В ближайшее время станет известно, кто сменит Сергея Молчанова в кресле мэра Октябрьского.




Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ о назначении Сергея Молчанова Руководителем Администрации Президента Республики Башкортостан.

Биографическая справка:
Сергей Александрович Молчанов родился в поселке Приютово Белебеевского района Республики Башкортостан 21.04.1960 г. Образование высшее – окончил Саратовский политехнический институт в 1982 г.
Трудовая биография:
1976-1976 – Слесарь НГДУ «Аксаковнефть», р.п.Приютово Белебеевского района.
1977-1982 – Студент Саратовского политехнического института.
1982-1984 – Служба в рядах Советской Армии.
1984-1990 – Мастер, начальник ремонтно-механической мастерской Октябрьского управления технологического транспорта АНК «Башнефть».



1990-1994 – Начальник участка, заместитель председателя производственного кооператива «Калибр», г.Октябрьский
1994-1997 – Частный предприниматель.
1997-2000 – Начальник коммерческого отдела, заместитель директора Октябрьского завода нефтепромыслового оборудования АНК «Башнефть».
2000-2003 – Первый заместитель главы администрации города Октябрьский РБ.
2003- 2005 – Глава администрации города Октябрьский Республики Башкортостан.
2006-2013 – Глава администрации городского округа город Октябрьский Республики.
Общественная деятельность:
2012-2013 – председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан».


ИА Башинформ



См. также по этой теме:
О чем умолчал Сергей Молчанов?

Однако из Октябрьского Сергей Александрович уехал с не совсем хорошей историей. Два года назад в городе прогремел скандал с незаконным распределением земли.
Как-то пенсионер из Октябрьского решил купить себе землю и присмотрел себе кусочек в коттеджном поселке «Спутник» на восточной окраине города. Он обратился в местную администрацию, но там попросили подождать. А позднее выяснилось, что ждать-то уже нечего: участок распределили среди нужных людей. Тогда на сайте следственного управления СК РФ по Башкирии появилось сообщение о том, что по факту незаконного предоставления 12 земельных участков в Октябрьском возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Спустя год дело было приостановлено в связи с неуставновлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.
Причем же тут новый руководитель администрации президента? А при том, что постановление о выделении этих участков в апреле 2010 года подписал именного  мэр города Октябрьский Сергей Молчанов.
Чем руководствовался Рустэм Хамитов, когда выбирал именно эту кандидатуру? Почему так резко выпали из списка другие претенденты?









14 комментариев:

  1. интересно, 1960 года рождения, школу 8 класс окончил в 1976 году, стал работать слесарем и через год поступил в саратовский политех? там 5 лет это нормально после 10 классов, но после 8 классов как он вышку получил? и чем интересно занимался в "лохматые" 90-е что за частный предприниматель с 94 по 97?

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей -мужик толковый не продажный.Энергичен ,умен,скромен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не плохой, согласен. Даже через чур неплохой для этой работы. Он даже сам не представляет под что подписался.

      Удалить
  3. М-да, выбор из-за безысходности....... разброд и шатания в голове хакима....

    ОтветитьУдалить
  4. все лучше чем пидоры и геи

    ОтветитьУдалить
  5. он ни какой.но подобострастно прогнется выполняя волю.это ведь не на долго!!!!!!!!!!!!!И даже очень не надолго .правда все они не понимают...наверное от радости в зобу дыханье сперло.....

    ОтветитьУдалить
  6. Да пусть Сергей побудет ,всё равно не надолго О сколько их, открытий чудных (за три года) Не то что-бы пальцев на руках ,ногах, Костяшек на счётах не хватает))))

    ОтветитьУдалить
  7. Президентство в Башкирии более походит на "Правление " Россией Петра 2-ого (Алексеевича) Вот выдержки----<>---ПРИМЕРНО ПОХОЖЕ Сколько уже сменилось в руководстве Башкортостана (начиная с 2010 года) Но вопреки всему мы в одной стадии развития и "ПРОЦВЕТАНИЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ"------
    Всё в России в страшном расстройстве, царь не занимается делами и не думает заниматься; денег никому не платят, и Бог знает, до чего дойдут финансы; каждый ворует, сколько может. Все члены Верховного совета нездоровы и не собираются; другие учреждения также остановили свои дела; жалоб бездна; каждый делает то, что ему придёт на ум.

    ОтветитьУдалить
  8. Марат Мазитович Мусин предсказывает кровавое развитие событий в 1914 г в РФ и особенно в национальном регионе урало-поволжья. Очередное назначение на высокий гос. пост в РБ небашкира только усиливает драматиз в будущем, т.к. русские с их опереточными маршами и православие в регионе не обладают должным авторитетом, чтобы федеральная власть могла на них опереться в должной мере. Даже те, кто за сохранение РФ и готовы за него бороться с оружием в руках, находятся в недоумении от кадровой политики из Кремля. То что ХАМ. пустое место никто уже не сомневается и винить безликого тщедушного хиляка не будет.

    ОтветитьУдалить
  9. Марат Мазитович Мусин предсказывает кровавое развитие событий в 1914 г в РФ и особенно в национальном регионе урало-поволжья......
    Племенная наци ж ОППА стала делать предсказания по муслямской хиждре? Или племенные наци ж ОППЫ Башкурастана живут до сих пор в 1913 году?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Хомаяк))))) кроме оскорблений националистических выкриков способен хоть что-то еще сделать, способен на улице заступится за прохожего, на которого кавказцы напали???? способен????? обделаешься, никому не расскажешь, и будешь дальше в инете хомячить. Ты живешь в одном из самых благополучных регионов, хотя от куда тебе знать, дальше уфимского района и Уфы никуда не выезжал, судя по умению общаться без оскорблений и хомячьего хрюканья. С помощью таких как ты страны разваливали: Югославия (хорваты, боснийцы, косовары..), курды (ирак, сирия). Жить надо в мире и уважать окружающих.

      Удалить
  10. Этот наместник от воровского правления создает себе полное окружение не башкирское - враждебную Башкортостану.
    Долго ли ты он протянет со своими преступлениями против башкир.
    Судьбу Тевкелева и его потомков что он нехера незнает пришелец и назначенец?

    ОтветитьУдалить
  11. НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК , А НАДОЛГО ИЛИ НЕТ? ГОВОРЯТ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМЕР ЭТО НАДОЛГО ,А ВОТ ЕСЛИ ДУРАК ЭТО НАВСЕГДА.

    ОтветитьУдалить
  12. похоже о себе знаете хорошо

    ОтветитьУдалить