понедельник, 18 ноября 2013 г.

Раз так, то Кутак! Радмир Вагапов: «Деньги на реконструкцию выезда из Демы, приостановленной хамитовым, могут отозвать»


Начальник ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск» Радмир Вагапов пояснил в своем блоге, как готовился проект реконструкции улицы Центральная в микрорайоне Дема. Напомним, при ремонте этого участка с выездом на самарскую трассу строители полностью перекрыли движение, парализовав целый микрорайон. Реконструкцию пришлось остановить.



Как утверждает г-н Вагапов, на заседании Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству рассматривались два варианта ремонта трассы.
- Первый – с устройством объездной дороги, но для этого пришлось бы изъять земли у 26 собственников товарищества СНТ «Садовод», - пишет в личном дневнике Радмир Вагапов. - Второй вариант – с закрытием дороги сроком на семь месяцев с устройством пешеходного перехода через строительную площадку и разворотного кольца для общественного транспорта с изменением маршрута их движения. Так как садоводы категорически отказались продавать свои участки, остался лишь второй вариант. Он прошел согласования во всех заинтересованных ведомствах. Агентство дало «добро», выделив деньги. Информация о закрытии движения и карта объездных маршрутов была заблаговременно размещена нами в СМИ и сайте управления.
Со слов чиновника, расширить и отремонтировать дорогу просили сами уфимцы: письма шли как в администрацию района, так и в мэрию города.
- Соответственно, органы власти писали в ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск» письма и обращения с просьбой рассмотреть этот вопрос и включить его в перечень работ, так как расширение с двух имеющихся полос до четырех дело весьма дорогостоящее, - сообщил он. - Управление автодороги стало бомбардировать Федеральное дорожное агентство с аналогичными просьбами. И агентство откликнулось, включив объект реконструкции в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России». И вот в соответствии с заданием, утвержденным Росавтодором, выделяются средства на проведение проектных работ «для осуществления реконструкции водопропускной трубы с устройством укрепительных сооружений на подъезде к Уфе по улице Центральной».
Теперь, после прекращения работ, по мнению г-на Вагапова, Росавтодор отзовет выделенные и неиспользованные в республике по назначению деньги, а «желающих на них в стране найдется немало».

http://www.mkset.ru/news/patriot/19565/


См. ранее по этой теме:

Рустэм Хамитов потребовал открыть улицу Центральную в Деме

Президент Башкирии Рустэм Хамитов потребовал прекратить ремонтные работы и открыть для проезда автотранспорта улицу Центральную в уфимском микрорайоне Дёма, сообщает пресс-служба главы республики.

Напомним, со вторника, 5 ноября 2013 года было ограничено движение по улице Центральной от автодороги М-5 «Урал» до пересечения с улицей Крайняя. Дорога на данном участке сузилась до двух полос, а ремонтные работы должны были закончиться лишь летом следующего года.
«То, что здесь устроили, может быть, исходя из добрых побуждений, для того, чтобы отремонтировать этот участок дороги, – на самом деле вопиющая глупость, – возмутился Рустэм Хамитов. – Во что превратили выезд из Дёмы: машины ездят по полям, вкруговую по 10-15 километров. Из близлежащих посёлков по этой дороге детей возили на учебу в школу, из Дёмы ездили на работу. Сейчас это невозможно».

Глава региона также потребовал пересмотреть проект капитальной реконструкции участка с тем, чтобы провести работы без перекрытия улицы и только затем возобновить ремонт. «На следующей неделе эта дорога будет открыта», – добавил он.

http://ufa1.ru/text/newsline/722561.html


1 комментарий:

  1. Почему материтесь по татарски/башкирски? амаузлар... Урысча надо ;)

    ОтветитьУдалить