суббота, 30 ноября 2013 г.

История с Кроношпаном получила новый поворот (Видео)

На неделе история с заводом «Кроношпан» в Уфимском районе получила новый поворот. Этой темой заинтересовались федеральные чиновники и парламентарии, включая региональных. В частности, депутаты Госсобрания обсудили проблему перестойных лесов. Получается, что Башкортостан как сырьевой придаток страны поставляет на экспорт лишь так называемый "кругляк". Это при том, что республика не выбирает даже необходимого минимума. В итоге не происходит обновления леса, который стареет, либо погибает от болезни и насекомых-вредителей. Как считают эксперты, инвестиционный проект, связанный со строительством деревообрабатывающего предприятия, – реальный выход из сложившейся ситуации. Подробности далее ... См. видео http://tv-rb.ru/edition/inform-spezrep/2013-11-17/novosti-itogi-nedeli-17112013/32260 (шестой сюжет сверху)
БСТ


См. также по этой теме:
Михаил Бабич: «Найти золотую середину!» (+видео)


Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич во время встречи с журналистами заявил, что в ситуации со строительством завода «Кроношпан» в Башкортостане необходимо найти золотую середину.
По словам полпреда, ситуация сильно политизирована, но даже в этом случае нельзя закрывать глаза на те проблемы, о которых говорит общественность. Если у населения есть вопросы по экологии, очистным сооружениям, по технологической безопасности, то на них должны быть ответы. Вместе с тем необходимость привлечения крупных инвесторов никто не отрицает, и завод так или иначе будет построен.
Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: «Если есть у людей вопросы по экологической безопасности, то нельзя ничего делать, даже колышек вбивать, как говорится, пока люди не получат ответы на эти вопросы. Это с одной стороны. С другой стороны, безусловно, нельзя этим манкировать и пытаться через призму этой значимой проблемы проводить политические компании, PR-акции. Здесь должна быть золотая середина. Безусловно, процесс прихода в регион инвестиций четко регламентирован действующим законодательством. Реализация данного проекта не требует экологической экспертизы как обязательного элемента документации, тем не менее такое решение есть, будет проведена экологическая экспертиза. Только после этого будет принято окончательное решение о возможности реализации данного проекта».



3 комментария:

  1. В республике единственным оптимальным местом строительства завода Кроношпан является с.Исянгулово, возле р. Ик, притока р.Сакмара и р.Урал. Агидель в экологическом плане сильно нагружена, там располагается целый каскад городов и она является притоком р.Кама.
    В Исягулово имеется лесосырьевая база, богатая перестойным лесом. Это Каниникольское, Зилаирское, Зианчуринское, Кугарчинское, Хайбулинское, Бурзянские лесничества. В 30-60 км от с.исянгулово располагаются ж.д. станции Саракташ и Тюльган в Оренбургской области. Имеется достаточное количество трудовых ресурсов.
    В качестве резервного варианта можно рассмотреть Хайбуллинский район, в месте впадения р.Зилаир в Сакмару или ниже по течению р.Сакмара, например район д.Б. Абишево. Имеются в достаточном количестве лесные ресурсы Баймакского, Бурзянского, Кананикольского, Зилаирского, Хайбуллинского лесничеств, а также планируется строительство ж.д Сибай-Акьяр- Сара для УГМК. Кроме этого станция Кувандык находится от д. Б.Абишево на расстоянии около 50 км.

    ОтветитьУдалить
  2. В Исянгулово Кроношпан не пустим!!!!!!!! А почему анонимно?

    ОтветитьУдалить
  3. подождите нас дразанят или мы или ап рб нас сталкаивают

    ОтветитьУдалить