суббота, 23 ноября 2013 г.

Официальная версия "Кроношпанской комиссии". Рабочая группа выслушала мнения жителей по «Кроношпану»

22 ноября в Уфе состоялось совместное заседание руководства рабочей группы по вопросам строительства завода «Кроношпан» аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО и Общественной палаты Республики Башкортостан. В обсуждении вопросов также приняли участие депутаты Государственного Собрания - Курултая Башкортостана, представители органов исполнительной власти республики, члены инициативной группы граждан. Как сообщили в пресс-службе полпреда Президента РФ в ПФО, на встрече были заслушаны мнения и позиции по реализации инвестиционного проекта компании «Кроношпан» жителей близлежащих к месту строительства поселков, общественных деятелей, представителей министерств и ведомств, курирующих вопросы экологии, экспертов. 


Руководитель рабочей группы помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Дрожжин сообщил, что в настоящее время идет всестороннее изучение ситуации вокруг строительства данного предприятия. Речь идет об экологических, экономических и юридических аспектах проекта.

 «Наша деятельность направлена на то, чтобы досконально разобраться в ситуации», – сказал Александр Дрожжин. Также он отметил, что помимо государственной экспертизы проектной документации, обязательно будет проведено независимое экспертное заключение об эффективности реализации инвестиционного проекта. По его словам, к этой работе будет привлечена комиссия, в состав которой войдут авторитетные эксперты, в том числе международного уровня. 

На встрече было подчеркнуто важное значение коллегиальной деятельности рабочей группы и участия в ее работе представителей Общественной палаты Башкортостана, а также инициативной группы жителей. 

Участники заседания высказались за то, чтобы действовать строго в рамках правого поля, учитывая только объективные оценки и результаты всех экспертиз. 

Напомним, рабочая группа по контролю за соблюдением законодательства при принятии решений по реализации инвестиционного проекта компании «Кроношпан» была создана в соответствии с поручением Президента России полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. В ее состав вошли сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Башкортостан, органов местного самоуправления, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан.


По «Кроношпану» проведут экспертизу и договорятся с жителями

22 ноября 2013 года в Уфе рабочая группа, созданная полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, продолжила изучение обстоятельств, связанных со строительством деревообрабатывающего завода «Кроношпан». 

Причиной возникновения протестных настроений вокруг проекта деревообрабатывающего завода «Кроношпан», по словам руководителя рабочей группы помощника полномочного представителя Александра Дрожжина, послужило начало строительства без необходимой разрешительной документации. Это и явилось фактором активизации общественности. 

Рабочая группа провела ряд совещаний, где была определена работа по трем направлениям: экономический блок, правоохранительный блок и контрольный блок, отвечающий за взаимодействие с территориальными органами федеральных органов государственной власти. 

Состоялась встреча с инициативной группой на строительной площадке «Кроношпана»; совместная встреча инициативной группы с генеральным директором «Кроношпана» в России; расширенное совещание, на котором также присутствовали представители Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и представители экспертного сообщества. 

По итогам двухдневной работы в Уфе составлен план мероприятий для завершения разработки проектно-сметной документации, проведения государственно-технической и экологической экспертиз, а также согласительных процедур с гражданами, интересы которых могут быть затронуты при реализации данного проекта, сообщается на сайте полпреда Президента РФ в ПФО.. Рабочая группа создана полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем по поручению Президента России.



Комментариев нет:

Отправить комментарий