суббота, 30 ноября 2013 г.

Обзор прессы за 30 ноября


 Даешь всенародные выборы глав городов и районов! 
В Мелеузе хамитовский назначенец запросил у инвалида 
560 тысяч рублей за социальное жилье (видео).//

Неприкасаемая чиновница


Грехи централизации, -  а МСУ не пробовали? Виталий Пашенцев: "Уфа и Стерлитамак вбирают в себя все активное население РБ".//

Государство – враг народа! Р. Гибадуллин: В 2013 году Башкирия потеряла 15 тысяч предпринимателей.//

Как стать революционером? Молодёжь не берут на работу.//






Даешь всенародные выборы глав городов и районов! В Мелеузе хамитовский назначенец запросил у инвалида 560 тысяч рублей за социальное жилье (видео).//
Анна Овчинникова, исполнительный директор «Центр социальных проектов»:
- Ко мне обратилась клиентка за консультацией Султангареева  Расиля из г. Мелеуз. У нее сложилась такая ситуация. Она стояла в очереди на получение социального  жилья. Так как она инвалид первой группы, у нее рак крови, то ей должны были дать социальное жилье в первую очередь. Администрация города Мелеуз выдала ей двухкомнатную квартиру, никаких документов она не оформила, так как была юридически не грамотной. Через год оказалось, что там есть собственник ГУП и предприятие предложило ей выкупить у него квартиру за 560 000. Таких денег у нее нет. В дальнейшем, через суд ее выселили. Расиля считала, что социальное жилье у нас не продается. Так на самом деле и есть. Социальное жилье у нас предоставляется бесплатно. Можно сказать, что в данном случае она находится на улице вместе с малолетним ребенком.
По закону социальное жилье у нас не продается и предоставляется бесплатно. С гражданином заключается договор социального найма, и гражданин снимается с очереди. Администрация за него отсчитывается, что, мол, данному гражданину предоставлено жилье. В данный момент, на наши запросы Администрация г. Мелеуз не отвечает, т.е.  стоит ли Расиля на очереди или ее сняли? Возможно, за нее просто отчитались. Куда ушла квартира, которая предназначалась для нее, мы просто не знаем.
Сейчас мы обращаемся в органы прокуратуры, в Администрацию президента республики, к Уполномоченному по правам человека. Мы будем добиваться справедливости.
Это все происходило в городе Мелеуз, город маленький. Она непосредственно ходила на прием к главе Администрации. Он ей сказал, что есть данная квартира и все вопросы решались через главу администрации. Она общалась непосредственно с ним.






Грехи централизации, -  а МСУ не пробовали? Виталий Пашенцев: "Уфа и Стерлитамак вбирают в себя все активное население РБ".//
"Ситуация в Башкортостане во многом схожа с Московской областью, где региональные центры забирают себе все активное население", - заявил в Стерлитамаке на форуме "Предпринимательство. Малые города и территории – точка роста" заместитель директора Ассоциации малых и средних городов России Виталий Пашенцев. По его словам ситуация в Башкортостане во многом схожа с Московской областью, где региональные центры забирают себе все активное население. В.Пашенцев отметил, что для мобилизации малых городов, нужно понимать, какими ресурсами они обладают. Ответственность за их использование он возложил на местных властей, которые для мобилизации предпринимательства в малых городах должны прежде всего "обладать искусством управления и понимания ситуации на местах".


http://ufa.rbc.ru/ufa_freenews/29/11/2013/891778.shtml




Государство – враг народа! Р. Гибадуллин: В 2013 году Башкирия потеряла 15 тысяч предпринимателей.//
На III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин отметил, что "непопулярные решения об увеличении страховых взносов в два раза не только не привели к увеличению поступлений в бюджет, но и наоборот, мы потеряли значительное количество мелких предпринимателей".
По словам бизнес-омбудсмена в целом по России за год "самоликвидировались" более 135 тысяч таких предприятий, в Башкирии ушло около 15 тысяч. предпринимателей. "Конечно, предприниматели страны сумели объединиться, достучаться до президента России и с 1 января 2014 года ставки страховых взносов вернутся к показателям 2012 года. Но, боюсь, что тех людей, на которых это рассчитано мы уже потеряли" - заявил Р Гибадуллин.
По словам уполномоченного по правам предпринимателей, "не надо пытаться пополнить бюджет за счет малых предпринимателей, которые на свой страх и риск, за счет своих средств решают главную задачу предпринимательства - обеспечивают самозанятость."







Как стать революционером? Молодёжь не берут на работу.//
Высокая зарплата и отсутствие опыта — понятия несовместимые
Работодатели не хотят брать молодых специалистов без опыта, а выпускники вузов и колледжей не желают идти на низкооплачиваемую работу. По этим причинам треть обратившихся в центры занятости — молодые люди до 30 лет.
Выпускников школ становится меньше — еще одна тенденция, которая будет влиять на рынок труда. Уже в этом году школы республики выпустили на две тысячи одиннадцатиклассников меньше, чем в прошлом.
Кроме того, специалисты высокого уровня подготовки часто уезжают из республики.

http://www.resbash.ru/stat/2/5153














2 комментария:

  1. Уфа может быть и вбирает,но из Стерлитамака народ грамотный и квалифицированный старается уехать.Пример:нынешняя ситуация на ОАО "Синтез-каучук",зарплаты ниже некуда,про премию сказали забыть,на руки работяга 6-7 тыс.руб из которых половину на ЖКХ,как прожить.

    ОтветитьУдалить
  2. Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин видно далек от ситуации на местах,пусть он попробует получить в аренду помещение в администрации города.Площади под контролем администрации,вернее близких людей и родственников,механизм субаренды приносит неплохие дивиденды.А под видом развития предпримимательства понимается распил МУПов в свои руки,куда потом и направляют денежные потоки.

    ОтветитьУдалить