вторник, 19 ноября 2013 г.

Обзор прессы за 19 ноября


 Ардаршер Курбаншо ретировался из лагеря антикроношпановцев нарушая ПДД. (видео)//
А интересно все-таки. Заместителя Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан иностранный бизнесмен подзывает пальцем, Курбаншо - директор ЧАСТНОЙ ОФШОРОНОЙ ОООшки приезжает на правительственной машине на СВОЮ ЧАСТНУЮ стройку...

Правительство судорожно вносит изменения в законы о инвестициях, с целью узаконить те нарушения на которые мы указали федеральной комиссии... Вот бы так быстро для людей законы принимали... Нет, только для бизнесмена залетного такое возможно.
"Мы работаем для людей!" - видимо вот эти пальцем манящие и есть люди. А мы? А мы все это оплачиваем....
Дмитрий Николаев

Приходи! В Уфе собирают подписи против строительства стеклянной высотки.//

Как хамитовцы для людей работают. Чиновники продавали в аренду для промышленного рыболовства водные объекты, которые предназначались для отдыха горожан.//











Приходи! В Уфе собирают подписи против строительства стеклянной высотки.//
Сегодня, 19 ноября, в Гостином дворе активисты общественного движения «Архзащита» собирают подписи против строительства высотного здания в центре города. «Архзащита» выступает за сохранение высотности Верхнеторговой площади.
Речь идет о строительстве высотного офисного здания на территории, прилегающей к Гостиному двору, рядом со строящейся гостиницей Holiday Inn.
«Эксплуатация гостиницы и комплекса высотных зданий (с парковкой на 800 мест) может привести к транспортному коллапсу в историческом центре Уфы, и без этого в настоящий момент перегруженному. На крохотном дорожном участке, ограниченном Гостиным двором, УГАТУ, зданием бывшей гауптвахты и Оперным театром возникнет проблема подъездных путей, которая может быть решена только через снос здания гауптвахты (здания-памятника 1830-х годов), или проложение выезда на улице Ленина через Театральный сквер», – говорится в заявлении «Архзащиты» на имя главы Горсовета Евгения Семивеличенко.
«Среди подписавших – лауреат государственной премии им. Салавата Юлаева, почетный архитектор России Александр Клемент», – сообщают в «Архащите».
Также напомним, что на 21 ноября 2013 года в администрации Кировского района пройдут общественные слушания «по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства».
Подписать документы можно в Гостином дворе с 13:00 до 14:00. Для связи звонить по телефону 8-917-414-41-85 (Юлия).

http://ufa1.ru/text/newsline/725899.html




Как хамитовцы для людей работают. Чиновники продавали в аренду для промышленного рыболовства водные объекты, которые предназначались для отдыха горожан.//
БАШКИРИЯ, 19 ноября, РИА ФедералПресс.  Двое сотрудников минэкологии Башкирии привлечены к ответственности за организацию незаконного рыбного хозяйства. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.
Чиновники передавали в аренду для промышленного рыболовства водные объекты, которые предназначались для отдыха горожан.
Кроме этого прокурорская проверка установила, что минэкологии республики создало незаконный административный барьер для предпринимателей, потребовав от них ежегодной подачи заявок на получение квот на добычу рыбы.

http://xn--80ahcbb9a2afdlaz.xn--p1ai/news/society/news_society/1384843967-chinovnikov-iz-minekologii-bashkirii-nakazali-za-nezakonnyi-rybkhoz






Ардаршер Курбаншо ретировался из лагеря антикроношпановцев нарушая ПДД. (видео)//

Ардаршер Курбаншо приехал на стройплощадку завода «Кроншпан» вместе с руководителем строительной компании из Чехии. Протестующие встретили гостей как захватчиков и им пришлось  ретироваться.
По словам лидера движения «Антикроношпан» Павла Ксенофонтова, строители-монтажники из Чехии уже несколько месяцев простаивают без дела, и им этот простой никто не оплачивает. Дело в том, что именно они разбирали оборудование сгоревшего завода в Англии, и только они могут его собрать, но у руководства «Кроношпан Башкортостан» нет разрешения на строительство. Судя по видео,  руководитель строительной компании из Чехии искренне недоумевал, что не устраивает людей, и почему их не разгонит полиция.  В итоге, не желая  общаться с местными жителями Ардаршер Курбаншо сел в машину и нарушив ПДД уехал.
Павел Ксенофонтов, лидер движения «Антикроношпан»:
Сегодня на стройку прибыли руководители  фирмы «Кроношпан Башкортостан» и Чешской фирмы PSJ. У них давно идет конфликт по поводу начала стройки. Насколько мы знаем от строителей, «Кроношпан Башкортостан» постоянно оттягивает  саму стройку обещая, что скоро скоро будет разрешение на строительство однако этого нет. Чехи приехали разбираться. За все это время «Кроношпан» не заплатил ни копейки им. Люди чехов встретили агрессивно, как захватчиков.




Комментариев нет:

Отправка комментария