пятница, 29 ноября 2013 г.

Революция роз. В Абзелиловском районе прошел митинг за отставку хамитовского назначенца

28 ноября в Абзелиловском районе состоялся митинг. 
Месяц назад участники подали заявку на его проведение, а разрешение получили только вчера. Акция продлилась около 2-х часов. Десятки зевак прочитали плакаты и транспаранты, вместе с ними и Андрей Подольский.
Главная тема — отставка нынешнего главы района Рима Сынгизова. 

По мнению собравшихся, слишком много проблем накопилось за время его руководства.  



С транспарантами стояли человек 5-6, зевак было в несколько раз больше. Впервые за последние 25 лет в Аскарово — акция протеста. Трое организаторов ходили по домам, обзванивали знакомых, вешали объявления, но митинг оказался немногочисленным. Корреспондент местной газеты Зульфар Амангедин — один из организаторов пикета. Полдня на площади, рискует заработать прогул.

- Сегодня это мероприятие по требованию Сынгизова в районной печати освещаться не будет. Вчера, как мы знаем, здесь собрали всех руководителей организаций, предприятий, сельхозпредприятий, глав администраций и сказали никого не пускать. По отдельности сказать не могу, но всех предупредили, — говорит член Союза журналистов России Зульфар Амангедин.

Одна из главных претензий главе — он распродаёт исконно башкирские земли. К концу срока его полномочий республика, по мнению митингующих, недосчитается десятков гектаров земли. «Продал 4 земли очень больших, находятся у озера Чебаркуль, 6 гектаров», — утверждает депутат районного совета Марвин Утарбаев.

Глава района к митингующим не вышел — в это время он праздновал в Доме культуры День матери. Позже согласился прокомментировать нам ситуацию. Высказывание пикетчиков считает абсурдными. Относительно земельного участка в районе озера Чебаркуль говорит, что гектары переданы в аренду под строительство предприятия для откорма скота: «Эта земля выделена в аренду на 3 года. Если не справятся арендаторы, земля будет изыматься». По словам главы, район остро нуждается в инвесторах. К примеру, аренда земли на озере Банное приносит в бюджет ежегодно до 160-ти миллионов рублей. Если бы так было на всех озёрах!

- Бюджет района в этом году перевалит за миллиард рублей. В прошлом году было 900 миллионов рублей, в этом впервые перевалим за миллиард. 30% у себя зарабатываем, оставшееся — при поддержке республики, — сообщил глава Абзелиловского района Рим Сынгизов.

Тихий Абзелиловский район начинает бурлить именно этой осенью, и на это, как считают политологи, есть веские причины: несколько неурожайных лет подряд плюс наводнение. 40 миллионов выделила республика на помощь пострадавшим, но этого явно недостаточно, считает глава района. «Революция роз» на улицах Аскарово не удалась. Пикетчики говорят, почва оказалась неудобренной.




Читай также по этой теме:

По мнению митингующих, жизнь в районе с приходом Рима Сынгизова стала намного хуже.
Вчера, 28 ноября, на центральной площади в селе Аскарово в Абзелиловском районе Башкирии состоялся митинг за отставку районного главы Рима Сынгизова. Сельчане вышли с плакатами на центральную площадь, чтобы привлечь внимание руководства республики к проблемам своего района, возникших, по словам митингующих, с приходом Сынгизова.
 «С его приходом наш сельскохозяйственный район лежит плашмя, – говорит журналист районной газеты, один из организаторов митинга Зульфар Амангилдин. – Самые мощные хозяйства уже уничтожены, осталось всего шесть сельхозпредприятий. Из 13 тысяч голов крупнорогатого скота осталось всего четыре тысячи. В том числе в три раза сократилось число коров. А когда приезжают из Уфы, им показывают, что у нас все хорошо».

Одной из самых главных претензий митингующие называют отсутствие рабочих мест в районе. «Сегодня у нас, не считая хлебокомбината и СПК «Зауралье», нет производства. Раньше у нас колбасу делали, коптили рыбу, выпускали макароны, печенье, пряники. На местах хозяйства работали тысячи людей. Многие мужчины работают в Сибири вахтовым методом, от этого семьи рушатся, дети растут без отцов. Наша молодежь уезжает в Сибирь, в соседние регионы. В деревнях процветают пьянство и преступность», – добавляет Амангилдин.
Другой участник митинга, депутат районного совета, врач-ветеринар Марван Утарбаев отметил, что Рим Сынгизов «начал направо-налево распродавать хорошие земли на территории горнолыжного центра, санатория Якты-Куль, у озера Чебаркуль».

Митинг продлился около часа. Участие в нем приняли около 20 человек. По словам организаторов, на участие было заявлено до 50 человек, но «люди боятся выходить на митинг». «До этого собрали всех руководителей организаций и предприятий и запретили выходить на митинг, –прокомментировал Амангилдин.

Для комментариев глава Абзелиловского района Башкирии Рим Сынгизов недоступен.
Напомним, в августе в Абзелиловском районе РБ произошло крупное наводнение. Многие жители так и не получили обещанную президентом Рустэмом Хамитовым материальную помощь.






См. ранее на эту тему:
Глава Абзелиловского района Рим Сынгизов просит взятку!

Данная аудиозапись любезно предоставлена нам меценатом, депутатом РайСовета Абзелиловского района, директором ООО "Коммунальник" Дамиром Анваровичем Аллаяровым. Ему же запись передали друзья из Магнитогорска.

Достоверность данной аудиозаписи признал и сам Рим Сынгизов. Недавно на одном из субботних оперативок в Аскарово с руководителями разного ранга Абзелиловского района он предупредил собравшихся о том, что у Д.Аллаярова есть аудиозапись, где записан его разговор с бизнесменом. Рим Сатыбалович попросил собравшихся на оперативку понять его правильно: во время записанного разговора он просит деньги не для себя, а для бюджета района!

Для справки.
Рим Сатыбалович Сынгизов родился 6 ноября 1956 года в Баймакском районе Республики Башкортостан, окончил Башкирский сельскохозяйственный институт (1984 г.).

С 2009 по настоящее время работает главой администрации муниципального района Абзелиловский район.


7 комментариев:

  1. Давно пора избавляться от этого проходимца. До этого ураганил в совхозе Зилаирском, потом угробил колхоз Таналыкский, за тем перебрался в Сторо-Сибайский совхоз и там угробил его окончательно, но успел спастись бегством в Абзелилово главой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы что, абзеловцы, пишете Рим Сатыб+ал+ович просит взятку? Его отчество уже вас предупреждает: сатып ал. Может у него это качество просить взятку с рождения со стороны отца ? Спросите у него самого!

      Удалить
  2. Кушнаренковцы за добровольную отставку президента Башкирии Хама, будущего хакима!


    22 ноября 2013 года в здании Кушнаренковской райадминистрации состоялась очередная сессия депутатов райсовета. Перед ними выступили замглавы по экономике Валентина Савельева и заведующий райфинотделом Рустем Шарафутдинов. На их некомпетентность прямо указал депутат Каусар Багаутдинов. Это очень не понравилось главе администрации Алмазу Юсупову и он начал всячески оскорблять народного избранника, обозвал его пьяницей, поносил его детей. Обстановка к концу сессии накалилась, атмосфера здесь напоминала заседание Украинской верховной рады, где депутаты частенько выясняют отношения на кулаках. Алмаз Юсупов уже было сцепился с Каусаром Багаутдиновым, драку предотвратила председатель райсовета Людмила Михайловна Дружинина первой бросившаяся разнимать мужчин. Все эти действия совершались перед райпрокурором Ильгамом Хабибуллиным, он и пальцем не пошевелил, чтобы предотвратить начавшуюся было драку.
    Поведение главы района Алмаза Юсупова давно уже переступило все рамки дозволенного. Благодаря нему в Кушнаренково образовалась криминальная корпорация из коррумпированных чиновников и муниципальных служащих. Заместителем по соцвопросам работает Ильдар Мидхатович Ахунов, в отношении которого ведётся следствие. Другой заместитель Ильдар Сулейманов в прошлом 2012г. Осужден за должностные преступления и ему запрещено занимать государственные должности. Несмотря на это он продолжает приходить в свой бывший рабочий кабинет и работать там с бумагами.
    Начальником районного бюро технической инвентаризации поставлен Рустем Фанилевич Гильманов, осужденный за угрозу убийством журналиста Мадриля Гафурова.
    Председателем Старотукмалинского сельсовета работает Камиль Кабиров, привлечённый к уголовной ответственности за фальшивый диплом о высшем образовании.
    МУП «Землемер» командует другой уголовник Салават Узбекович Баширов, бывший начальник милиции общественной безопасности Кушнаренковского района убивший на охоте зимой 2010 егеря Ришата Сафина вместо кабана.
    Районным бюро трудоустройства и занятости населения заведует фигурантка уголовного дела о хищении государственных средств Закира Шаймухаметова. Она будучи руководителем райотдела культуры клала деньги от выручки за разные мероприятия в карман совместно с работниками бухгалтерии. Осудили тогда только одну бухгалтершу.
    Теперь эта особа, как ни в чём не бывало предаётся наряду с ничегониделанием радостям мирской жизни, пьянствуя на работе, не редко в компании с мужиками.
    Особое место среди подельников главы района Юсупова А.М. занимает Азамат Ильдусович Ахметзянов, молодой ветеринар, родной племянник Сафина Табриса Завилевича местного криминального авторитета. Этому парню за бесплатно отдали всю систему ЖКХ. Превращённая в частную лавочку контора то и дело оставляет жителей райцентра, то без воды, то без электричества, то в завалах мусора, а оплату за комуслуги заставляет платить без проволочек. Когда жители приходят с претензиями за отсутствие воды или света, то главбух заведения Фаниль Агзамович Галлямов в грубой форме выпроваживает посетителей, приговаривая: «У нас частное предприятие, мы никому не подчиняемся и не ходите здесь, не жалуйтесь!»
    28 ноября 2013г. в столовой сельхозтехникума состоялся фуршет, данный паханом района Юсуповым. Подробная информация будет дана позже.
    Вот так припеваючи благоденствует местная криминальная корпорация под чужим отеческим оком главного хакима Хамитова Р.З.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подобного рода зажравшиеся баи, довольно часто полагают, что ответственности перед законом действительно не несут никакой, но они глубоко заблуждаются. Могу дать ряд советов как наказать не только глав администраций, но и того же самого руководителя ЖКХ, причем в соответствии с законодательством России

      Удалить
    2. Ты свой совет для себя прибереги, в п-пу засунь себе законник, А то что ты сегодня не у кормушки, твои проблемы, успокойся, поел в свое время, хватит, пережуй

      Удалить
  3. Кто знает где водитель Юсупова А. Марат Даутов.

    ОтветитьУдалить
  4. Если потерялся водитель Юсупова А.М. , может и он сам потеряется к нашему счастью? Бродячих собак бы блинами кормили от радости.

    ОтветитьУдалить