четверг, 21 ноября 2013 г.

Обзор прессы за 21 ноября



 Твердый стул с Евгением Кареевым


Общественный деятель Азамат Галин прокомментировал заявление правозащитника Евгения Кареева о том, что за свою послушность глава региона Рустэм Хамитов  стал для Кремля настоящей находкой.


За судью ответишь! Илья Климов, совершивший ДТП, в результате которого погибли 2 человека, взят под стражу.//

Крик в общаге. Средние цены на квартиры в Уфе составили от 45 до 85 тысяч рублей за квадрат.//

Инвестклимат хамитономики: На 3 миллиона кинули хамитовцы  проектировщика перехода на «Мире».//

Назначенца Ялалова ударили по заребущим рукам. Прокуратура Уфы добилась отмены депутатского решения о порядке выдачи земель.//

Хамитовцы наживаются на всем. Компания «Дортрансстрой» незаконно разрабатывала карьер на территории Кушнаренковского района.//

До курултайца Исангулова им далеко… Мошенники, представляясь журналистами программы «Дознание с Ильдаром Исангуловым», вымогают деньги у предприятий.//


Что охраняю, то и ворую! Прокурор из Башкирии незаконно приобрел здание прокуратуры в центре Караидели.//









За судью ответишь! Илья Климов, совершивший ДТП, в результате которого погибли 2 человека, взят под стражу.//
По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан судом Илье Климову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По версии следствия, утром 2 ноября 2013 года Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg  в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова города Уфы в сторону улицы Ленина, проехал  перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора, допустил наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибла местная жительница-пешеход и в больнице скончался пассажир Volkswagen Touareg, который во время движения не был пристегнут ремнями безопасности. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемому в совершении тяжкого преступления меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом ходатайство было удовлетворено, Илья Климов взят под  стражу в зале суда и препровожден в Федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение ГУФСИНа России по Республике Башкортостан.
В настоящее время поводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначаются дополнительные экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.
Прокуратура РБ




Крик в общаге. Средние цены на квартиры в Уфе составили от 45 до 85 тысяч рублей за квадрат.//
На 10 ноября диапазон цен по микрорайонам и типам стандартных квартир в 115 микрорайонах города составил по усредненным значениям от 45 (Шакша) до 85 (Центр, улица Мустая Карима) тысяч рублей за квадратный метр, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в Сети Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ» (www.expert-russia.ru).
 Количество предложений в микрорайонах варьируется от 6 (северная часть города) до 80 (Зеленая Роща). В целом же, количество предложений больше в относительно молодых и престижных районах, где продолжается застройка.

http://www.gorobzor.ru/news/obschestvo/srednie-ceny-na-kvartiry-v-ufe-koleblyutsya-ot-45-do-85-tysyach-rubley-za-kvadrat-20-11-2013





Инвестклимат хамитономики: На 3 миллиона кинули хамитовцы  проектировщика перехода на «Мире».//
Городским властям придется не заплатили  почти 3,16 миллиона рублей проектировщику подземного перехода на фирме «Мир» – ООО «Зодчий» (Ижевск). Проект был разработан еще в середине 2011 года. Однако управление коммунального хозяйства и благоустройства заплатило за него лишь 500 тысяч рублей – седьмую часть от суммы по договору. В итоге фирма обратилась в суд.
В первой инстанции исковые требования зодчего были удовлетворены в полном объеме. УКХиБ Администрации Уфы обжаловало решение в аппеляционном порядке, но суд оставил в силе первое решение.
Напомним, в феврале УКХиБ Администрации Уфы объявило конкурс по отбору подрядчика для строительство по готовому проекту. Однако затем строительство было отложено на неопределенный срок.







Назначенца Ялалова ударили по заребущим рукам. Прокуратура Уфы добилась отмены депутатского решения о порядке выдачи земель.//
                       УФА, 21 ноября, РИА ФедералПресс. Прократура Уфы добилась отмены решения Горсовета, утвердившего незаконный порядок предоставления земель. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил в пресс-службе республиканской прокуратуры.
Депутаты приняли постановление, которое утвердило порядок бесплатного предоставления земельных участков социально ориентированным некоммерческим организациям, созданным государственными унитарными предприятиями республики.
Этот правовой акт не предусматривал проведения торгов при отчуждении земель. Статусом указанной организации обладал только республиканский Фонд строительства социального жилья.
Установленный порядок предоставлял Фонду исключительное право на бесплатное приобретение земли, чем ограничивал конкуренцию.
Решение Горсовета признано утратившим силу.






Хамитовцы наживаются на всем. Компания «Дортрансстрой» незаконно разрабатывала карьер на территории Кушнаренковского района.//
«Дортрансстрой» стал участником очередного судебного разбирательства. Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о недрах в компании.
Установлено, что в 2011 и 2012 годах строительная организация без лицензии незаконно разработала карьер на территории Кушнаренковского района и добыла более 400 тысяч кубометров грунта. Полезные ископаемые компания использовала для реконструкции участка дороги М-7 в указанном районе.
Специалисты Минэкологии РБ оценили ущерб, причинный природе, в 430 тысяч рублей. В связи с этим, межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с нарушителя сумму ущерба. Требование удовлетворено в полном объеме, однако решение суда пока не вступило в законную силу.
Ранее компанию «Дортрансстрой» обвинили в хищении 43 миллионов рублей, выделенных на строительство трассы М-7.







До курултайца Исангулова им далеко… Мошенники, представляясь журналистами программы «Дознание с Ильдаром Исангуловым», вымогают деньги у предприятий.//
За определенное денежное вознаграждение злоумышленники обещают не проводить журналистское расследование.
 В Уфе объявилась группа мошенников, которые, представляясь сотрудниками телеканала «Вся Уфа», вымогают деньги у организаций и предприятий. Так, за определенное денежное вознаграждение злоумышленники обещают не проводить журналистское расследование для программы «Дознание».
 Напомним, что программа «Дознание» ведется в жанре журналистского расследования - журналисты пытаются выяснить, насколько эффективно работают в Башкирии те или иные законы.
 «Если к вам поступит письмо с предложением оказать содействие в организации съемок проекта, а затем позвонят «представители телеканала» и сообщат, что за определенное денежное вознаграждение журналистское расследование проводиться не будет, смело звоните в полицию. Статьи Уголовного кодекса о вымогательстве и мошенничестве еще никто не отменял», - комментирует ситуацию мэрия Уфы.             
 Как уточняет пресс-служба Администрации города, бланк письма далек от оригинального бланка телеканала, да и к тому же написан с ошибками.




Что охраняю, то и ворую! Прокурор из Башкирии незаконно приобрел здание прокуратуры в центре Караидели.//
Российская партия народного управления в сентябре текущего года обратилась к прокурору Башкирии Назарову А.И. с жалобой о неправомерных действиях его подчиненного Ахметова И. Я. - прокурора Караидельского района Башкирии. Как следует из письма прокуратуры в адрес лидера РПНУ Альберта Мухамедьярова, в ходе проверки некоторые изложенные факты получили подтверждение. В частности, семье Ахметова пришлось вернуть купленное всего за 103 тысячи рублей в январе этого года здание бывшей прокуратуры, находящееся в центре поселка Караидель. Также в письме сказано, что по результатам служебного расследования в отношении прокурора приняты соответствующие меры реагирования.







2 комментария:

  1. ТОПОРНИНО.
    В Кушнаренковском районе не только этот карьер Курмашевский разрабатывали под дорогу которую строил Дортансстрой там еще есть карьер около деревни Юмран где разрабатывали бутовый камень и дробили этот камень под щебенку, а после лажили под асфальт на дороге М7 которую строят около с. Кушнаренково и все это делалось по разрешению главы района Юсупова Алмаза и самое, что интересное не копейки от всего этого в казну района не попало а земля где разработали карьер был под сельхоз назначении . Сколько раз обращались этим вопросом к президенту Хамитову жители района, а от него до сегодняшнего дня не ответа не привета как горох об стенку, не зря Юсупов на своих районных планерках все время высказывается, что чтобы не говорили и не обращались жители района по его коррупционным, мошенническим поступкам к президенту Хамитову, ему Юсупову Алмазу пока работает Хамитов на этом пасту президентом не чего не будет и это самое большая загадка для всех жителей района, почему этого БЕЗДЕЛЬНИКА и МОШЕННИКА юсупова поддерживает Хамитов. Вот из за этого наш район настроен против президента Хамитова. Одним ФОКОМ не расположишь к себе людей если их не слышишь и еще этот ФОК в нашем районе был запланирован еще при Рахимове и главе Касаткине С.С. Если бы он Касаткин дружил со своей главой и работал бы сегодня, то это ФОК уже давно был бы пастроен и не хрен брать чужие достижении себе господа Х и Ю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что Юсупову ничего не будет, пока Хамитов президент- это уже не загадка. Мы прекрасно понимаем и знаем отгадку этой загадки. Вот почему он такой неуловимый, всегда сухим выходит из воды - тоже понятненько стало.

      Удалить