четверг, 28 ноября 2013 г.

Ваша забота - обман! Как украсть детский сад?

Недавний визит в Уфу Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова устремил внимание республиканской общественности на проблему защиты прав детей. Известно, что печальное положение сфер детства, материнства и образования не обошел стороной и Стерлитамакский район. Здесь по-прежнему есть многодетные семьи, нуждающиеся в элементарных бытовых условиях.




Так, недавно стерлитамакская пресса писала о семье гражданки Лутфуллиной, которая растит троих сыновей и двух дочерей. Данная семья ютится на 5,5 сотках земли в старом доме, состояние которого иначе, как плачевным назвать нельзя. Те же публикации свидетельствуют о том, что такая семья в районе далеко не единственная.

     Однако сегодняшний материал не об этом, а о тех, кто якобы радеет за права простых граждан. В поле зрения нашей редакции попала Верболоз И.А. - одна из лидеров разгоревшегося в Стерлитамакском районе скандала вокруг паев на землю, вблизи городской черты города Стерлитамак.
     Как выяснилось, эта женщина, являясь бывшим директором школы в с. Мариинский, относительно недавно купила себе здание детского сада за 250 000 руб, здание площадью 280 кв.м.
     Куда смотрела администрация Стерлитамакского района? Получается, что в районе нет нуждающихся в жилье, нет многодетных и малоимущих семей? Здание этого детского сада можно было разделить на шесть, восемь квартир и отдать нуждающимся. Посмотрите, сколько человек были бы вам благодарны!
Правоохранительным органам стоит обратить внимание, что свидетельство о праве собственности на здание детского сада, как нам удалось выяснить, выдавалось на имя Верболоз уже в третий раз за два года. Зачем это было нужно?
В свете данной ситуации позиционирование гражданки Верболоз себя, как представительницы интересов «обманутых» граждан, как минимум сомнительно. С тех, кто объявляет себя борцом за справедливость, спрос двойной, а тут — ситуация, мягко скажем, неоднозначная. Хотелось бы, чтобы власть в районе предприняла меры к тому, чтобы не позволить аферистам пускать пыль в глаза наивным гражданам. Хорошо бы Администрации Президента Республики Башкортостан и Администрации Стерлитамакского района через суд вернуть здание детского сада в с. Мариинский государству и отдать его нуждающимся. Этим Вы докажете, что Вы с народом, а не с такими «бывшими директорами школ» (которые, казалось бы, должны прежде всего заботиться о благополучии детей, а не о полноте своего кармана) и вернете доверие тех самых многодетных семей к власти.


Читай также по этой теме:



Ваша забота - обман! Нефтекамск: А не пошли бы вы дети… пешком!

Зачем вам автобус? Сами дойдете! Примерно так ответили детям из Михайловки и провожавших их родителям, когда в понедельник те попытались попасть в автобус.
В автобусе, как на секретном объекте – пропускной режим. Каждый предъявляет вот такое удостоверение. С фотографией и фамилией. У кого их нет – идет либо пешком до города, либо добирается на платном городском автобусе. Причем, по какому принципу на самом деле выдавали пропуска – непонятно. Толи по недостатку денег в семье, то ли наоборот, по достатку.

Регина, не стала обладателем заветного удостоверения, поэтому ее мама вынуждена выдавать ей деньги для поездки в школу утром, а вечером – для посещения занятий любимыми танцами, которыми она занимается с 6 лет.
В темноте в окружении бродячих собак детей оставляли на остановках, не пуская в автобус, утверждают родители. Не жалели и оставляли на морозе и под дождем даже самых маленьких.
В рамках модернизации системы общего образования обучение должно стать доступнее для детей из удаленных от школы поселений. В законе нет ни слова об удостоверениях и избирательности – кого возить, кого нет. Возить должны всех. Всего с 2012 года, с начала реализации программы, Госкомзаказом Башкортостана проведена 31 процедура торгов на 1,5 миллиарда рублей. В том числе едва ли не половина этой суммы ушла на закупку автобусов. Но благодаря распоряжению наших чиновников детям не стало легче добираться в школу, не смотря на все миллиарды.
Лиля Гарифуллина
ТВОЙНЕФТЕКАМСК.РФ



1 комментарий:

  1. Так вроде эта дамочка в школе № 31 г. Стерлитамака работает?

    ОтветитьУдалить