понедельник, 18 ноября 2013 г.

Процесс пошел! Сегодня Конституционный суд Российской Федерации принял иск инициаторов отстранения от должности главы региона Рустэма Хамитова


Сегодня Конституционный суд Российской Федерации принял иск инициаторов отстранения от должности главы региона Рустэма Хамитова. Напомним, 16 октября 2013 года общественный деятель Азамат Галин исполнил поручение рабочей группы общественного движения «Хамитова в отставку.РФ» и внес в Верховный суд Республики Башкортостан заявление о неправомерности инвестиционного соглашения, подписанного Рустэмом Хамитовым с ООО «Кроношпан», установлением факта нарушения законодательства руководством республики при реорганизации ОАО «Сода», строительстве завода «Кроношпан», продаже УЗЭМИК, а также нарушении Бюджетного кодекса РФ.



Истцы оценили ущерб бюджету республики в 71 миллиард рублей. Всего исковое заявление подписало 150 человек. Однако Верховный суд Башкирии отказался  принять к рассмотрению иск  к Рустэму Хамитову. Именно это стало поводом для обращения в Конституционный суд России.

Азамат Галин, общественный деятель:
- Мною было направлено  заявление в Конституционный суд Российской Федерации. Мы планируем оспорить норму права, на которую сослались в Верховном суде и отказали нам в принятии нашего заявления об установлении юридического факта нарушения Хамитовым Рустэмом Закиевичем законодательства  Российской Федерации и Республики Башкортостан. Как вы помните Верховным судом РБ нам было заявлено, что поскольку мы не избирали сами Рустэма Хамитова , мы не вправе на него жаловаться. Мы хотим данную норму оспорить и мы считаем, что мы имеем все шансы в Конституционном суде Российской Федерации отстоять свою правоту, и как вы наверное знаете, Контрольно Ревизионное Управление Администрации Президента  когда проводило проверку по «Кроношпану», они уже подтвердили нашу правоту. Но, тем не менее, я думаю, что окончательную точку в нашем споре с господином Хамитовым должен поставить Конституционный суд России.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1785.html

2 комментария:

  1. .....тем не менее, я думаю, что окончательную точку в нашем споре с господином Хамитовым должен поставить Конституционный суд России.......
    Эх, жаль, мы так и не узнаем при ликвидации БаШКУРАстана, какую ТОЧКУ вставит Конституционный суд России племенному элитному общественнику, галину! Но что-то нам подсказывает, что точно такую же, как после побегушек вокруг Конгресс-Холла и звонков влиятельным людям в июле 2010года!

    ОтветитьУдалить
  2. Голос прям как у первого президента России))) К чему бы это)))

    ОтветитьУдалить