вторник, 26 ноября 2013 г.

Обзор прессы за 26 ноября

О чем умолчал Сергей Молчанов?
Новый глава АП РБ ворует не хуже старых

Пчёлы против мёда! Депутаты Башкирии запретили чиновникам брать на работу родню.//


Удар по яйцам. ФАС: цены на яйца в Башкирии повысили незаконно.//

Назло Таджутдину! Нурмухамет Нигматуллин вновь избран председателем Духовного управления мусульман Башкирии.//














Пчёлы против мёда! Депутаты Башкирии запретили чиновникам брать на работу родню.//
Инициативу народных избранников Курултая поддержали в Москве
Госдума в первом чтении приняла закон, который закрывает еще одну лазейку для коррупционеров во власти. Депутаты башкирского парламента предложили московским коллегам законопроект, который запрещает большим начальникам брать на работу родню.
- Наши депутаты предложили ввести ограничения при приеме на государственную и муниципальную службу не только «детей супругов», как сейчас, но и «супругов детей». Супруги детей начальников почему-то выпали из списка ограничений, - говорит  руководитель пресс-службы Госсобрания Башкирии Ильгиз Абдуллин.
Для тех, кто плохо разбирается в семейных отношениях: допустим, есть министр Василий Иванович, а у него сын Петр. По действующему закону, Василий Иванович не имеет права брать на работу Петра без особого разрешения вышестоящего руководства, а вот его жену – запросто и никого не спрашивая. Вот вам и «коррупционная составляющая».
Инициативу поддержали в Госдуме и правительстве России. Вероятно, запрет вступит в силу уже со следующего года.
- В США есть специальный юридический термин, который можно перевести как «незаконные кадровые практики». Есть даже специальный орган при президенте, который все это отслеживает, - рассказывает доктор политических наук Рустем Латыпов. - это нормальная практика, которая есть во многих развитых странах, у нас же с начала девяностых годов главенствовал так называемый «кадровый непотизм» - кумовство, проще говоря. И никто за это не понес наказания просто потому, что нет закона, запрещающего так делать.





Удар по яйцам. ФАС: цены на яйца в Башкирии повысили незаконно.//
Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии изучило ситуацию на рынке куриных яиц. По результатам анализа информации, представленной участниками рынка, УФАС по РБ не усмотрело оснований для повышения цен на яйца.

В связи с этим было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении хозяйствующих субъектов.

http://ufa1.ru/text/newsline/729049.html




Назло Таджутдину! Нурмухамет Нигматуллин вновь избран председателем Духовного управления мусульман Башкирии.//
уфтият Башкортостана определил перспективы на ближайшие пять лет. В Уфе состоялся VII отчетно-перевыборный съезд Духовного управления мусульман Республики Башкортостан, на котором был переизбран председатель ДУМ РБ Нурмухамет Нигматуллин. Он будет занимать пост руководителя муфтията республики следующие пять лет.
Участие в съезде приняли представители мусульманских организаций, СМИ и органов государственной власти РБ.
Перед собравшимися выступили первый вице-премьер Правительства РБ Рустэм Марданов, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель РДУМ Республики Башкортостан Мухаммад Таджуддинов, председатель Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ Вячеслав Пятков, муфтии республики, представители других конфессий.
В ходе заседания был заслушан отчет о проделанной работе муфтията Башкортостана.
— Сегодня Духовное управление мусульман республики проводит курс на воспитание личности на основе исламских ценностей, формирование гражданских качеств, патриотизма и веротерпимости. При этом особое внимание уделяется развитию духовного образования, расширению межконфессионального диалога, противостоянию религиозному экстремизму. Уверен, что и в будущем ваша активная позиция будет способствовать сохранению нравственной преемственности поколений, укреплению дружбы между народами Башкортостана, — сказал Рустэм Марданов.
Равиль Гайнутдин отметил авторитет переизбранного руководителя муфтията Нурмухамета Нигматуллина.
— Его уважают и признают главы духовных управлений Северного Кавказа, Дальнего Востока и Сибири, центральной части нашей страны. Его способность находить компромисс по различным вопросам высоко ценят и главы наших братских религий — традиционных конфессий. Его уважают и все сопредседатели Совета муфтиев России, — подчеркнул Равиль Гайнутдин.


ИА Башинформ



1 комментарий:

  1. ХАМ опять облажался, опять с этим репортажем про Октябрьский опустили ниже плинтуса.То ему козла дарят который обос..л всю территорию белого дома))) то заведомо назначает на боьшие должности каких то темных людей.Раз у самого голова не работает хоть бы людей послушал.

    ОтветитьУдалить