четверг, 28 ноября 2013 г.

Начитавшись «Уфимского журнала»…. Оболваненные немецкой пропагандой переходят от слов к делу…

25.11.2013 года на заместителя председателя Башкирского правозащитного движения "Кук буре" Алчинова Фаиля произошло нападение группой лиц (двое взрослых мужчин и женщина) с целью спровоцировать "Кук буре" на ответную реакцию. 
Нападавшие были на джипе с блатными номерами 222. 
Фаиля Алчинова избивали три раза при его жене, которая была с грудным ребенком. Несколько раз ударили и жену. 
Все это сопровождалось криками: "Понаехали сюда из аулов! Башкирята! Наркоманы! Экстремисты!" Жене Фаиля же кричали: "Шлюха! Убирайся в свой аул!". 
Все кто устраивал эту провокацию, ожидали, что "Кук буре" немедленно соберет своих активистов и устроит потасовку.
У башкирского движения действительно принято собираться мгновенно в случае различных экстренных ситуаций, и ребята быстро собрались на месте происшествия. Но режиссер спектакля не ожидал, что ребята из "Кук буре" оценив разумно всю ситуацию, сами вызовут сотрудников полиции. 



Приехавшая полиция не торопилась начать разбираться и вообще собирались уехать, но ребята из "Кук буре" настояли, чтобы сотрудники полиции прошли в дом, где скрылись те, кто нападал на Фаиля. Зайдя в дом, Фаиль указал на тех, кто его избивал, но его не пустили в дом и закрывшись от всех, сотрудники полиции о чем-то поговорили с нападавшими и выйдя из дома коротко сказали Фаилю: "Ты с нами едешь в РОВД." На вопросы ребят, почему не забирают тех, кто нападал на семью Фаиля, им ответили:"За что их забирать, вы же сами виноваты". 

После того, как Фаиль написал заявление и снял побои, он решил вместе с известной правозащитницой Рамилей Саитовой поговорить с теми кто нападал, но женщина, выйдя, сразу начала кричать: "Экстремисты! Знаем мы вас "Небесных волков", собирались здесь 15 человек устроить разборки! Стрелять вас надо!". После этого все сомнения о состоявшейся провокации были отброшены. 

Что сегодня известно: Фаиль Алчинов лежит в больнице , где ему сделали операцию. Никто из сотрудников полиции не приходил к нему, видимо они лихорадочно ищут пути выхода из сложившейся ситуации. Хотели сделать виноватыми "Кук буре", а сделали своих же актеров.
Напоминаем, что в последенее время идет массированное давление на Председателя "Кук буре" Азата Сальманова и его младшего брата Арслана. На них пытаются повесить преступление, которое они не совершали. Все это звенья одной цепи, и цель их обезглавить "Кук буре", запугать всех активистов и дескредитировать единственную оставшуюся башкирскую организацию, которая защищает права башкир.

Просьба всем неравнодушным к башкирскому национальному движению, рассказать что твориться в Уфе!

БПД "Кук буре".




= = = = = = = = = = = = = = = 

Буквально за несколько дней до этих событий Кук-буре выступило с пророческим заявлением, в котором в частности говорилось…
Заявление башкирских общественных объединений о последних событиях в г. Уфе

14 ноября в газете «Аргументы недели» вышла статья под названием «Башкирию ждут тяжёлые испытания» без подписи автора, то есть заказная анонимная заметка. В данном материале говорится, что «В скором времени в республике будут спровоцированы националистические выступления башкирской молодёжи против федерального центра. Вплоть до погромов». И далее в конце: «Церемониться с экстремистами, за которыми стоят людишки со своими шкурными интересами, федеральный центр не станет».

За последние несколько лет единственным общественным объединением башкир, выступающее за права башкирского народа, осталось Башкирское правозащитное движение «Кук буре». Поэтому всем очевидно, что в статье речь идёт об участниках движения Кук буре.

Однако абсолютно все действия движения Кук буре были в рамках действующего законодательства и уж тем более они никогда не заканчивались погромами. БПД «Кук буре» последовательно выступало с требованием строго следовать Конституции и законов Российской Федерации.

Сегодня, когда идёт процесс изменения Конституции РБ с целью заменить название должности Президент РБ на Главу РБ, вполне ожидаемы проведения законных уличных акций против таких изменений, которые, по сути, противоречат Конституции. Но какие-то политические силы, возможно связанных с некоторыми чиновниками из Администрации Президента РБ, хотят предстоящие выступления заклеймить как «экстремистские» антигосударственные акции и на основе этого спровоцировать гонения на их участников, чтобы противопоставить против башкир представителей других народов нашей республики.

Кому срочно понадобилось нагнетать новую волну антибашкирской истерии? Очевидно тем, кто в 2014 г. хочет на этой волне избираться руководителем республики. Для создания политического блока, ими нагнетается антибашкирская компания и выдумываются различного рода страшилки про башкир.

Этим провокаторам всячески помогают некоторые башкиры, ведущие соглашательскую политику. Так мы оцениваем заявление Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» за изменение названия первого человека Башкортостана и предательское молчание экс-президента РБ М.Г. Рахимова по этому поводу. В Татарстане экс-президент РТ М. Шаймиев публично выступает за сохранение института Президентства в Татарстане.

Благодаря чему, возможно, Казань сможет отстоять свои позиции, как она смогла отстоять договорные отношения с федеральным центром, которых сегодня лишён Башкортостан.

Единственным башкирским общественным объединением, способным проводить политические акции в защиту интересов и прав Республики Башкортостан, осталось Башкирское правозащитное движение «Кук буре», активисты которого постоянно подвергаются преследованию со стороны правоохранительных органов. Так, 15 ноября 2013 г. возле своего дома был задержан Заместитель председателя Совета БПД «Кук буре» Фаиль Алчинов, который в наручниках был доставлен oп-epативными работниками в УВД МВД России по РБ для дачи показаний по возбужденному уголовному делу с целью обвинить отца и брата Азата Сальманова. Произошло это после того, как Фаиль Алчинов организовал и провел 10 ноября митинг БПД «Кук буре» в защиту от преследований семьи Салмановых. После этого, в последующие дни, туда же и такими же методами были доставлены другие участники Кук буре. 21 ноября в доме, где проживают Сальмановы, ***ав входную дверь, сотрудники полиции провели обыск и в очередной раз изъяли компьютер, ноутбук и другие носители электронной информации.

А 25 ноября в отношении Фаиля Алчинова была совершена откровенная провокация, когда он с женой и гpу-дным ребёнком находился в своём автомобиле, подвергся нападению двумя незнa-кoмыми мужчинами и одной женщиной. Несколько раз Фаиля избивали со словами «башкирёнок-нap-кoман» и «понаехали тут из аулов», затем забрав ключи от автомобиля, принадлежавшего Фаилю, провокаторы прямо при нём накинулись на жену с ребёнком, сидевших в автомобиле, с криками «выходи ***а», пытаясь вырвать ребёнка из рук матери. В результате данного нападения Фаиль попал в больницу для срочного хирургического вмешательства – ему был повреждён слуховой аппарат, и был госпитализирован. На место происшествия приехала правозащитница Рамиля Саитова, которая вместе с сотрудниками полиции нашла нападавших. Какого же было её удивление, когда она увидела бездействие сотрудников полиции на агрессию от избивших Фаиля людей в отношении них, которые кричали на полицейских: «это их, экстремистов и террористов надо расстреливать», «понаехали из аулов» и «приехали на разборки пятнадцать Небесных волков». После этих слов сразу стало понятно, что нападавшие были хорошо проинструктированы и прекрасно знали, кого избивали. Очевидно, что провокаторы хотели, чтобы башкирская молодёжь, в лице участников БПД «Кук буре», приехала на место избиения своего лидера и учинила погром, то есть то, что было написано в вышеупомянутой статье «Башкирию ждут тяжёлые испытания» в газете «Аргументы недели».

Сотрудники полиции, выходя на улицу, сказали, «что вы сами ви-нoваты» и ушли восвояси, не доставив нападавших на семью Алчиновых в отделение полиции, неcмo-тpя на поступившее заявление по факту нападения.

Провокация в отношении семьи Алчиновых очень напоминает ситуацию, сложившуюся вокруг семьи Сальмановых, когда пожилой и больной отец Азата Сальманова был избит трёмя выпившими незнa-кoмыми ему людьми в подъезде дома, где он проживает, но, в конечном счете, полиция возбудило уголовное дело в отношении Сальмановых, в котором потерпевшим и свидетелем являются участниками нападения на отца Азата.

Очевидно, что такими действиями руками полицейских попавшие во властные структуры башкирофобы пытаются остановить протестные акции башкир.

Ведь впереди у них предстоит ликвидация башкирского языка из общеобразовательной системы, а затем упразднение самой Республики Башкортостан.

Напомним, что за день до избиения Фаиля Алчинова, 24 ноября в Уфе был проведён митинг в защиту названия Президент Республики Башкортостан, где Фаиль был ведущим. Следует отметить, что в связи с возбужденным уголовным делом за участниками Кук буре полицией установлено наружное наблюдение и совершить провокацию в отношении их не составляет большого труда. В связи с этим заметим, что в последнее время правозащитнице Рамиле Саитовой, которую пытаются привлечь в качестве свидетеля по тому же уголовному делу, за то, что она защищает участников Кук буре, на её личный автомобиль неизвестные неоднократно наклеивали наклейку «Бей русофобов». Такими действиями, провокаторы, очевидно, аргументируя перед Федеральным центром, что они якобы действуют для защиты государственности Российской Федерации, добиваются в Башкортостане межнационального конфликта.

После последнего происшествия, избиения Фаиля Алчинова, мы не знаем, какие формы обретут новые провокации в отношении участников Кук буре. В связи с этим, мы требуем немедленного вмешательства в политическое преследование и травлю участников БПД «Кук буре» всех ветвей власти и просим всю общественность Башкортостана не оставаться в стороне, и открыто заявляем, что за дальнейшие события башкирская молодёжь не несёт ответственности, тогда как провокаторы будут пытаться выставить их ви-нoвными.

Мы также считаем своим долгом предупредить власть и общественность, что после потери всех признаков государственности башкирского народа, башкиры будут брошены в объятия радикального ислама, последствия чего отрицательно скажутся как на России, которая вскоре перестанет быть федеративной, так и на башкирской нации.

Позор провокаторам и предателям! Мы верим в приход того дня, когда все политиканы в конечном счёте согласно закону понесут ответственность за свои действия в расшатывании хрупкого мира и согласия в Республике Башкортостан.

Совет аксакалов Республики Башкортостан
Председатель В.Ф. Сафин

Башкирское правозащитное движение «Күк бүре»
Председатель Совета А.С. Сальманов

Курултай западных (татa-poязычных) башкир
Председатель Совета Р.Ф. Гатауллин

Клуб любителей башкирского языка «Туган тел»

Руководитель клуба Т.Г. Мухтapoв


Читай ранее по этой теме:


10 комментариев:

  1. Буквально за несколько дней до этих событий Кук-буре выступило с пророческим заявлением, в котором в частности говорилось….....
    Племенные наци из ку-ку пророчествами занялись? С предсказаниями развалить Россию и построить баШКУРАстанский халифат не вышло, с автобусами в Иваново для урысов-потомков рбов, тоже! Надеемся что пророчества о посадке племенных ку-ку и акШакалов сбудутся!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот коментщик больной баШКУРАстанский по всем сайтам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кроме ШКУРЫ У ТЕБЯ еще и мозги высохли

      Удалить
  3. Мы все из одной семьи что башкир , татарин ,чуваш или русский . ВЛАСТЬ ЖУЛИКОВ и ВОРОВ нас простых людей натравливает друг на друга искусственно создавая претензии по национальному вопросу потому , что они как черт ладана боятся нашей дружбы между народами .Мы вместе великая Сила , которая может разнести в пух и прах дерьмократическую банду воров и жуликов. Вот эта банда подкупает за гроши тех личностей и подталкивают к провокации. Нам простым людям надо стоять насмерть какой национальности мы не являлись против этих провокаторов.Я сам лично прижму к стенке того кто прибежит с визгом, что наших бьют. Все мы братья и будущее наших детей и внуков в опасности. Будьте бдительны !

    ОтветитьУдалить
  4. ФАлчинов терпила....Слышь,Алчинов,если дал себя избить,сиди и молчи в тряпочку!Волки вы плюшевые!Вас бьют!!!Бегите в ментовку,терпилы!

    ОтветитьУдалить
  5. Последняя мерзость на семью с ребенком покушаться и при этом оскорблять. Это со стороны прокураторов очень сильный, глупый и тупой КОСЯК. За КОСЯКИ надо наказывать!!!

    ОтветитьУдалить
  6. провокация была сознательная. покрывала их скорее сама же полиция. вот таки дела.

    ОтветитьУдалить
  7. Кук буре, Алчинов, мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
  8. 2018 год ситуация ужҽ другая

    ОтветитьУдалить