вторник, 19 ноября 2013 г.

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Чужих детей не бывает, если наша цель - общественное благо!"

 Брошенный хамитовым ребенок был вынужден есть насекомых, чтобы выжить

Во всем был виноват хамитов, выступающий против выборов глав и квартальных соседских общин, которые, будучи наделены функциями опеки, могли бы вовремя выявить и остановить нерадивую мать, запиравшую 5-летнего сына в неотапливаемой комнате без воды и еды.

Ребенок, чтобы не умереть с голода, питался насекомыми, рассказали в пресс-службе прокуратуры Уфы.



Мировой суд судебного участка № 5 по Ленинскому району г.Уфы вынес приговор в отношении 28-летней Раили Хисматовой. Ее признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением с ним. Суд приговорил ее к 250 часам обязательных работ. (ред.: редакция портала считает, что приговор вынесен слишком мягкий)
По данным прокуратуры


Комментарий Провозвестника МСУ Роберта Загреева:
А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Чужих детей не бывает, если наша цель - общественное благо!"

БРОШЕННЫЕ ДЕТИ - такое понятие вообще исчезнет из лексикона в эпоху развитого МСУ, ибо соседская община просто не допустит родителям опуститься так низко. Оступившимся помогут соседи, голодных накормят (за общественно полезный труд), ведь для этого и будут существовать квартальные предприятия, прибыль от которых идет на социальные нужды жителей, в том числе и на бесплатное содержание детей малоимущих в кварткомовских домашних мини-детсадах.

Утрированно это выглядит так: Соседи утром приводят детей к пенсионерке-педагогу, одинокой, квартира пустует. За небольшую добавку к пенсии она сидит с детьми.  Или другой вариант: днем дети играют в красном уголке домкома. Родители в "красном уголке" по очереди дежурят, детей развлекают, за продуктами бегают, мультики приносят, экскурсии по городу и музеям организовывают, с детьми постарше занимаются общественно-полезным трудом во дворе, красят забор, убирают мусор, поливают клумбы, ходят в гости в соседний двор в такой же мини-детсад, устраивая там конкурсы, подвижные игры, знакомя детей, вовлекая их в жизнь домового комитета.
Так постепенно домком становится большой семьей. Так, постепенно, всем двором, воспитывается гражданин, житель своего города.

Вы скажете, да где взять таких энтузиастов? Да есть они в каждом дворе, нужно только кинуть клич. Перестроить мышление жителей Башкирии и Уфы, которых последние 20 нагибали и обманывали.

До искалеченного патернализмом сознания моих несчастных современников никак не дойдет,  что решение социальных проблем возможно только в рамках местного самоуправления граждан, которое и есть универсальный механизм социальной помощи и социальной защиты для бедных и униженных людей перед лицом государства и чиновников. Все остальное, предлагаемое хамитовцами, -  лишь борьба с последствиями, а не с причинами, ибо первопричиной социальных проблем является разобщенность людей, их отчужденность и одиночество, оторванность от коллектива.

И тут рустэм хамитов, когда-то мог помочь людям разогнуться, протянуть руку соседям, объединится, принести новую национальную идею в массы. Да такую новую идею, что Ленин в гробу перевернулся бы от зависти.

Но хамитов позорно просрал данный ему Господом исторический шанс, окружив себя коррумпированными лизоблюдами, и пересажав честных и умных людей в тюрьмы, обвинив их в экстремизме. И теперь нам остается надеяться только на самих себя.
Поэтому боритесь за всенародные выборы глав городов и районов, объединяйтесь в домкомы и квартальные комитеты, пропагандируйте в своем доме идеи местного самоуправления!

Так победим!

Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004г.)


Читай также по этой теме:

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Реформа образования бесполезна, пока школа не станет частью общины".




См. ранее по теме "А МСУ не пробовали?"


А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Решение транспортной проблемы в передаче маршрутов и маршруток от частников к квартальным комитетам и в индивидуально-общественном транспорте" (?!)




А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: «Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества!».

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Тушить пожары надо пока не разгорелось, а на это способны только квартальные дружины!"

















- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Досье:

Провозвестник МСУ Загреев Роберт Рауфанович 
Родился в Уфе 03.07.1964г.
Закончил исторический факультет БГУ. Автор брошюры «Манифест российской демократии. Диалектика национальной идеи»/Уфа.2000г. и множества статей.
В 2004 году учредил газету «За местное самоуправление» и попытался провести референдум о прямых выборах уфимского мэра и даже собрал подписи, которые были проигнорированы ЦИК РБ,
Организатор митингов и демонстраций 2005 г. против монетизации льгот, возврат ТЭКа и за прямые выборы мэра Уфы.
В апреле 2011 был приговорен Кировским районным судом г.Уфы к 3,5 годам реального лишения свободы по ст.280 УК РФ (экстремистские призывы к свержению власти). После 6 месяцев тюремного заключения был выпущен по решению кассационной инстанции.
18 января 2012 учинил скандал в уфимском Горсовете на заседании по утверждению Ирека Ялалова главой администрации, требуя прямых выборов мэра Уфы.
В феврале 2012 повторно выступил с инициативой проведения референдума о прямых выборах мэра Уфы. Дело все еще на рассмотрении суда (после 18 судебных заседаний и пяти круговоротов из Верховного суда РБ в Октябрьский райсуд г..Уфы и обратно за 2 года!)
С 2007 по настоящее время редактирует ряд оппозиционных интернет-сайтов Башкирии и вновь сейчас находится под подпиской о невыезде  по обвинению в экстремизме. И все это потому, что власть панически боится его идей, ведь в них Правда, а в Правде - Сила!



Комментариев нет:

Отправить комментарий