понедельник, 25 ноября 2013 г.

Скелеты в шкафу. Что досталось в наследство Сергею Молчанову?

Ранее мы сообщали о том, что рустэм хамитов наконец определился с руководителем администрации президента. Этот пост занял экс-глава города Октябрьский Сергей Молчанов.
Какое наследство досталось ему от его предшественника Владимира Балабанова, скоропостижно покинувшего этот пост сразу после завершения избирательной кампании в Госсобрание Башкирии? 
Весьма вероятно, что одна из причин ухода г-на Балабанова связана с тем, что он стал фигурантом видеоразоблачения, опубликованного представителями Российской партии народного управления. 
Напомним, что летом текущего года глава администрации президента Владимир Балабанов и два его заместителя: Аббас Галлямов и Марат Марданов - стали участниками видеоразоблачений активистов РПНУ. В том числе были запечатлены кадры, где человек, похожий на Марата Марданова,  платил наличными (по 50 и 100 тысяч рублей) за срыв конференции новой общероссийской партии. Главная цель для представителей власти  тогда была – лишить новой партии возможности участвовать в выборах. 


Почему именно РПНУ удостоилась внимания со стороны представителей партии власти? Очевидно, что окружение президента хамитова всерьез было обеспокоено тем, что Российская партия народного управления сможет войти в состав нового башкирского парламента. И неслучайно, что ни одного результата экзит-полов (опросов в день выборов) не было опубликовано, ведь реальное количество проголосовавших за Российскую партию народного управления достигает, по разным данным, от 10 до25 процентов.

Кроме того, остается открытым другой вопрос. Согласно российскому законодательству до 1 января 2015 года все главы субъектов должны быть переименованы: президент в стране останется только один. В ситуации, когда рустэм хамитов регулярно говорит о сокращении штата чиновников, кажется нелогичным оставлять в принципе саму администрацию президента, если рано или поздно должно произойти слияние двух аппаратов: администрации Президента РБ и правительства. Есть ли смысл назначать нового руководителя администрации -  на  довольно короткий отрезок времени?

Согласно некоторым исследованиями,  Башкирия – лидер по числу чиновников в ПФО. «Всего в министерствах и ведомствах республики трудятся около 7 тыс. человек. Это большая армия и, соответственно, большие расходы. Поэтому в следующем году нам предстоит сократить численность аппарата управления в республике еще на 10% и стабилизировать его на уровне 6­6,5 тыс. человек», - заявил рустэм хамитов в ежегодном послании депутатам Курултая в ноябре прошлого года. При этом зарплаты представителей чиновничьего аппарата растут быстрее, чем доходы обычных граждан. Известно, что новый текст послания президенту сегодня должна представить целая рабочая группа в составе шестнадцати человек. Будет ли снова поднят этот вопрос, неизвестно. Однако уже сейчас можно говорить, что правительственная прослойка только разрастается.

Кстати, интересно, почему процесс назначения нового управленца растянулся на два с лишним месяца? Может быть, потенциальные кандидаты отказывались от предлагаемой возможности в связи многочисленными скандалами, скопившимися за три года правления нового президента?

От автора. На мой взгляд, сейчас главный вопрос – как поступит Сергей Молчанов: уволит ли он Аббаса Галлямова и Марата Марданова как участников главного выборного скандала? Такая возможность у него в принципе есть. Или оставит своих заместителей в команде, предпочтя не замечать столь явные «скелеты в шкафу»?

Анна Петренко

http://bashmedia.info/politika/chto_dostalos_v_nasledstvo_sergeyu_molchanovu/



Читай также по этой теме:

Альберт Мухамедьяров: Слухи о покупке кресла главы администрации беспочвенны

Мы продолжаем знакомить с реакцией на назначение Сергея Молчанова главой администрации Президента Башкирии. Своим мнением с редакцией ИА «БашМедиа» поделился председатель Российской партии народного управления Альберт Мухамедьяров:
- Наверное, Хамитов исходил из принципа назначить сюда человека не из уфимской тусовки, чтобы тем самым не усиливать какую-либо из сложившихся сил или групп в элите. И самое главное в этом назначении было то, что этот человек будет тем самым (раз он не находится в какой-либо тусовке) будет предан и будет работать только на президента. Не играя с президентом в кошки-мышки. Я Сергея Молчанова лично не знаю, но из разговоров с людьми до его назначения у меня складывалось положительное впечатление о нем. Более того мне кажется, что он является самостоятельным и максимально независимым человеком. Поэтому я думаю, что он будет иметь свое мнение в администрации президента, не взирая на «долгожителей», которые там работают.
- Как Вы думаете, будут ли какие-нибудь серьезные изменения, перевороты в стенах Белого дома с приходом Сергея Молчанова? Например, уволят Аббаса Галлямова и Марата Марданова.
- Я думаю, что это все-таки прерогатива президента: назначать и снимать. Но если бы я  был на его месте,  собрал бы свою команду.  Любой вновь назначенный  руководитель администрации президента обязан сформировать свою команду, если он хочет, чтобы подчиненные его слушались: не обманывали его, исполняли его указания. Поэтому  с этой точки зрения Молчанову выгодно назначить своих людей, но мне кажется, что не произойдут какие либо грандиозные изменения  в администрации президента. Во всяком случае -  до проведения выборов президента республики.
- Ходят слухи, что Сергей Молчанов купил себе это место за 30 миллионов рублей. Как Вы считаете, это возможно?
- Нет, я думаю, что это совершенно невозможно. Это просто слухи. Во-первых, на мой взгляд, эта должность стоит намного дороже, если ее приобретать. Во-вторых, скорее всего никто ее не продавал и никто ее не приобретал, а президент исходил именно из того, чтобы не усиливать какую-либо группировку.
Софья Демидова




«Не доставайся же ты никому». Московские источники о назначении Сергея Молчанова
Молчанова спросили последним.
Как считает источник ИА «БашМедиа» из Москвы, назначение нового руководителя администрации Президента Башкирии прошло по принципу «не доставайся же ты никому».
По мнению нашего эксперта, фаворитом был Александр Филиппов – заместитель мэра Уфы по вопросам строительства. Его, по мнению источника, «продвигала» первая леди Башкирии. Но так как информация о его назначении «случайно» попала в руки некоторых СМИ, было решено отказаться от кандидатуры Филиппова: Рустэм Хамитов  таким образом переубедил свою супругу.
«С назначением Молчанова пост главы администрации перестал быть определяющим в структуре республиканской власти. Теперь основной функцией администрации станет обеспечение деятельности главы региона». – считает источник.

Анна Петренко




3 комментария:

  1. Если не дурак , то в первую очередь уволит АббасРашникова

    ОтветитьУдалить
  2. Серега, зря послушался Марданова и согласился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впрочем, нормальная политика у Хамитова ! При таком раскладе, к 2015 году Каждый житель Башкирии поработает в правительстве Башкирии Все НАХАПАЕМСЯ! и тогда наступит мир и согласие у волков в стае тоже так пока на кону растерзаная туша все грызутся а когда мясо съедено, все идут на охоту в обнимку . Здесь тоже аналогичный случай, сейчас разбазарят богатства И никаких протестов не будет на ПУСТОЙ НЕКОГДА ЦВЕТУЩЕЙ ЗЕМЛЕ!!! Жаль труды Муртазы Губайдулловича всё пустили по миру(( Нужно было Муртазе не только нефтянку а всё продать . Муртаза от продажи деньки не украл не уехал из республики не бросил свой народ , а созидает больницы и прочее ---для народа. Вот и рассуди теперь кто делает более вреда для Башкортостана :- Муртаза или Хамитов ? Факты! говорят что Муртаза делал во благо народа Башкортостана!

      Удалить