пятница, 22 ноября 2013 г.

По проекту завода Kronospan в Уфе будет проведена независимая экологическая экспертиза

Такое обещание антикроношпановцам дал заместитель полпреда президента России в ПФО.
По проекту завода Kronospan будет проведена независимая экологическая экспертиза. При этом экспертную организацию выберут общественники. Об этом «антикроношпановцам» сообщил помощник полпреда президента России в ПФО Александр Дрожжин в ходе визита в протестный лагерь.
Дрожжин«Можно или нельзя убрать промзону, должны решать специалисты, – отметил Дрожжин. – Вы видите, что здесь сейчас все остановилось, и это гарантия того, что не начнется никакого движения до тех пор, пока не будут проведены все экологические экспертизы».



В беседе с помощником полпреда активисты возмутились тем, что к участку, отданному под строительство Kronospan'a, сейчас строится дорога. В ответ на это Дрожжин заявил, что «нет никакой разницы, строится она или нет» и это не дает поводов для подозрений о том, что потом начнется строительство завода. «Будет или не будет этой промзоны, все равно эта дорога вам останется», – успокоил он.
Напомним, конфликт вокруг строительства завода Kronospan продолжается несколько месяцев. Он вышел на федеральный уровень: проверкой законности действий региональной власти займется Генпрокуратура России.


http://proufu.ru/obcestvo/item/31641-po-proektu-zavod



Читай также по этой теме:

Сайт полпреда в ПФО

Рабочая группа выслушала мнения жителей по «Кроношпану»

22 ноября 2013 года в Уфе состоялось совместное заседание руководства рабочей группы по вопросам строительства завода «Кроношпан» аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО и Общественной палаты Республики Башкортостан. В обсуждении вопросов также приняли участие депутаты Государственного Собрания-Курултая Башкортостана, представители органов исполнительной власти республики, члены инициативной группы граждан.

На встрече были заслушаны мнения и позиции по реализации инвестиционного проекта компании «Кроношпан» жителей близлежащих к месту строительства поселков, общественных деятелей, представителей министерств и ведомств, курирующих вопросы экологии, экспертов.
Руководитель рабочей группы помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Дрожжин, сообщил, что в настоящее время идет всестороннее изучение ситуации вокруг строительства данного предприятия. Речь идет об экологических, экономических и юридических аспектах проекта. «Наша деятельность направлена на то, чтобы досконально разобраться в ситуации», – сказал Александр Дрожжин. Также он отметил, что помимо государственной экспертизы проектной документации, обязательно будет проведено независимое экспертное заключение об эффективности  реализации инвестиционного проекта. По его словам, к этой работе будет привлечена комиссия, в состав которой войдут авторитетные эксперты, в том числе международного уровня.

На встрече было подчеркнуто важное значение коллегиальной деятельности рабочей группы и участия в ее работе представителей Общественной палаты Башкортостана, а также инициативной группы жителей. Участники заседания высказались за то, чтобы действовать строго в рамках правого поля, учитывая только объективные оценки и результаты всех экспертиз.

Напомним, что рабочая группа по контролю за соблюдением законодательства при принятии решений по реализации инвестиционного проекта компании «Кроношпан» была создана в соответствии с поручением Президента России полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. В ее состав вошли сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Башкортостан, органов местного самоуправления, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан.





1 комментарий:

  1. - Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

    ОтветитьУдалить