среда, 20 ноября 2013 г.

Черный день календаря: 20 ноября – международный день ребенка. Накануне приезда в Башкирию Павла Астахова родители инвалидов пытались передать ему петиции


Как сообщает  delogazeta.ru  19 ноября, в Нефтекамске прошло выездное заседание Координационного совета по делам инвалидов при Правительстве Республики Башкортостан.
А пока хамитовцы интересно обсуждают проблемы инвалидов без самих инвалидов, сами инвалиды и родители детей инвалидов бегают по городу и ищут вот этих самых что бы передать заявления, а так же попросить помощи что бы не ликвидировали реабилитационный центр для детей инвалидов в Н-Березовке. Кстати информация о таких мероприятиях как всегда засекречена и приглашена как всегда всё таже массовка, что и на публичных слушаниях .


Прикрываясь постановлениями, указами, Федеральными законами, вот эти самые назначенцы (см.фото), ежегодно под видом «реорганизации» путём «оптимизации», через «слияния» и «централизации» закрывают учреждения социальной направленности или же переводят на "дневной стационар". На сегодняшний день в г.Нефтекамск ликвидировано: детский противотуберкулезный санаторий "Сосновый бор", школа-интернат №1 по ул.Нефтяников, молочная кухня, сейчас ликвидируют филиал реабилитационного центра для детей инвалидов Краснокамского района и г.Агидель в с.Николо -Березовка.
http://shushnur.blogspot.ru/





Обращение
  Наш филиал закрывают. Мы просим не за себя, а за наших детей, многие из которых выросли у нас на глазах. После закрытия филиала, детей и часть специалистов переведут в город Нефтекамск. Но у них есть свои реабилитируемые дети, и всем физически не хватит места. Многие дети не умеют общаться и здесь с нашей поддержкой они находят себе друзей,с которыми продолжают общаться в дальнейшем. Есть у нас дети, которые по болезни не могут общаться с посторонними,но здесь они уже привыкли и чувствуют себя комфортно. Мы уверенны в том, что наши коллеги из города хотят принять наших детей, и могут оказать им квалифицированную помощь. Но им для этого придется "потесниться". С увеличением количества обслуживаемых детей, нефтекамским ребятишкам придется перейти на дневное посещение. Нам бы не хотелось их стеснять , а остаться в своем помещении, продолжая работать с ними в тесном контакте. Просим помощи и поддержки у наших коллег, и всей общественности!
 ПОЖАЛУЙСТА! ПОМОГИТЕ ОТСТОЯТЬ ИНТЕРЕСЫ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

Обращение от родителей
  Мы родители, детей инвалидов, обращаемся к неравнодушным людям, так как чиновники нас не слышат. В последнее время власти все чаще говорят о повышении демографии. Но может случиться, так что ребенок родится не здоровым. Государство сейчас обеспечивает здоровых детей новыми детскими садами, школами. А что делается для наших детей?
 В Краснокамском районе в течение девяти лет существовал реабилитационный центр. В котором мы, с нашими детьми, проходили лечение , получали помощь специалистов. Так же не можем не отметить работу коллектива, их сочувствие,понимание и отзывчивость. Благодаря им наши дети легко адаптируются и чувствуют себя комфортно. Очень удобное расположение комнат и кабинетов на одном этаже, особенно это удобно для детей-колясочников. Нам нравится гулять в лесу, который находится возле центра. Здесь нет лишнего шума, активного движения машин. Но всей этой радости нас лишают.
 Мы узнали, что центр с 1 января будет закрыт. А нам предлагают проходить реабилитацию в городе. На что мы категорически не согласны. Нас не устраивает его расположение рядом с развлекательным центром. Мы не хотим, чтобы наши дети испытывали стресс. Милые, дорогие чиновники! Ответьте, пожалуйста. кому это выгодно: закрывать центры, школы в деревнях, интернаты и другие учреждения для детей?
ОСТАВЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, В ПОКОЕ ХОТЯ БЫ ЦЕНТР. ПУСТЬ У НАШИХ ДЕТЕЙ ОСТАНЕТСЯ ХОТЬ КАКАЯ ТО РАДОСТЬ!!!



http://shushnur.blogspot.ru/2013/11/blog-post_18.html#more







Комментариев нет:

Отправка комментария