среда, 20 ноября 2013 г.

Первый и последний. 24 ноября в 16:00 у Дома Профсоюзов состоится митинг за сохранение названия должности Президента РБ!

24 ноября в столице Башкортостана в г. Уфе на площади перед Домом Профсоюзов (ул. Кирова 1) в 16:00 пройдет митинг за сохранение названия должности Президента Республики Башкортостан.
Уважаемые жители Республики Башкортостан! Сегодня мы видим, как шаг за шагом принижают политический статус республик Российской Федерации.
Ликвидируются политические преимущества национальных республик. 


В нашей республике до сих пор еще сохранялось название президента, название, которое выбиралось всем многонациональным народом Башкортостана. Это название соответствует статусу нашего сильного и могучего региона. Но по-видимому в Центре не нравиться, когда у национальных республик есть хоть маленькая, но самостоятельность. И поэтому, заставили сперва убрать слово суверенитет из всех Конституций республик, а затем и название главы республики - президент. До сих пор только две республики еще сохраняли гордое название президента - это Башкортостан и Татарстан. Но теперь и до нас дошел черед и у нас забирают это название, и сделать они пытаются это якобы с желания народа республики. Но все прекрасно знают, что всех бюджетников заставляли под угрозой увольнения подписывать заявление о переименование с президента на главу Башкортостана. Именно таким способом и больше никаким, они наберут 50 тысяч голосов, необходимых для переименования. Башкирское правозащитное движение "Кук буре" 24 ноября проводит митинг и приглашает всех, кто не согласен с тем, что теряется мощь и относительная самостоятельность нашей многонациональной республики. Ставленник Москвы Хамитов Р.З. готов будет еще многое отдать, лишь бы ещё немного повластвовать.
Давайте выйдем все вместе и защитим название президента республики! Поддержите наш протест!

http://vk.com/feed?w=wall-6116387_27516


См. также по этой теме:
Уфимцы защитят наименование «Президент Республики Башкортостан» на митинге

Активисты движения указывают на ущемление прав.
В воскресенье, 24 ноября, в 16.00 по адресу Дом Профсоюзов, улица Кирова, 1 пройдет согласованный с властями митинг в защиту должности «Президент Республики Башкортостан». Заявленное количество участников – до 1000 человек. Активисты намерены отстаивать интересы Башкирии, чьи права, по их мнению, ущемляются.
«Сначала убрали суверенитет, затем убирают должность президента, скоро и самой республики не будет, – говорит один из активистов, заместитель председателя башкирского правозащитного движения «Кук Буре» Руслан Габбасов. – Мы хотим привлечь внимание региональных и федеральных властей к тому, что наша общественность не согласна с изменением названия должности. Татарстан официально заявил, что будет всеми возможными способами защищать должность «президент», а у нас Рустэм Хамитов сразу сдал свои позиции в этом вопросе, потому что является ставленником из Москвы».
Как отмечает г-н Габбасов, сбор подписей в пользу названия должности «глава республики» уже вовсю идет. «Нам поступают звонки, люди рассказывают, что работников бюджетной сферы принудительно заставляют подписываться за «главу республики», другие варианты даже не рассматриваются. Мы считаем, что определение наименования должности главы региона должно проходить через референдум, всем народом, с его согласия».
Напомним, что с новым наименованием своих глав субъекты федерации должны определиться до 1 января 2015 года. Для внесения таких изменений в Конституцию РБ необходимо собрать не менее 50 тысяч подписей в их поддержку. Всемирный Курултай башкир предлагает называть президента республики хакимом.
А вы за какой вариант?



17 комментариев:

  1. А сколько денег потребуется на переименование интересно.Потом говорим что у нас бюджет дифицитный.

    ОтветитьУдалить
  2. Ликвидируются политические преимущества национальных республик. ......
    А почему у племенных республик должны быть преимущества?

    ОтветитьУдалить
  3. Хоть бы лепил мокрый снег на всю эту шушеру что соберется и разбежались быстрее ....ГУБЕРНАТОР УФИМСКОЙ ОБЛАСТИ.Раз и навсегда .И никаких других названий .Еще чего придумали

    ОтветитьУдалить
  4. Хоть бы лепил мокрый снег на всю эту шушеру что соберется и разбежались быстрее ....ГУБЕРНАТОР УФИМСКОЙ ОБЛАСТИ.Раз и навсегда .И никаких других названий .Еще чего придумали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эй ты пыль! Приди и на митинге это скажи если душка хватит, здесь вы все мониторные герои - клоуны! В Рязани тебя область ждет!

      Удалить
  5. никаких прав. быть им под титульными. и быть так во веки

    ОтветитьУдалить
  6. Значит ли это, что с 2014 заживем сыто и богато ?

    ОтветитьУдалить
  7. а краношпан, лес, могильник ядерный строить наверное не будут ?

    ОтветитьУдалить
  8. Шипение безродых манкуртов вызывает отвращение.
    Когда Башкортостан будет свободным, мы для заблудших во времени и в пространстве построим зоопарк по имению Хуберния.
    Главнейшим Хубернатором назначим заблудшего иванушку.
    Секретарем Хубернии будет Хам.
    При этом Хуберния в пределах зоопарка должна быть как настоящей - нищета / пьянство / вшивость / балалайка / лапти /самовар / чахотка - все колориты губернского существования без спросу понаехавших на башкирскую землю.

    ОтветитьУдалить
  9. Что визг родовитых элитных наци ж опп к Путину не имел успеха? Племенная наци ж оппа БаШКУРАстана заблеяла, как титульные башкиры еще больше обнищают и сопьются обовшивят в области?! так кто вас держит племенные баШКУРАстанский паспорт в зубы и алга кочевать!

    ОтветитьУдалить
  10. Рязанская область находится на смертном одре. Такой вывод можно сделать из всего сказанного на последних парламентских слушаниях по проблеме демографии. Естественный прирост населения в области давно перешел в неестественную стадию. За год на рязанщине фактически вымирает один населенный пункт. По статистическим данным, к началу нынешнего года численность населения региона сократилась на 13,4 тысяч человек.
    Вот на таком фоне область собираются спасать от вымирания. Пока в успех не верят те, кто проводят трезвые сухие расчеты. Прогноз статистов неутешителен. К 2026 году население области может составить чуть более одного миллиона человек, а число умерших превысит число родившихся на 261 тысячу.http://realty.rzn.info/realtynews/ryazan/343/

    Почему бы русским не поехать в Рязань или другие губерние, для улущения демогрофической обстоновки подобных регионов ?


    ОтветитьУдалить
  11. Демографическая ситуация в Нижегородской области

    Демографическая обстановка в Нижегородской области за январь – июнь 2013 года



    По состоянию на 1 января 2013 года на территории Нижегородской области проживало 3289,8 тыс. человек постоянного населения.

    По данным Нижегородстата демографическая ситуация в январе-июне 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года выглядит следующим образом:

    таблица №1

    Естественное движение населения области



    Человек

    На 1000 человек

    населения

    Январь- июнь

    2013 г. в % к январю - июнь

    2012 г.

    Январь- июнь

    2013 г.

    Январь- июнь

    2012 г.

    прирост (+), снижение (-)

    Январь- июнь

    2013 г.

    Январь- июнь

    2012 г.

    Родившиеся

    18326

    18710

    -384

    11,2

    11,4

    97,9

    Умершие

    26554

    26592

    -38

    16,3

    16,2

    99,9

    Естественный прирост (убыль)

    -8228

    -7882

    346

    -5,1

    -4,8

    104,4

    Младенческая смертность

    160

    165

    -5

    8,3

    8,9

    97,0

    Браки

    10110

    9744

    366

    6,2

    6,0

    103,8

    Разводы

    6201

    7076

    -875

    3,8

    4,3

    87,6

    В структуре очередности рождений в январе-июне 2013 года удельный вес первых детей составил 48,1%, вторых – 39%, третьих – 9,4% и четвертых – 2,0% (за январь-июнь 2012 г. соответственно: 1-х – 50,9%, 2-х – 37,8%, 3-х – 8,4% и 4-х – 1,7%).


    Вот куда надо ехать!

    ОтветитьУдалить
  12. Русская диаспора в Башкирии в последние 20 лет находилась в лучшем материальном положении чем население в русских областях за счет немного самостоятельности республики. Это благодаря башкирам - благодаря их стремления к самостоятельности республики. И при этом не башкирская часть населения боролась против этой же самостоятельности республики. Это притом, что русские области находились в полном упадке.
    Сейчас назначенец Москвы Хамитов "выравнивает" - опускает Башкирию до уровня этих областей.
    Так что, что хотели, то и добились.
    Весь бюджет Башкирии полностью принадлежит Москве. В республике в предприятиях нет не просто модернизации - нет даже амортизации (обычное содержание работающих мощностей). Предприятия выходят из строя - прекращается производство.
    Практически останавливаются знаковые предприятия в Уфе - ламповый завод, чайная фабрика, молочный завод, тот список можно продолжить. И также в Башкирии начинается установка вредных производств, которые практически не требуют значительное количество рабочих мест.
    Башкирия в отличие от Ивановской области, например, регион крупно промышленный, поэтому здесь остановки предприятий означает социальную катастрофу.
    Первые признаки надвигающегося катастрофы - реальная заработная плата падает, резкое увеличение исхода молодых людей русской национальности и увеличение доли пенсионеров.
    Колониальная политика Кремля Башкирию делает зоной бедствия.

    ОтветитьУдалить
  13. Почему бы русским не поехать в Рязань или другие губерние, для улущения демогрофической обстоновки подобных регионов ?....
    А почему бы племенным из БаШКУРАстана не поставить об этом вопрос в титульном кЮрултае? Ответ простой, тогда племенной наци ж оппе БаШКУРАстана придется плакать НЕ ТОЛЬКО о баШКУРАстанском презике, но и о самом БаШКУРАстане, причем где-нибудь возле титульной фанзилявки! Хотите, племенные! Тогда, алгайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мелкий националистишка, Бьешься как блоха в лупу. Хомячатина

      Удалить
  14. В структуре очередности рождений в январе-июне 2013 года удельный вес первых детей составил 48,1%, вторых – 39%, третьих – 9,4% и четвертых – 2,0% (за январь-июнь 2012 г. соответственно: 1-х – 50,9%, 2-х – 37,8%, 3-х – 8,4% и 4-х – 1,7%).


    Вот куда надо ехать!.....
    Племенные из наци ж ОППЫ собрались кочевать? Интересно всей статусной титульной НАЦИ ПОПУляцией "государства" БаШКУРАстан откочуете или только представителЯ наци ж ОППЫ поедут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Племенные из наци ж ОППЫ собрались кочевать? Интересно всей статусной титульной НАЦИ ПОПУляцией "государства" БаШКУРАстан откочуете или только представителЯ наци ж ОППЫ поедут?

      Как блоха ленивая, нашли теплые места?
      Тебе наплевать на рязанщину, там народ русский гибнет а ты ж ОППУ свою греешь в солнечной республики.
      Так что езжай пока узбеки места ваши не заняли.

      Удалить