суббота, 23 ноября 2013 г.

Обзор прессы за 23 ноября




Куда бежать? В Уфе 1 миллион 180 тысяч рублей потратят на четыре туалета.//

Он же не оппозиционер, зачем его сажать?! В Архангельском районе за мошенничество условно осужден сотрудник сельской администрации.//

Орден вместо приговора! Черниковка: за какие заслуги дали орден назначенцу из Орджоникидзевского района?!

В кабале у москалей. Долги всех потребителей жилищно-коммунальных услуг в Башкирии на 1 октября составляют 5,8 млрд рублей.//

Победа в единстве! Лидер движения «Анти-Кроношпан» Павел Ксенофонтов общается с коллегами на Общероссийском Гражданском форуме.//







Куда бежать? В Уфе 1 миллион 180 тысяч рублей потратят на четыре туалета.//
Эту сумму намерены потратить власти города на обслуживание городских туалетов. Сегодня на сайте госзакупок был размещен аукцион на право содержания мест уединения. В техническом задании к аукциону сказано, что всего придется обслуживать 4 туалета. В перечень работ входит уборка и контроль за состоянием и сохранностью объектов.


http://bashmedia.info/obwestvo/1_million_180_tysyach_rublej_na_ufimskie_tualety/





Он же не оппозиционер, зачем его сажать?! В Архангельском районе за мошенничество условно осужден сотрудник сельской администрации.//
Архангельский районный суд вынес приговор в отношении 41-летнего бывшего специалиста администрации Арх-Латышского сельсовета Джаудата Басырова.
Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Судом установлено, что в 2012 и 2013 годах к Басырову обратились четверо жителей г.Уфы для решения вопроса о предоставлении им земельных участков на территории района.
С этой целью чиновник составил подложные выписки из похозяйственной книги и указал в них на принадлежность заявителям около 1,2 га муниципальной земли.
На основании представленных Басыровым в отделение Росреестра документов было зарегистрировано право собственности на один из земельных участков, площадью около 40 соток.
Впоследствии злоумышленник получил от обманутых граждан около 80 тыс. рублей якобы для оплаты межевания земель и услуг риелтора.
Полученные денежные средства он потратил на личные нужды.
Подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления и возместил причиненный ущерб.

Суд приговорил Басырова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Прокуратура РБ





Орден вместо приговора! Черниковка: за какие заслуги дали орден назначенцу из  Орджоникидзевского района?!
Намедни  орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан» получил Бикбулатов Махмут Мухамметович,  глава администрации Орджоникидзевского района Уфы. В чем эти заслуги этого человека перед этой республикой? Уж не в том ли, что Черниковка, частью которой является этот район, при нём стала гетто?
Кто это, Бикбулатов?
Бикбулатов родился 7 августа 1948 г. в деревне Сафарово Чишминского района; конечно же, не уфимец, и красота, и история Уфы ему не нужна.
В 1972 г. окончил Уфимский нефтяной институт; в этот институт в те годы было поступить проще всего, самый что ни на есть аульный институт был после сельхоза. После окончания ВУЗа направлен на работу в трест "Башнефтехимремстрой"; 1972 - 1999 - работал слесарем-монтажником, мастером, прорабом, начальником участка...
Ну а потом  избирался секретарем парткома; и поехало...  1995 г. - директор, с 1997 г.- генеральный директор ОАО "Нефтехимремстрой".
С января 1999 г. - глава администрации Орджоникидзевского района. Ему достался проблемный, но богатый район с еще непроданной нефтянкой. Во что он его превратил?  Чем известен Бикбулатов?
Бикбулатов выбрался скандала, связанного с обвинениями Daimler в откатах чиновникам, отвечающим за закупки. Схема оказалась простой: машины приобретались для уборки города, причем не напрямую городскими властями, а муниципальными предприятиями, ответственными за содержание улиц в чистоте. Тендеры на ремонт автомобилей в Уфе проводили МУПы. Однако районные власти знали о самом факте закупки: По данным ГИБДД, всего в Уфе в 2001 г. было зарегистрировано по одному автомобилю для четырех районов Уфы: Октябрьского, Кировского, Ленинского и Орджоникидзевского. Из материалов иска против Daimler следует, что концерн в том году заплатил в Уфе около €38 тыс. взяток. Главы двух районов Уфы — Махмут Бикбулатов и Николай Солодовников — до сих пор работают на этих постах. http://marker.ru/news/596
При Бикбулатове Колхозный рынок превратился в гнездо разврата и криминала, а колхозников на рынке не стало.
При Бикбулатове бывший парк Победы, а ныне парк Химиков превратился в автомойку
При Бикбулатове клиническая больница №8 превратилась в позорище
При Бикбулатове  северный автовокзал стал непонятно чем
При Бикбулатове сносятся пригодные для проживания дома
При Бикбулатове закрываются детские сады
Ну и конечно же, при Бикбулатове процветает и дендрофобия.





В кабале у москалей. Долги всех потребителей жилищно-коммунальных услуг в Башкирии на 1 октября составляют 5,8 млрд рублей.//
Об этом заявил министр ЖКХ Республики Сергей Афонин. По его словам, на население приходится 50% задолженности, на промышленных потребителей – 46%, и лишь 4% – на бюджетные учреждения. Чиновник также отметил, что все объекты жилищно-коммунального хозяйства полностью готовы к предстоящей зиме.

http://sputnik107.com/news/2013-11-23/28612




Победа в единстве! Лидер движения «Анти-Кроношпан» Павел Ксенофонтов общается с коллегами на Общероссийском Гражданском форуме.//
Лидер общественного движения «Анти-Кроношпан» в Уфе Павел Ксенофонтов общается с коллегами со всей России в секторе «Общество» на Общероссийском Гражданском форуме, который в эти минуты проходит в Москве. Одна из тем обсуждения – вовлечение людей в круг гражданских активистов и волонтеров. Павел рассказал о протестном движении «Анти-Кроношпан» в Уфе. Коллеги вынесли резюме, что в волонтерской среде необходимы истории успеха, чтобы люди верили. Также есть одна проблема в гражданской активности - это выгорание волонтеров. Сейчас участники круглого слова думают, как с ней бороться.






Комментариев нет:

Отправить комментарий