воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Народ, вы когда проснетесь? Митинг в Уфе за сохранение названия "Президент"


Суверенитет, Президент - дальше Республика?

Сегодня 24.11.13 года в г. Уфе прошел митинг за сохранение должности президента Республики Башкортостан. На митинге собралось более 150 человек, приехали председатель Бураевского Курултая РБ, председатель Магнитогорского Курултая, были даже гости из Турции. Выступали: Зам. председателя "Кук буре" Алчинов Фаиль, второй зам. председателя "Кук буре" Габбасов Руслан, председатель организации "Туған тел" Тимур Мухтаров, известный общественный деятель и предприниматель Сагит Исмагилов, председатель общественной организации "Ак тамыр" Ирек Агишев, и многие другие. 


В конце митинга председатель Башкирского правозащитного движения "Кук буре" Азат Сальманов зачитал резолюцию, за которую все присутствующие проголосовали единогласно.


То, что митинг провели - это конечно хорошо, хоть как-то высказываем свою позицию. Плохо то, что народ безразличен. Есть просто безразличные к тому, что сегодня происходит с республикой, а есть и те (башкиры), которые говорят, чтобы мы, БПД "Кук буре", не баламутили народ и не устраивали митинги. 

Что народ ничего не потеряет от того, что уберут должность президента, и даже если уберут саму республику, тоже ничего страшного.Вот такие слова и мнения больше всего удивляют БПД "Кук буре", как можно не осознавать самого очевидного и быть постоянно безразличным?Народ, вы когда проснетесь?




См. ранее по этой теме:

ЗАЯВЛЕНИЕ
Межрегиональной общественной организации «Башкирский народный центр «Урал»

Башкирский народный центр «Урал» с тревогой и беспокойством воспринял внесение Конституционным Судом Республики Башкортостан в Государственное Собрание – Курултай РБ проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Башкортостан» с предложением именовать высшее должностное лицо республики «Главой Республики Башкортостан» и заявляет следующее.

Как известно, согласно статье 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (в редакции от 28 декабря 2010 года) наименование должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства - Президента Российской Федерации.

Башкирский народный центр «Урал» решительно выступает против поэтапной ликвидации атрибутов суверенной Республики Башкортостан. Считаем, что подобная тенденция ограничивает общепринятое в международной практике право наций на самоопределение и ущемляет права коренного народа республики – башкир. БНЦ «Урал» – за безусловное сохранение наименования должности высшего должностного лица Республики Башкортостан как «Президент».

Поэтапное отступление от достигнутых за последние двадцать лет достижения государственности Республики Башкортостан не простят наши потомки. Утрата ценностей о которых веками мечтали наши предки, и были достигнуты ценой неимоверных усилий, мудрости и самоотверженности, будущее поколение не простит никогда.

Межрегиональная общественная организация

«Башкирский народный центр «Урал»

12 ноября 2013 года



10 комментариев:

  1. Что,опомнились?Вы где были когда 20 лет Муртаза Рахимов втаптывал само определении "республики" в грязь???Где вы были,тупицы?Вы сами то знаете,что такое республика?

    ОтветитьУдалить
  2. Они то появились в 2007 году, когда до снятия бабай 2.5 года оставалось. Да и то, бабай ходу не давал. Вопрос в другом. Где были те другие и остальные когда понятие и рычаги самоуправления в грязь втаптывали.
    Вот это то да, вопрос на засыпку.
    Вышли только они в основном молодые, остальных не видно.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 ноября 2013 г., 23:51
    Ты что дурачок в митинге одна молодежь, это ты сидел 20 лет лохом когда рахит чудовище Москве бюджет отваливал ты сидел против башкир уфагубничал

    ОтветитьУдалить
  4. Хамы понаехавшие и назначенные вы допрыгаетесь

    ОтветитьУдалить
  5. Где писатели поэты главы районов. Артисты музыканты милиция и общественники что были при Бабае и сажали в тюрьму Баимова.

    ОтветитьУдалить
  6. всем удивленным что это не кому не нужно ....хоть к...башем назови-лишь бы народу жилось хорошо .глава или губернатор.хорошо и мило.надо было бы давно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а турецких гостей на нары к курдскому лидеру аджалану .можно и у нас .....

    ОтветитьУдалить
  7. ...сажали в тюрьму Баимова.
    Так. Ну немножко размечтался

    ОтветитьУдалить
  8. 1 аноним поясни всё,что ты написала.

    ОтветитьУдалить
  9. Успехов ребята вам. Развивайтесь, действуйте.

    ОтветитьУдалить
  10. Успехов ребята вам. Развивайтесь, действуйте......
    Главное не забывайте фа(и)рманы писать Путину, чтобы должность президента БаШКУРАстана вернул и помог с автобусами для вывоза потомков рабов-урысов в Иваново, ну и сообщите ему дату, когда развалите Россию и "разовьете баШКУРАстанское халифатство!

    ОтветитьУдалить