пятница, 29 ноября 2013 г.

Жители микрорайона «Юрюзань» готовят акцию протеста из-за недоделок «ФЖС»

Жители микрорайона «Юрюзань» намерены выразить свое недовольство государственному застройщику «Фонд жилищного строительства», возводившему в этом микрорайоне жилье. Новоселы считают, что строительная компания не выполнила своих обязательств. На форуме микрорайона сообщается о намечавшемся пикетировании офиса «ФСЖ», активисты даже развесили в подъездах объявлении о намеченной акции, но управляющая компания вовремя сорвала листовки.



Как рассказал «МКС» член инициативной группы Ильшат Закиров, строители оставили после себя груды мусора, открытые канализационные люки, неустроенные дворы, не сделали выезда из микрорайона и не построили социальных объектов.
По словам г-на Закирова, власти последние три года обещают жителям микрорайона возвести школу и детсад и объясняют задержку тем, что место, где планировались образовательные учреждения сегодня занято частными домами, а строительство начнется только «при условии освобождения площадки от прав третьих лиц». Единственный же частный детсад уже закрыл прием желающих, а цена за его посещение в 25 тысяч рублей посильна не каждой семье. 
- Нам говорят, что эти неудобства временны, мол, так всегда бывает при заселении в новостройках, но это «временно» длится уже не первый год, - говорит г-н Закиров. – Молодые семьи, многие с детьми, заплатили огромные деньги за свои жилища, и получили дома посреди замусоренных пустырей, к которым даже нет нормальной дороги.
По словам активистов, в микрорайоне 350 малолетних детей, и к тому времени когда застройщик выполнит обещания по строительству детсада, они уже должны идти в школу, которой также нет.
Власти частично признали проблемы микрорайона, обследовав дворы новостроек, и найдя, как сообщается на сайте мэрии, «мусор, остатки стройматериалов, бесхозные вагончики, провалы асфальтового покрытия, некачественную и неполную установку бордюров тротуаров и проезжих частей, детских площадок, отсутствие или несоответствие нормам пандусов для детских колясок или маломобильных граждан».
На этой неделе вице-мэр Уфы Александр Филиппов организовал встречу жителей микрорайона с гендиректором «ФЖС» Вячеславом Якиным. По словам г-на Якина «основной упор сделан на недоделки в квартирах, а не на благоустройство дворов», а сам микрорайон ему «достался в наследство» от другого руководителя. Впрочем топ-менеджер госкомпании пообещал рассмотреть жалобы жителей «Юрюзани».    



Комментариев нет:

Отправить комментарий