четверг, 21 ноября 2013 г.

Битва референдумов. «Народный референдум» поддержит инициативу по отставке рустэма хамитова, а «чиновничий» за его переизбрание


Сегодня в Уфе состоялась пресс-конференция с участием руководителя общественной организации «Народный референдум» Александра Овсянникова и общественника Азамата Галина, который выступил в качестве инициатора процедуры отзыва Рустэма Хамитова с поста президента Башкирии.
Как сообщил Азамат Галин, с 9 сентября по сегодняшний день под резолюцией за отставку Рустэма Хамитова собрано уже 210 тысяч подписей. Общественный деятель также рассказал, что параллельно со сбором подписей за отставку главы региона, среди работников бюджетных учреждений по инициативе властей начался сбор подписей в поддержку Рустэма Хамитова. Причем есть предположения, что эта процедура проводится самыми грязными методами.


«Наша работа объективна. Нет никаких фальсификаций или подводных камней – это чистый проект. Граждане негативно относятся к ситуации в республике. Это связано не только с поступками и решениями главы региона, но и с деятельностью его команды. Сейчас президент становится заложником этой самой команды», – заявил Азамат Галин.
В настоящий момент уже принято решение о том, что в дальнейшем инициатива по сбору подписей перейдет к «Народному референдуму», так как эта организация обладает большим потенциалом: может проводить социальные измерения, привлекать волонтеров. В настоящее время поставить подпись под резолюцией можно только посредством сети Интернет.
Акция продлится до середины декабря. Участники инициативной группы планируют собрать 474 тысячи подписей, это 25% от общего числа зарегистрированных избирателей, тот самый необходимый минимум. Затем подписи будут переданы в Администрацию Президента Российской Федерации.




Читай также по этой теме:


Тарасенко указали на ошибки. Азамат Галин: «Нарушениями Рустэма Хамитова заинтересовалась Администрация Президента России»

По словам общественного деятеля, в администрацию главы региона поступила бумага из Контрольно-ревизионного управления Администрации Путина, указывающая на нарушения законодательства.
По словам общественного деятеля Азамата Галина, после отказа Верховного суда РБ принять иск на главу региона, в Администрацию Рустэма Хамитова пришла бумага от Контрольно-ревизионного управления Администрации Президента РФ.
«Проведя проверку, Администрация Президента изложила доводы о нарушениях законодательства нынешним руководством, – сообщил г-н Галин. – «В этой бумаге буквально слово в слово изложены те нарушения, которые мы просили признать судом».
Напомним, в середине октября инициативная группа потребовала отстранить Рустэма Хамитова от должности в судебном порядке. Они потребовали признать факт нарушения законодательства руководством республики при реорганизации ОАО «Сода», строительстве завода «Kronospan», продаже УЗЭМИК, а также нарушении Бюджетного кодекса РФ.
После отказа Верховного суда Башкирии принять иск общественники обратились в Конституционный суд России.
«Мы ожидаем, что через два месяца Конституционный суд должен принять  решение о приемлемости или неприемлемости принятия нашего заявления для рассмотрения. С позиции наших юристов-экспертов, в числе которых три доктора юридических наук, готовивших наше заявление в Конституционный суд, наше заявление будет принято», – заявил г-н Галин.
Минимум, на что рассчитывает инициативная группа, по их словам, – это указание Верховному суду Башкирии на неправильное применение норм законодательства при отказе принимать иск на главу региона.
А  как вы расцениваете перспективы данного дела?

5 комментариев:

  1. интересно,жополизов неужто 25%? как хам.и К эти проценты и у кого соберут,и кто их будет проверят?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет Галин,не со своими делами занимаетесь.На бумажку написать,не на полях пахать.Так что бери метелку,, лопату и давай свои двор подметать.Если любишь свои РОДНОЙ КРАЙ.Мы проверим,понимаешь,.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты сам работал когда- нибудь метелкой и лопатой, а то больно раскричался. Бери метлу и давай мети,покажи пример, кояш алдан, жиллэр арттан.

      Удалить
  3. Либерал-националист(слава Богу- не сепаратист) Галин в своем мщении за поруганную чиновничью судьбу окончательно опустился. Нанял в целях дестабилизации башкирского общества диваевского мента с красным партбилетом. К бабке не ходи, бабло отставному милиционеру Овсянкину отслюнявили в фонде Украл

    ОтветитьУдалить
  4. Idel Gumarov ты Галину гов-на не стоишь, чтобы ему указывать.

    ОтветитьУдалить