пятница, 29 ноября 2013 г.

Год экологии прошел… Полигон ТБО в г.Нефтекамск. Говорили, совещались, планировали и обещали.

Год охраны окружающей среды прошел, в 2014 поговорим о культуре...
Примерно от 1млн. 500 тыс. рублей в месяц уходит  из городского бюджета на "утилизацию", можно  проще  сказать, на укатку и утрамбовку одним бульдозером  городского мусора (ТБО). 
В Башкирии появится сеть заводов по переработке мусора.
Именно так сообщалось в  http://i-gazeta.com/news/idei/14485.html
Планировали запустить четыре завода по переработке мусора (ТБО). Один из заводов должны  были  построить в г.Нефтекамск. Даже нашёлся инвестор, который хотел это все осуществить, но в прошлом году (2012) в Нефтекамск пришел новый хозяин данной деятельности.  И... ни чего не изменилось.


Если же раньше на территории свалки работал цех по переработке ТБО, люди сортировали отходы, то сейчас остался только один бульдозер, своей массой давящий и прессующий мусор. Свалка не оборудована системой пожаротушения. Бумага, пакеты и прочие легкие материалы разлетаются от потоков ветра по всей округе, а в период летней жары, зловоние слышно даже в нескольких километрах, в окружающих свалку деревнях. Сельчане неоднократно жаловались, но на них не обращают ни какого внимания.


2 комментария:

  1. Если в год экологии акрил,кроношпан,ядерный могильник,новый нпз на уфаоргсинтезе и т.д. начали,то в год культуры что будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Получается в год культуры - культурный публичный дом построим , что ли?

      Удалить