среда, 20 ноября 2013 г.

Инсайдерский бизнес семьи Хамитовых. Замглавы УФНС Башкирии поставляла в Белый Дом секретные сведения о Бондаруке и "Селене"

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя управления ФНС республики, которая долгое время незаконно информировала члена правительства РБ о доходах семьи одного из предпринимателей, сообщает пресс-служба СКР.
49-летняя заместитель начальника УФНС по Башкирии Гульнара Хамитова подозревается  в совершении преступления по ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). 


По версии следствия, с июня 2012 г. по июнь 2013 г. высокопоставленная чиновница выполняла просьбу министра лесного хозяйства, являющегося ее знакомым. Она представила ему сведения о доходах индивидуального предпринимателя Уфы и ее супруга, а также информацию о наличии у них в собственности транспортных средств, недвижимого имущества и расчетных счетов в банках.
Хамитова также сообщала министру о движении средств на этих счетах, сведения о контрагентах предпринимательницы и взаимоотношениях с ними и данные о должностном положении ее мужа.
Вся эта информация составляла налоговую тайну. 

http://pravo.ru/news/view/94826/


см. также по этой теме:

Уфа. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя руководителя УФНС по Башкирии Гульдар Хамитовой, подозреваемой в незаконном получении и разглашении сведений, составляющих налоговую тайну, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

По версии следствия, с июня 2012 по июнь 2013 года 49-летняя чиновница по просьбе знакомого, министра лесного хозяйства Башкирии, имея в силу служебного положения доступ к данным, незаконно предоставила ему сведения, касающиеся индивидуального предпринимателя из Уфы и ее супруга.

В частности, она передала информацию об их доходах, о наличии у них в собственности транспортных средств, недвижимости, расчетных счетов в банках, о движении денежных средств на данных счетах, сведения о контрагентах предпринимательницы и деловых взаимоотношениях с ними, о должностном положении ее супруга.

Между тем, в соответствии со ст.102 Налогового кодекса РФ, эти сведения составляют налоговую тайну и разглашению не подлежат, уточняется в сообщении.

В отношении Г.Хамитовой возбуждено уголовное дело по ч 2.ст.183 УК РФ.

Сама Г.Хамитова заявила агентству "Интерфакс-Поволжье", что не была уведомлена о статусе подозреваемой.

"По этому поводу я не была допрошена и о проведении в отношении меня следственных действий я не знала",- заявила Г.Хамитова.

По ее словам, в настоящее время действует межведомственное соглашение о сотрудничестве, которое было заключено между УФНС и министерством лесного хозяйства Башкирии в 2009 году в соответствии с федеральным планом межведомственного взаимодействия по борьбе с незаконными лесозаготовками и оборотом леса.

"В рамках соглашения министерство лесного хозяйства предоставляет в управление информацию о незаконном обороте леса. Мы, в рамках своей компетенции, проводим внутреннюю контрольно-аналитическую работу. Ни о каком предоставлении сторонней организации информации, содержащей сведения, подпадающие под определение налоговой тайны, речи не идет", - утверждает Г.Хамитова.

В свою очередь старший помощник главы СУ СКР по Башкирии Светлана Абрамова назвала "несостоятельными" доводы Г.Хамитовой о том, что она действовала только в рамках соглашения межведомственного взаимодействия.

"Следствие располагает доказательствами того, что информация (составляющая налоговую тайну - ИФ) была ей (Г.Хамитовой - ИФ) предоставлена в частном порядке вне рамок этого соглашения", - заявила С. Абрамова агентству "Интерфакс-Поволжье".

Кроме того, "в ходе доследственной проверки она (подозреваемая - ИФ) давала объяснения сотрудникам правоохранительных органов, а постановление о возбуждении уголовного дела в настоящее время ей направлено", - сказала С.Абрамова.

6 комментариев:

  1. вот уроды....шпионаж в пользу жуликов, ну как так то, куда Вова смотрит, а Ражап резинка использованная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жулики обосновались в Селене. Блефуют о каких-то 160 рабочих мест на предприятии, хотя на самом деле имеется 10--12 человек ИТР, работяги давно все разбежались, т.к. жулики не платят зарплату. Лешков попробовал получить кредит в 20 лямов, но ему отказали. Техники, пригодной для лесозаготовок не имеется. В этом году дождливое лето и на допотопной, списанной лесозаготовительной технике в лес зайте не могу, а потаму пытаются сделать виновником Ражапа. Как будто бы он виновен в простаивании предприятия. Местные предприниматели работают и при такой погоде, вот только леса им нет для работы. Жулики по этой причине предлагают местным не затратив никакого труда растущий лес по 1200-1500 рублей за куб, хотя им Кремлевские жулики отпускают по 40 рублей. Весь сыр бор строится на разнице 40 и 1200 рублей. Ражаба поддерживают все предпринимательское сообщество республики, занимающееся лесозаготовками, а СЕлена опирается на коррумпированное руководство РБ и РФ.

      Удалить
  2. Родственники с ним или однофамильцы?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ослы, Хамитова (о родственниках - да) сдавала инфо Набиуллину, т.е. представителям органов власти, те. в белый дом, и неужели реально кто то думает что МЛХ сам по себе а все остальное само по себе и один Ражап честный, а все такие плохие и до сих пор его снять не могли? Ражап по указанию сверху ищет рыщет ресурсы по Кроношпан, пока еще надеясь что полученные деньги от австрияк возвращать не придется, основные решив урвать в Башлеспроме и Селене. но бороться сразу со всеми не решается, очко жмет, вот начинает с малого, но и это малое не по зубам его коррупционным схемам. вот и летит всякая грязь и ложь ничем не подтвержденная, а все равно не работает, не выходит ничего, а австрияки уйдут так совсем и не до этого ему станет...одним словом проблемы у нашего продажного друга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не важно по чьему указанию Ражап борется с Селеной и Башлеспромом, но их от нас надо гнать в три шеи. Лес должны рубить и перерабатывать до среднего уровня переработки местные лесозаготовители. Если у Ражаба и других руководителей это дело выгорет, народ в районах будет им благодарен. Он понимает, что его спасение - делать то, что ждет от него народ. А на ХРЗ и всяких Тажитдиновых нет смысла делать ставку. В случае чего, они первые его сдадут.
      Кроношпан еще тоже "бабка на двое сказала". Может получиться так, что Селену с Башлеспромом выбросят и Кроношпан не запустят. Дело движется к тому, что с углублением кризиса, чиновников многих разместят на вершинах елок и сосен. Районных - приделают жердь к рукам и выпустят в лес.

      Удалить