пятница, 29 ноября 2013 г.

Бред Бердина и политическое самообразование :)

 Достал Бердин со своими поучениями про федерализм.
Сейчас ужо я его поучу ))
Вот не хочу в эту чертову политику лезть, но когда глупость переходит все границы, влезаю, увы...

Азат Бердин, башкирский социолог, идеолог (или кто там он) постоянно везде утверждает, что раз Россия - федеративное государство по Конституции, то, значит, субъект федерации - Башкирия (РБ) должна иметь своего президента. То есть он, вместе с "небесными волками" - башкирской "правильно" политически подкованной  молодежью из Кук-буре и башкирскими аксакалами (видимо, теми, которые как раз и подковали нашу молодежь)  твердит, как глухарь на току: "Название  "ПРЕЗИДЕНТ  Республики Башкортостан" убирать нельзя! 


Это не соответсвует принципам федерализма! У Башкортостана должен быть только президент и никто другой!"  http://rb21vek.com/ideologyandpolitics/758-zachem-kurultayam-hakimy.html

Ну, ладно, молодые-зеленые или старенькие дедушки  этого требуют. Но - ученый в полном расцвете сил....

Вот, решила немного заняться политическим самообразованием, дабы не быть голословной. Голословно я бы сказала так: "Товарищ Бендер Бердин!  Я лично ни разу не слышала, чтобы в какой-то стране с федеративным устройством было несколько президентов. Во всех странах, в том числе и в странах с федеративным устройством, президент всегда один. ОДИН  ПРЕЗИДЕНТ в любой стране - хоть в федеративной, хоть нет! Я это знаю! И все это знают!"
Но теперь я самоподковалась по этому вопросу и

вот Вам, т.Бердин, выдержки и ссылки (все взято в Викепедии):

1. Федеративное устройство России.
"Российская Федерация, согласно статье 5 Конституции России, принятой в 1993 году, состоит из равноправных субъектов Российской Федерации. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты федерации между собой равноправны. Субъекты Российской Федерации не имеют права выхода из её состава.

Российскую Федерацию составляют республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа, являющиеся субъектами федерации"

Правда, республики в той же нашей Конституции почему-то названы государствами.
В Викепедии тут же дано определение государства и признаки оного. Некоторые признаки государства у РБ есть, а  таких существенных, как  своя денежная система, армия, суверенитет (способности государства выступать в международно-правовом поле как признанный другими государствами субъект) нет и никогда не было.
Наверное, из-за этого казуса в нашей Конституции постоянно происходят казусы в нацреспубликах?

У нас 21 республика в РФ.
По логике Бердина, стареньких дедушек и  группки зеленой молодежи, в нашей стране должно быть не менее  22 президентов: 21 президент руководит 21-й республикой, а 22-й президент руководит и 21 президентами республик, и главами краев и областей, и губернаторами.
По логике Бердина небашкирское слово "Башкирия" не может быть официальным названием нашего региона, потому что оно - не башкирское. Небашкирским же словом "Президент" (оно точно ведь не башкирское?) обязательно должен называться главный руководитель РБ, а вот  башкирским словом "Хаким" он ни за что не должен называться, потому что слово - башкирское.
Я не могу осмыслить эту логику.
Я много чего не могу осмыслить в требованиях башкирских аксакалов, Бердина и небольшой группы нашей молодежи, которая со страшным красноглазым  волком на флаге ходит и  угрожает упасть в объятия радикальных исламистов, если главу региона назвать башкирским словом  и делает "козу" (это тут они

куки http://kyk-byre.ru/1194-rezolyuciya-mitinga-za-sohranenie-dolzhnosti-prezident-respubliki-bashkortostan.html    http://kyk-byre.ru/1195-zayavlenie-bashkirskih-obschestvennyh-obedineniy-po-poslednim-sobytiyam-v-g-ufe.html
 )  .

Ну, хорошо, давайте дальше самообразовываться, перейдем давайте к странам с федеративным устройством.
Есть ли там куча президентов? Или по паре хотя бы на одну страну?

Что первое на ум приходит?
Ну, конечно, - Федеративная Республика Германия.
Сколько там президентов? - Один. "Глава государства — федеральный президент"
"По государственному устройству Германия  является федеративным государством, подразделяющимся на 16 административно-территориальных единиц — федеральных земель."

Ну, вот вам Бразилия:

Тоже один президент. И много губернаторов.
"Бразилия организована по федеральной модели, штаты Бразилии имеют значительную автономию правительства, законотворческой деятельности, общественной безопасности и налогообложения. Правительство штата или федерального округа возглавляет губернатор, избранный прямым голосованием; каждый штат имеет свой законодательное собрание (Assembleia legislativa), законодательный орган столичного округа — Законодательная Палата (Câmara Legislativa).

Каждый штат делится на муниципалитеты, каждый со своим собственным законодательным советом и мэром, автономные и иерархически независимые ни от федерального правительства, ни от правительства штата. Многие муниципалитеты в свою очередь делятся на округа, которые не имеют политической или административной автономии. Группа нескольких муниципалитетов имеет название муниципального района — Comarca."

Ну, США, - это уже любой дошкольник знает, что в США один президент. А ведь страна с федеративным устройством.

Вот вам Швейцария. Там Президента  вообще нет, есть зато Федеральный Совет. " Исполнительный орган — Федеральный совет (Bundesrat) состоящему из федерального президента (Bundespräsident), вице-президента, федерального канцлера (Bundeskanzler) и 5 федеральных советников
Швейцария — федеративная республика, состоящая из 20 кантонов и 6 полукантонов. На территории Швейцарии находятся 2 анклава: Бюзинген принадлежит Германии и Кампионе-ди-Италия — Италии. До 1848 года (кроме короткого периода Гельветической республики) Швейцария представляла собой конфедерацию. Каждый кантон имеет свою конституцию, законы, однако их полномочия ограничены федеральной конституцией. В ведении федеральных властей находятся вопросы войны и мира, внешних отношений, армии, железных дорог, связи, денежной эмиссии, утверждение федерального бюджета и т. д."

Все страны просмотрела - нет НИ ОДНОЙ страны с кучей президентов. Нет ни одной страны, где бы даже было их хотя бы два.
Потому что два президента - это две страны получается. Потому что ПРЕЗИДЕНТ - это глава ВСЕЙ страны. Это везде так, тов. Бердин, уважаемые аксакалы  и "небесные волки", угрожающие нам "козой".
Нужно постараться это понять и принять как данность, понимаете?

Дано: Российская Федерация, Президент РФ.
Другой страны нам не дано.
Наши ОБЩИЕ с вами предки нам эту страну дали. И надо нам всем ее беречь, а не раздербанивать на части. Пожалуйста, поймите это - делить страну на отдельные "удельные"  княжества со своими  президентами нельзя, мы уже это проходили и не раз.

Вы уже определитесь, т.Бердин, к чему Вы призываете народ: к образованию отдельного суверенного государства со своей армией, денежными знаками, послами и своим  президентом или к федерализму?
Как Вы видите, федерализм исключает множество президентов в одной стране, а  по закону РФ  Субъекты Российской Федерации не имеют права выхода из её состава. НИГДЕ В МИРЕ НЕТ страны с несколькими президентами..
Скажу больше: закон вышел о том, что нельзя призывать теперь к раздроблению нашего государства.
Башкирия - не отдельное от России государство, и поэтому (повторим для закрепления еще раз, уважаемый) у нее нет и  не может быть своего отдельного президента, как это есть во всех странах мира, в том числе и странах, основанных на принципах федерализма.

Мой Серега на этот счет сказал коротко и ясно: "Бердин все время хочет доказать, что чем лучше и качественнее  страну разъединить, тем лучше она соединится. Бред"
Вот именно, бред.



21 комментарий:

  1. а это что за писака дура за башкир отвечает.
    Дура. Как назвать своего начальника - это дело башкир.
    Только не говори что есть и другие народы в моей Башкирии. Они есть потому что башкиры добрые.

    ОтветитьУдалить
  2. Давайте вспомним и вспоем:
    Союз нерушимый,
    Республик свободных
    Сплотила навеки могучая Русь...
    Продолжим дальше? Все знают что получилось? а получилось через жопу, так и здесь

    ОтветитьУдалить
  3. Бердин Прав, а вот статейка гавно

    ОтветитьУдалить
  4. 9:8. Как же вы можете заключать договоры с теми, которые, если одержат верх над вами, не пощадят сил, чтобы уничтожить вас, не признавая ни родственных отношений, ни заключённых договоров? Они обманывают вас своими ласковыми словами, прикрывая ими ненависть к вам в своих сердцах. Большинство их - нечестивцы, нарушающие свои договоры.

    пусть башкиры обдумают свое прошлое, историю и настоящее.
    авось теперь дойдет и на будущее урок.

    ОтветитьУдалить
  5. Простая политика лишить народы рф к самоуправлению и загнать в тюрьму народов.

    ОтветитьУдалить
  6. останется башкирам только в истории вспоминать, что в россии у них была республика, вотчинные земли, права и Родина.

    ОтветитьУдалить
  7. Сравнивая Россию с Германией, США и Бразилией афтор этой статьи не понимает что в этих зарубежных странах есть как и РФ федеративное устройство, но Нет Национальных регионов. А принцип самоопределения народов заложен во всех главных документах ООН, членом которой является РФ.
    Поэтому если решили башкиры называть Президентом высшую должность в Республике, так и должно быть. Предвосхищая вопрос скажу что представители других народов проживающие в РБ на исторической родине башкир уже самоопределились каждый на своей исторической родине.

    ОтветитьУдалить
  8. Объяснять козам-еще можно.Баранам-не получится .и что же вы,сторонники кукарешника ,здесь так взвыли.Это надо только вам.А мне-нет.Мне ближе губернатор губернии уфимской и любому башкиру так же-за вашим исключением.Нам бы жилось получше,да не было б войны-вот и все желания .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баран, ты до сих пор не можешь признать, тебя лапотного пригнали в совсем другую страну и оставили.
      Это страна называется Башкортостан. Для всех башкир и для понаехавших тоже.
      Попробуй вспомнить свою страну, как она там, ивания или хуберниа...

      Удалить
    2. Не ХУБЕРНИА, а хуйберния

      Удалить
  9. Да,козе не обьяснит что-по чем.Можно мужу,если у таковой имеется посоветовать розги из крапивы.Хотя ........

    ОтветитьУдалить
  10. Первые 6 комментов написал один человек предположительно бердин там видно даже по времени.

    ОтветитьУдалить
  11. А какое государство мы отстаиваем.башкиры никогда не имели государства.из феодального общества с небольшими зачатками капитализма-их сразу в социализм-с письменностью.театрами,литературой ,учеными .....И это им насильно навязали колонизаторы,которым место в нечерноземье .И плачут они.бедные,рыдают-как от русского ярма избавиться.Слезу льют не более 1000 чел из числа "ученых",новых башкир и дурачков молодых из зауралья.Остальным нужна сильная.мощная,богатая ,ЕДИНАЯ РОДИНА как и всем русским и не русским.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единая Родина - единый Башкортостан с его исторической территорией - от Волги до Тобола!

      Удалить
    2. да пшол бы твоей государственностью в лаптях. Когда у башкир города, русские в шалашах ютились

      Удалить
  12. Ну что вы взъелись на этом указе, о переиминование названия глав республик, ну не хотят башкиры и татары называть своего главу не иначе как президент, ну пусть будет президент.
    А кто не хочет называтсья на равне со "второсортными", то пусть называют себя ЦАРЬ , или Боярин земли русской, или повелитель.....................
    Ну блин как дети малые.

    ОтветитьУдалить
  13. Лине Серегиной не очень удачно получается защитить свой русский язык от злых башкир. а теперь взялась еще и за политику. Ты бы лучше со своим прошлым разобралась, как вспомню твои желтые трусы, так смех разбирает. Дурой была, дурой осталась!

    ОтветитьУдалить
  14. Бердин - нормальный и думающий человек. Пишет то, что считает правильным. Можно спорить с ним, не соглашаться. Я лично его уважаю, за его гражданскую позицию. Со многим с ним не солгасен, но все равно, ты молодец! А те кто всякие гадости пишут тут, пусть они попробуют сесть и написать что то концептуальное, кроме желтых комментов.

    ОтветитьУдалить
  15. Ну что вы взъелись на этом указе, о переиминование названия глав республик, ну не хотят башкиры и татары называть своего главу не иначе как президент, ну пусть будет президент.......
    Ну и как племенная наци ж ОППА БаШКУРАстана добилась себе названия "президент"? Нет?
    Странно? Два года кочевряжилась, так ничего и не добилась? Ну ничего, ликвидация БаШКУРАстана для племенной наци ж оппы пройдет побыстрее!

    ОтветитьУдалить
  16. ............Ну и как племенная наци ж ОППА БаШКУРАстана добилась себе названия "президент"? Нет?
    Странно? Два года кочевряжилась, так ничего и не добилась? Ну ничего, ликвидация БаШКУРАстана для племенной наци ж оппы пройдет побыстрее!.....................................


    Башкиры и татары так же русские, это ж ОППА- гниль правокатор!
    Личность этой гнилой ШКУРы устоновлен, идёт проверка, и круглосуточная слежка.
    Не поддавайтесь таким родам провакаторам!
    Так что хорошенько подмойсья, будет тебе ОППА, можешь не сомневатсья.

    ОтветитьУдалить