пятница, 1 ноября 2013 г.

Обзор прессы за 1 ноября


 Секретная стройка

 Обманутые дольщики
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки...
Ваша забота - обман! Хамитовцам легче закрыть детский Интернат, чем его ремонтировать


Откаты придется вернуть. Секретная стройка (видео). //

Хамитов вновь обманул. Обманутых дольщиков становится больше с каждым днем. (видео).//

Это будет продолжаться, пока мэры назначаться. Очередной коммунальный скандал разгорается в Уфе.//

За неэффективность назначенцев расплатятся автовладельцы. В республике возрастет размер транспортного налога.//

А не воровать пробовали? Парадокс хамитономики: урожай хороший, а продукты в Башкирии дорожают.//

Крах хамитономики. По итогам прошлого года Уфа ухудшила позиции в топ-70 лучших российских городов журнала «РБК».//

Не пугайтесь, - это наши! Завтра противники Кроношпана выйдут на улицы Уфы в противогазах.//

Лишь бы не делиться властью! Вместо создания квартальных общин, несущих консолидированную ответственность за своих членов, хамитовские назначенцы решили за долги по коммуналке людей выселять. //

А коллективную форму собственности квартальных комитетов вводить не пробовали? Дефицит бюджета Башкирии на 2013г увеличен с 15% до 20% от расходов.//

Это будет продолжаться, пока главы назначаться! Администрация Буздякского района приобретет Toyota Highlander «Престиж» за 1,9 млн. руб.//






Откаты придется вернуть. Секретная стройка (видео). //
Жители одного из частных секторов Уфы взволнованы неизвестной стройкой возле своих домов. Работы ведутся уже несколько месяцев. При этом, объект, как оказалось, возводится незаконно. На месте строительства побывала и наша съёмочная группа.
Любовь Егоровна живёт в частном доме на улице Оборонной. С лета у неё появился новый сосед — в виде стройплощадки. Однако возмущение вызвал вовсе не этот факт, а неизвестность — что появится рядом.
Стройка, по словам местных жителей, началась летом. У загадочного объекта уже есть первый этаж. Вот только действуют здесь, как выяснилось незаконно. Это подтвердили специалисты городской Администрации. Помимо отсутствия разрешения на строительство, работы велись не по правилам.
Кто виноват ещё предстоит определить. Заказчики строительства пока не ясны. Связаться с ними удалось лишь по телефону. При этом во время разговора свою личность они пытались скрыть.
По телефону заказчики всё же пояснили, что возводят хозблок для хранения строительного инвентаря. Сейчас до выяснения всех обстоятельств работы на объекте приостановлены. Акт осмотра сотрудники городской Администрации направят в правоохранительные органы. Наказание за самоуправство может быть вплоть до сноса постройки.






Хамитов вновь обманул. Обманутых дольщиков становится больше с каждым днем. (видео).//
По состоянию на май 2013 года, в перечень проблемных жилых домов, где есть так называемые обманутые дольщики, было включено 20 строений в Башкирии. 15 из них находятся в столице, в Уфе. Власти стараются помочь. Но некоторым данным, на эти цели в республиканском бюджете выделено 2 миллиарда рублей, но проблема до конца так и не решена. Да и можно ли ее решить, если злоумышленники находят новые лазейки в законодательстве, а самое главное — легковерные граждане, зачастую, слишком смело вкладывают деньги в сомнительные проекты.
Мечты Ольги о новом жилье не осуществились. В декабре прошлого года она второпях продала свою квартиру, чтобы внести вырученные деньги за новую жилплощадь в строящемся доме. Очень скоро, говорит девушка, она пожалела об этом.
Ольга оказалась не единственной жертвой. По данным городской прокуратуры, за несколько месяцев Михаил Миннибаев таким образом успел продать около сотни квартир. Как пояснила прокуратура, считаться дольщиками люди не могли, так как договоров долевого участия у них не было. Вместо этого они заключали договоры намерения покупки квартир и при этом оплачивали их полную стоимость.
Динара Миннигулова, заведующая кафедрой предпринимательского и финансового права БАГСУ: «Только договор участия в долевом строительстве является основанием для привлечения денежных средств граждан для строительства. Однако героиня нашего сюжета заключила договор социнвестирования многоэтажного дома, и в данном случае было нарушено федеральное законодательство».
Здесь находился офис фирмы, в котором, по словам потерпевших, работала вся семья обвиняемого, а также несколько десятков риэлторов и других сотрудников. Многие люди отдавали здесь последние средства.
На действия Минибаева жалуются не только уфимцы. Некоторые люди приехали сюда из других городов и оказались без крыши над головой.
Надежда Гурова «Моя свекровь продала квартиру в Чите, вещи упаковала все в контейнеры, отправили сюда, так как купленная здесь квартира должна была сдаться в ноябре. Она еще посоветовала подруге, что у Минибаева квартиры дешёвые, и подруга точно так же приобрела однокомнатную квартиру».
В данный момент Михаил Миннибаев находится под следствием. А покупатели квартир регулярно встречаются со следователем и пристально следят за ходом дела.
Тимур Чанышев, сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Уфе: «Обвинение предъявлено по части 4 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации, то есть мошенничество во особо крупном размере. Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства нашего управления. Сейчас по нашему делу проводятся необходимые следственные действия».
За последнее время обманутыми дольщиками стали тысячи людей. Но в данном случае, похоже, люди потеряли свои сбережения, так и не став дольщиками в полном смысле этого слова.




Это будет продолжаться, пока мэры назначаться. Очередной коммунальный скандал разгорается в Уфе.//
В доме №3 по проспекту Салавата Юлаева уже 2 года нет горячей воды, хотя по документам все коммуникации к высотке подведены. Собственники квартир обратились в прокуратуру. А там выявили: застройщик просто-напросто не доложил трубы. Жильцы в недоумении: как надзорные органы могли подписать акт приема работ и принять дом?
Чтобы искупать ребенка или помыть посуду, Дарья каждый день кипятит воду в кастрюле. Без горячего водоснабжения семья мучается почти 2 года. Именно тогда дом по проспекту Салава Юлаева сдали в эксплуатацию. Но, как выяснилось, без благ цивилизации.
По всем документам, в многоэтажке нет проблем с водоснабжением. Жильцы уже обращались во все инстанции, которые принимали дом у строителей. Не дождавшись горячей воды, люди провели собственное расследование и выяснили, что под землей не хватает почти 50 метров труб. Прокурорская проверка подтвердила вину застройщика: в тепловой камере отсутствует обратный горячий трубопровод.
Жильцы недоумевают, как надзорные органы могли не заметить такое нарушение и принять дом. В администрации города лишь пообещали: горячая вода в квартирах скоро будет.
Заказчиком и застройщиком многоэтажки является ООО «Башстройконструкция». Прокуратура обязала фирму устранить нарушения еще этой весной, но компания давно признала себя банкротом, офис продаж закрыт. Даже если за дело возьмется другая подрядная организация, то не раньше следующего года. В отопительный сезон такие работы запрещены. А это значит, предстоящую зиму жильцы вновь проведут без горячей воды.

http://tv-rb.ru/news/2013-10-31/ocherednoi-kommunalnyi-skandal-razgoraetsya-v-ufe/31767





За неэффективность назначенцев расплатятся автовладельцы. В республике возрастет размер транспортного налога.//
Личный автомобиль – это не только свобода передвижения, но и дополнительные затраты. А с 1 января свои «4 колеса» нанесут очередной удар по кошельку. В республике возрастает размер транспортного налога. Метод расчета остается тот же – в зависимости от количества лошадиных сил под капотом. Так все отечественные легковушки обойдутся по 10 рублей за каждую «лошадку», машины классом выше, а стало быть мощнее, – соответственно по 20 и 25 рублей за каждую единицу мощности. Стоит отметить, что с момента введения транспортного налога его ставка в течение 10 лет не менялась.
Рустэм Марданов, первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Например, если автомобиль – ВАЗ-2105, то рост налога составит примерно 250 рублей. А если больше 200 лошадиных сил, то налог вырастет в 2 раза».

http://tv-rb.ru/news/2013-10-31/vpervye-za-10-let-v-respublike-vozrastet-razmer-transportnog/31772




 А не воровать пробовали? Парадокс хамитономики: урожай хороший, а продукты в Башкирии дорожают.//
По логике, сейчас должно быть сезонное снижение цен – аграрии собрали плоды своего труда, все в изобилии стало появляться на прилавках. Ан нет! Ценники опять кусаются. Что же происходит? [мнение экспертов]
За месяц цены подросли практически на все продукты. И это только судя по данным Башстата, который приводит средние данные по республике.
Цены пока остаются прежними, пожалуй, только на хлеб и мясо, а сахар даже подешевел, но всего на рубль. Объяснить это можно небывалым урожаем сахарной свеклы: как сообщает министерство сельского хозяйства Башкирии, в этом году у нас вырастили ее аж 1,7 млн тонн. Картошки тоже хватит на всех, уверяют аграрии. Благодаря многочисленным ярмаркам килограмм можно сейчас купить в среднем за 15 рублей.
Почему подорожали яйца? Этот вопрос мы задали министру сельского хозяйства РБ Николаю Коваленко.
- За последний год был огромный рост цен на зерно и корма – это основная статья затрат при производстве яиц, мяса птицы и свинины. Но в условиях ВТО к нам завезли много беспошлинного мяса птицы и свинины – здесь, наоборот, цены снизились. А яйца на наших прилавках все местные – их никто не завозит. Производители яиц понесли большие убытки, предприятия стали закрываться, перепрофилироваться. Так что цены растут пропорционально затратам.
http://www.kp.ru/online/news/1575549/



Крах хамитономики. По итогам прошлого года Уфа ухудшила позиции в топ-70 лучших российских городов журнала «РБК».//
В категории «Лучшие города России по привлекательности для бизнеса» Уфа опустилась с 6-го на 12-е место. Ее опередили Екатеринбург, Краснодар, Сургут, Новосибирск, Казань, Сочи, Тюмень, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Красноярск и Омск. При составлении учитывались такие параметры, как объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток жителей и безопасность.
В категории «Самые дорогие города России» рейтинг составлялся по двум показателям: индексам абсолютной и относительной стоимости жизни. Как поясняют эксперты РБК, индекс абсолютной стоимости жизни отражает цены на 17 видов товаров и услуг, которые входят в условную потребительскую корзину. Индекс относительной стоимости дополнительно учитывает, сколько товаров и услуг из условной корзины горожанин может оплатить на свои доходы. По первому показателю Уфа поднялась на 12 позиций, заняв 53-е место, а по второму – опустилась с 27 на 32-е место. То есть цены на товары и услуги в Уфе выросли, а их доступность для горожан снизилась, поясняют эксперты.
Следует отметить, что в топ-70 вошел еще один город Башкирии – Стерлитамак. В категории «Лучшие города России по привлекательности для бизнеса» он занял 41-е место, поднявшись вверх на две позиции. В разделе «Самые дорогие города России по ценам на повседневные товары и услуги» по индексу абсолютной стоимости жизни город занял 68-е место. По индексу относительной стоимости жизни Стерлитамак даже опередил Уфу, поднявшись с 37-го на 24-е место.
А как считаешь ты: в Стерлитамаке жизнь доступнее, чем в Уфе? Почему Уфа ухудшила позиции?

http://proufu.ru/ekonomika/item/30996-ufa-ukhudshila-pozitsii-v-rejtinge-gorodov-po-privlekatelnosti-dlya-biznesa.html



Не пугайтесь, - это наши! Завтра противники Кроношпана выйдут на улицы Уфы в противогазах.//
Активисты будут раздавать горожанам листовки.
 Завтра, 2 ноября, в Уфе состоится акция противников строительства австрийского деревообрабатывающего завода «Кроношпан». Акция будет носит несколько театрализованный характер - активисты в дождевиках и противогазах будут раздавать листовки горожанам.
 Место встречи: Центральный Рынок, рядом с подземным переходом со стороны супермаркета Перекресток. Начало акции – в 16:00.

http://www.temaufa.ru/news/society/item/15236/



Лишь бы не делиться властью! Вместо создания квартальных общин, несущих консолидированную ответственность за своих членов, хамитовские назначенцы решили за долги по коммуналке людей выселять. //
Только за девять месяцев 2013 года уфимцы задолжали 1,2 миллиарда рублей за коммуналку. Почему граждане не торопятся платить по счетам и можно ли как-то исправить ситуацию? Проблему обсудили в Госсобрании-Курултае РБ.
1 ноября, в Госсобрании-Курултае РБ рассматривали проблему неплатежей в сфере ЖКХ. Жители Башкирии за коммунальные услуги отдают на 30% меньше, чем граждане в других регионах, однако дебиторская задолженность в этой отрасли равна восьми миллиардам рублей. Дефицит не позволяет коммунальным службам модернизировать свое оборудование.
«В Уфе растет размер задолженности по квартплате, – проинформировал генеральный директор местного ЕРКЦ Ильдар Ардаширов. – Если в 2012 году граждане в целом не внесли 860 миллионов рублей, то в 2013 году долг только за девять месяцев составляет 1,160 миллиарда.
По словам Альфреда Зинатуллина, квартира у всех неплательщиков должна изыматься и продаваться. При этом деньги, оставшиеся после возмещения долга, стоит не передавать гражданам, а приобретать для них жилье меньшей площади. Среди неплательщиков много неблагополучных семей, и полученные таким образом средства сами они могут потратить зря. Также заместитель министра предложил ввести запрет на выезд из страны для тех, кто регулярно просрочивает платежи.
Ильдар Ардаширов предложил отключать воду и другие ресурсы без уведомления гражданам, у кого долг уже больше двух лет.

http://dom.ufa1.ru/text/daynews/720124.html?full=3



А коллективную форму собственности квартальных комитетов вводить не пробовали? Дефицит бюджета Башкирии на 2013г увеличен с 15% до 20% от расходов.//
Уфа. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии увеличили доходы республиканского бюджета на 2013 год на 6 млрд 194,8 млн рублей, расходы - на 15 млрд 771,6 млн рублей.
Как следует из данных на официальном республиканском интернет-портале правовой информации, соответствующий региональный закон был принят Госсобранием-Курултаем 31 октября.
До изменений бюджет Башкирии на 2013 год предусматривал доходы в сумме 107 млрд 871,9 млн рублей, расходы - 126 млрд 808,206 млн рублей, дефицит - 18 млрд 936,3 млн рублей, или 14,9% от расходов.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=447477&sec=1679



Это будет продолжаться, пока главы назначаться! Администрация Буздякского района приобретет Toyota Highlander «Престиж» за 1,9 млн. руб.//
Белая Toyota Highlander «Престиж» появится у администрации Буздякского района республики. Заявка на покупку нового дорогостоящего автомобиля опубликована  на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта составляет 1 миллион 942 тысячи рублей. Покупка будет осуществляться за счет бюджета района.
Обязательные характеристики автомобиля: 3-х зонный климат-контроль, третий ряд сидений, коммуникационная система Bluetooth, передние и задние датчики парковки, отделка салона вставками 'под дерево', круиз-контроль и др.

http://bashmedia.info/obwestvo/administraciya_buzdyakskogo_rajona_priobretet_toyota_highlander_prestizh/


3 комментария:

  1. Буздякскому главе Волга 3102 более чем.

    ОтветитьУдалить
  2. А чем хуже жопа Буздякского главы от других глав республики, их же одобряет уважаемый президент!

    ОтветитьУдалить
  3. Вспомнил анекдот о Чапаеве.
    У Чапаева спросили:
    -Василий Иванович, ваша тачка белая?
    -Не помню, давно уже не видел, на нем Петька бл.дей возит-, ответил Чапаев.
    Буздякский глава, может, не рыжий, не хочет отставать от других?

    ОтветитьУдалить