вторник, 20 августа 2013 г.

Старый подпевала


В эти дни юбилей отмечает бывший Премьер-министр Правительства Башкортостана Рафаэль Байдавлетов
Ему исполнилось 70 лет. Оставив политическую деятельность, сегодня он работает на заводе.
Он знает каждую деталь оборудования на этом производстве. Когда-то Рафаэль Байдавлетов начинал мастером электрических сетей в Белорецке, теперь он полномочный представитель одного из крупнейших заводов России. Должность обязывает находиться на рабочем посту в любое время. Даже в свой день рождения. Он привык. Говорит, самое главное, что ему удалось исполнить заветную мечту.



Рафаэль Байдавлетов, заслуженный работник Единой энергетической системы России: "Я вырос в деревне, где не было электроэнергии и лампочки-то не горели. Ничего у нас не было. И поэтому я мечтал всё время осветить свою деревню. И план свой выполнил. В первую очередь к государственной сети я подключил свою деревню в Белорецком районе".

Так получилось, что и весь свой дальнейший путь он посвятил энергетике, потому как и сам – человек энергичный. Его без преувеличения можно назвать одним из видных государственных и политических деятелей не только республики, но и всей страны. 10 лет он возглавлял Правительство Башкортостана. Сегодня признаётся, что былого "драйва" в жизни не хватает. Но Рафаэль Ибрагимович не расслабляется.

Рафаэль Байдавлетов, заслуженный работник Единой энергетической системы России: "За собой я слежу, конечно. По вечерам обязательно хожу не меньше 5 километров пешком. Обязательно. Иначе с нашей сидячей работой... Здесь по заводу немножко пройдешь, это очень мало".

О выходе на пенсию экс-Премьер-министр пока не думает: слишком много дел ещё предстоит сделать. Сегодня необходимо наращивать производство, предприятию нужны новые заказы. В планах создать дополнительно полторы тысячи рабочих мест. Для этого построили ещё один завод. И когда все цели будут достигнуты, тогда можно подумать и об отдыхе, делится Рафаэль Байдавлетов.

А Ваше мнение о Рафаэле Байдавлетове?

http://lenta02.ru/70156

5 комментариев:

  1. Была Великая эпоха великих людей. Эх жалко

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший мужик!

    ОтветитьУдалить
  3. Да хорош !!!!!!!!!!!!Главам администрации на селекторе отпускал по полной и обещал-каток скоро раздавит ....

    ОтветитьУдалить
  4. Наш собственнный Молотов.

    ОтветитьУдалить
  5. Только слова Благодарности!!! Дай бог Вам обоим снова своих приемников к руководству привести! Без Вас не Башкортостан ,а посмешище!

    ОтветитьУдалить