среда, 28 августа 2013 г.

Хамитовщину отлили в граните. В Уфе появились «памятные доски» о промахе властей с установкой пандуса на проспекте Октября



Их расклеили в подземном переходе на остановке «Юношеская библиотека».
В Уфе появились листовки, высмеивающие ситуацию, когда президент Башкирии стал свидетелем того, что новый пандус на Проспекте Октября непригоден для использования. Напомним, при осмотре Хамитовым нового пандуса выяснилось, что наклонные подъемники-платформы не рассчитаны для мам с колясками.



Саркастические листовки расклеили в подземном переходе на остановке «Юношеская библиотека» на проспекте Октября. На фотоколлаже на заднем фоне присутствует изображение первого Президента Башкирии Муртазы Рахимова. За открытием подземного перехода он наблюдает с насмешкой.
На памятной доске присутствует следующая надпись:
«Здесь 21 августа 2013 года Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов не смог спустить с лестницы Машу Иванову и ее годовалую дочь Настеньку, потому что до него строители спустили все народные деньги на откаты городским чиновникам, членам его Команды Обновления».
Напомним, Рустэм Хамитов и Ирек Ялалов открыли новый подземный пешеходный переход, который находится вблизи остановки «Юношеская библиотека», однако при осмотре нового архитектурного сооружения президент обратил внимание, что наклонные подъемники-платформы (пандусы) вовсе не рассчитаны для мам с колясками. Проложенная наклонная площадка сделана для инвалидов-колясочников, нежели для мам с колясками. Тогда председатель уфимского общества инвалидов «Факел» Марат Юсупов вместе с журналистами ProUfu.ru провел тестирование нового пешеходного перехода в районе остановки «Юношеская библиотека». Нашлись многочисленные нарушения, и мы решили подготовить для властей Уфы и республики памятку по установке пандусов.

http://proufu.ru/obcestvo/item/28945-v-ufe-poyavilis-pamyatnye-doski-o-promakhe-vlastej-s-ustanovkoj-pandusa-na-prospekte-oktyabrya.html

5 комментариев:

  1. Нашлись многочисленные нарушения, и мы решили подготовить для властей Уфы и республики памятку по установке пандусов.///
    Не забудьте памятку для властей подготовить на двух государственных языках(потому что на одном, русском, ее без вас подготовилии и в СНиПах и пособиях), и когда подавать "властям Уфы" памятку будете, не забудьте соблюдать дресскод, а то "власти Уфы" страшно обидятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, как РЗ уйдет не один его полет еще по частям следственный комитет разберет. Так уж устроенна жизнь, Рустем Закиевич!

    ОтветитьУдалить
  3. Агония по Юсуповски!
    Подходит к концу кампания по выборам депутатов в курултай Башкирии. Среди нарушителей выборного законодательства первенство, несомненно, принадлежит администрации Кушнаренковского района. Глава Алмаз Юсупов недавно еще раз учудил, сделав 1 сентября рабочим днем для учителей всех школ района, окромя з-х попавших в немилость к пахану. По всей стране, да и по всему миру этот день по календарю выходной, но не в Кушнаренково. Весь учительский корпус брошен на агитацию за «партию жуликов и воров», то бишь «Единую Россию», и за ее представителя Ахметшина Альберта Амировича, газового олигарха. Этот бессменный депутат уже около 2-х десятков лет дурит голову населению района, изображая «заботу» о людях, то подарит компьютеры учителям, купленные за госсчет, то бесплатно отдаст ноутбуки отделу культуры, где восседает Флида Мухаметьянова. Кстати фаворитка Алмаза, она все компьютеры отнесла себе домой, это примерно 10 штук. Отделу эти компьютеры нужны как седло корове.
    Члены ОИК в лице председателя Марванова Рифа и его зама, уголовно осужденного Власова Николая, абсолютно не замечают противозаконных действий чиновников.
    Так предсельсоветом д. Ахметово заделалась очередная любовница главы Ялаева Зиля, жительница д. Кувыково. Ранее она промышляла продажей контрафактных спиртных напитков. Муженька своего Рината сделала алкоголиком, посему любовными утехами занимается с Алмазиком.
    Зиля оформила на работу в с/совет специалистом родственницу Саяхову Наилю Зайнетдиновну, которая с 2012 года не появлялась на работе, зарплату получает исправно. Госпожа Ялаева проявила неожиданное рвение, сумела собрать учителей и прочих бюджетников на встречу с кандидатом в депутаты Ахметшиным. В благодарность Зиля получила из рук своего любовника Юсупова новенький компьютер, переданный ему Ахметшиным. Вот так внаглую идет подкуп избирателей и попутно их запугивание, что если не проголосуете за Альберта то будете безработными и т.д., и т.п.
    Законы для господина Юсупова верно не существуют. Сам как бы «президент» республики Хамитов Р.З. их не соблюдает. Когда к нему зашли с предложением, пора мол освободить зарвавшегося чиновника от должности, руководитель Башкирии заявил, что не видит в действиях Юсупова никаких нарушений закона. А вот его замы типа Сулейманова Ильдара и его тезки Ахунова Ильдара, верно нарушители. Первого уже осудили по уголовной статье, а на второго завели уголовное дело.
    Может быть господин Хамитов ждет не дождется, когда на него самого заведут уголовное дело, тогда уж точно будут уволены такие одиозные главы районов как Юсупов Алмаз или краснокамский Разиф Гильмуллин.
    Одним словом агония правящего режима налицо. Скоро конец комедии.
    Ю. Никулин.

    ОтветитьУдалить
  4. Что же вы мужика обвиняете, не виноват он. С первых же дней ,как приехал в Кушнаренково главой, Ялаева( Каюмова) Зиля Аулияровна начала его добиваться, и наконец- то добилась. Не выдержал "душа" поэта, как говорится. Ей богу, он не виноват.Она умеет добиваться, имеет подход, хотя не на что смотреть. А на счет Рината, он сам отправляет её "зарабатывать" деньги, родную мать продаст за богатство. Если родственницу "устроила" на работу, это же не от злого умысла, добрая душа хочет помочь своим. Она и свою сестру-пенсионерку Гульсину Аулияровну оставила на свое место вести уроки башкирского языка урысам. Вот такие дела тов.Ю.Никулин.

    ОтветитьУдалить
  5. Ялаева Зиля Аулияровна подстилка Юсупова Алмаза уже ответила за свои грехи стала инвалидом

    ОтветитьУдалить