четверг, 22 августа 2013 г.

Кроношпан - no pasaran! Лагерь устоял перед бурей - 2 + соцопрос

Соцопрос: "Нужен ли Уфе завод Кроношпан ?"
Да, нужен, городу нужны рабочие места
Нет, не нужен, завод испортит экологию
Нужен, но строить надо подальше от города
Что такое Кроношпан ?
Свой вариант(в комментариях)

Голосовать / Смотреть Результаты


Вчера добрался до лагеря "Анти-"Кроношпан" примерно к часу дня. Шустрые кадастровые инженеры, которых притащила служба судебных приставов уже все обмерили, отметили границы участка, которым, якобы, владеет некто Владимир Пономарев, которому якобы срочно понадобилось что-то засеять.
После этого приставы потребовали от протестующих разобрать лагерь и освободить участок. 
Четверо активистов - Павел Ксенофонтов, Ян Гаймалетдинов, Роберт Галимов и Альберт Хайруллин (их имена были указаны в исковом заявлении и исполнительном листе) свои палатки сложили и вынесли их за границу лагеря. 




Разумеется, приставы этим не удовлетворились и стали требовать ликивдации лагеря по полной программе. Заявили, что ждут добровольного исполнения решения суда от всех "иных лиц" и отошли к КПМ. 

Тем временем на поле выехало три трактора с боронами. Два из них вскоре упылили куда-то за горизонт, а третий стал "боронить" полосу земли за лагерем, имитируя доблестный труд хлебороба. Так он "боронил" с часок, пока не приблизился к охранной зоне нефтепровода. (Дальше я уже уехал, трактор, думаю, тоже.)

Если так "пахать" - точно будешь с хлебом:
IMG_7591

На посту, блокировавшем въезд на стройку - забавная картина. Активисты поставили свою машину поперек дороги. Работники "Кроношпана", в свою очередь, поставили перед постом автокран, чтобы не могли подъехать другие машины протестующих. Так они и стояли, блокируя друг друга. 

IMG_7590
IMG_7587

А тем временем где-то в районе Алаторки, по данным активистов, скопилось уже 24 фуры с оборудованием для завода (вчера вечером прилетевший в Уфу г-н Курбаншо назвал нам по телефону уже цифру в 30 машин) 

Из лагеря никто уходить не стал. Люди выстроились в цепочку -

IMG_7592
IMG_7593
IMG_7594
IMG_7595
IMG_7596

и включили через колонки гимн лагеря: 


Приставы и полицейские смотрели на них с шоссе. Взвода ОМОНа, либо какой-то спецструктуры службы приставов, способной разогнать большое количество людей, видно не было (мне сказали, что какой-то автобус с силовиками стоял за поворотом, но я его не видел). Тем дневное противостояние и закончилось. 

ЗЫ. Про события вечера этого дня я здесь не пишу - тут нужен отдельный пост.
ЗЗЫ. Этот пост выходит, разумеется, с суточным опозданием (увы, ежедневная работа в газете не оставляет мне других возможностей:)

http://archi-com.livejournal.com/846482.html

1 комментарий:

  1. Эколог со своей командой обновленцев не приехал?

    ОтветитьУдалить