пятница, 23 августа 2013 г.

Fuck Кроношпану и Хамитову! Когда посадят Марата Магадеева?


21 августа 2013 года гражданский активист Амир Курбанов подал заявление о привлечении к уголовной ответственности заместителя премьер-министра Правительства Марата Магадеева. 13 августа Курбановым было подано уведомление о проведении 27 августа митинга против строительства завода Кроношпан в Башкирии. Неправомерный отказ в согласовании публичного мероприятия и послужил основанием для подачи заявлений о совершении преступления в Прокуратуру РБ и Управление Следственного комитета РФ по РБ. Амир Курбанов убежден что  вице-премьер совершил преступления предусмотренные ст. 149 УК РФ - Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, а так же ст. 286 УК РФ  - Превышение должностных полномочий





            Юридической причиной отказа послужило то, что в указанные место и время 27 августа "в рамках летнего марафона"Яркое лето" проводится музыкально-развлекательная программа "Дружба начинается с улыбки"". В законе о митингах указан четкий перечень причин для отказа в согласовании мероприятий, и, конечно, никакие праздники туда не входят. Правительство в лице Магадеева могло лишь вынести мотивированное предложение об изменении места или времени проведения мероприятия, однако, вопреки требованиям закона этого не сделало.
            Сам Курбанов считает, что реальная причина отказа - пристрастная политика Правительства республики, заинтересованного в том, чтобы завод Кроношпан был построен любой ценой. Чтобы достичь этой цели, чиновники, такие как Магадеев, готовы поставить фундаментальные конституционные права граждан на свободу собраний ниже, чем интересы крупных капиталистов в лице Кроношпана.
            "Я по образованию юрист и не вижу правового способа, которым Магадеев мог бы доказать свою невиновность. Опыт мне подсказывает, впрочем, что правоохранительные органы найдут более или менее позорный путь помочь чиновнику такого уровня избежать уголовной ответственности - посмотрим какой казус они выкатят на этот раз" -  считает Амир Курбанов.











4 комментария:

  1. Магадеева Сажать не надо----Это наш человек и он оказывает огромную помощь! В построении состава (совершенно) другого правительства и руководства Башкортостана! Он помнит то добро, которое ему сделали ранее! Марат он скоро предстанет в новом облике!

    ОтветитьУдалить
  2. Иными словами, это засланец Правительства Рахимова в стан к Хамитову? ))))

    ОтветитьУдалить
  3. особенно магадей на ликвидации потопа двух районов отметился,заявив что хватит пяти миллионов пострадавшим.министр сполрта-что с него возмешь.если такие продолжит свою карьеру-скоро на подножный корм перейдем.

    ОтветитьУдалить
  4. "Хамитов Ослабел — осла б ел",

    ОтветитьУдалить