вторник, 27 августа 2013 г.

Обзор прессы за 27 августа

Эксперт: "Экологическая ситуация в Башкирии крайне тяжелая"

Здесь нет покоя и после смерти. В Уфе подчиненные Георгия Шебаева из морга 21 больницы перепутали покойников. //

Прибыль хамитовцам, отходы нам. В Башкирии компания строила дороги и вредила экологии.//

"Великое достижение" хамитовской демократии. Вместо прямых выборов мэра  назначенецы, грабящие и эксплуатирующие горожан, предложили им самим выбрать название уфимскому скверу.//

Остатки былой славы. «Башнефть» продала ОНК «Системе» за 6,2 млрд рублей.//





Здесь нет покоя и после смерти. В Уфе подчиненные Георгия Шебаева из морга 21 больницы перепутали покойников. //
По ошибке сотрудников медучреждения православную женщину едва не похоронили по мусульманским традициям, а мусульманку - по-христиански.
Министерство республики Башкирии расследует вопиющий случай халатности работников морга города Уфы, которые нечаянно перепутали тела умерших. Инцидент произошел в городской клинической больнице №21.
Как рассказала жительница жительница Уфы Елена Паламарчук, недавно в ее семье произошло горе - умерла ее мама, 61-летняя Надежда Фефелова. Перед похоронами работники медицинского учреждения связались с дочерью покойницы и около 19 вечера агентство ритуальных услуг доставило тело по нужному адресу для похорон. Только, как выяснилось позже, в гробу оказался совершенно другой человек.
- Они привезли тело, и все ребята, кроме одного из бригады, спустились вниз. Он начал объяснять мне, как правильно пользоваться формалином. Открываем гроб, и тут я понимаю, что это - не моя мать! - вспоминает в разговоре с корреспондентом Life News Елена Паламарчук. - Мне сразу плохо стало, даже в обморок упала...
В морге в вечернее время находился лишь один медбрат, который утверждал, что тела не могли перепутать и этого не может быть.
- Они долго отнекивались, - продолжает Елена Паламарчук. - Потом попытались спихнуть все на молодого санитара. Якобы он у них новенький, неопытный и просто ошибся.
Елене долго пришлось доказывать, что к ней домой доставили тело совершенно не знакомой ей женщины. Она умоляла медиков просмотреть карты других умерших - возможно, среди них находилась ее мать.
В итоге тело своей мамы Елене удалось забрать уже глубокой ночью, около двух часов.
В это же время в другой уфимской семье также готовились к похоронам.
- Мама умерла, ее привезли ближе к вечеру, надо было готовиться к похоронам, - вспоминает Руслан Муратов, сын Венеры Галимовой. - Приезжают из морга и говорят, что случилась необычная ситуация. Меня попросили проверить - моя ли мама лежит в гробу.
По мусульманским традициям покойникам нельзя открывать лицо, но в данном случае пришлось отойти от традиций и нарушить религиозный обряд.
- Меня постоянно не покидало чувство, что в гробу не моя мать. Наша мама - она потяжелее будет, а эта женщина совсем легкая была, - рассказал  Life News Руслан Муратов.
У родственников Венеры Галимовой случился шок, когда вместо своей мамы они обнаружили в гробу незнакомую женщину славянской внешности.
После долгих разбирательств все встало на свои места: оказывается женщин действительно перепутали в морге. Как такое могло произойти, пока остается загадкой: руководство морга отказывается от комментариев, ссылаясь на семейную и врачебную тайны.
Родственники обеих покойниц считают, что такая халатность врачей не должна оставаться безнаказанной. Они уже обратились в Управление Росздравнадзора по Республике Башкирия, чтобы добиться справедливости. Однако там заявили, что вопрос находтися не в их юрисдикции и переадресовали жалобу в Министерство здравоохранения.
- Заявление к нам поступило, - сообщила Life  News Гульнара Зиннурова, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения РБ, -  Его лично рассмотрит министр, а дальше уже будет решаться вопрос о проведении служебной проверки.

http://lifenews.ru/news/118440




Прибыль хамитовцам, отходы нам. В Башкирии компания строила дороги и вредила экологии.//
Граждане Нефтекамска, озабоченные состоянием окружающего их воздуха и почв, обратились в местную прокуратуру, указав на виновника своего беспокойства.
 Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в прокуратуре Республики Башкортостан, при проверке соблюдения природоохранного законодательства в компании ООО «Танып» (строительство дорог), было установлено, что асфальтобетонный завод, принадлежащий  ООО, работает без разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ - диоксида азота и оксида углерода.
 К тому же предприятие сливало нефтепродукты в почву и организовало на своей территории свалки производственных отходов.
 С учетом того, что организация еще и несвоевременно вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду в 2012 и 2013 годах, местный надзорный орган возбудил административные дела, по результатам которых предприятие и его руководитель оштрафованы на 73 тысячи рублей.

http://www.gorobzor.ru/news/pravo/v-bashkirii-kompaniya-stroila-dorogi-i-vredila-ekologii-26-08-2013




"Великое достижение" хамитовской демократии. Вместо прямых выборов мэра  назначенецы, грабящие и эксплуатирующие горожан, предложили им самим выбрать название уфимскому скверу.//
Совсем скоро состоится открытие  сквера на пересечении улиц 50-летия Октября и 8 Марта. Но есть одно «но» - пока что сквер не имеет названия.
Администрация Уфы предлагает всем уфимцам присоединиться и выбрать название новой достопримечательности города», - сообщает пресс-служба мэрии.
Итак, если вы хотите принять участие в выборе названия, пожалуйста, поторопитесь, ведь варианты будут приниматься только до 2 сентября. Свои идеи по наименованию сквера высылайте на электронный адрес: skver_ufa@mail.ru с пометкой «Название сквера». Наиболее популярные варианты будут вывешены для голосования на официальном сайте Администрации Уфы.  Сквер получит название, набравшее  наибольшее количество голосов.
 http://www.temaufa.ru/news/ufa/item/13328/




Остатки былой славы. «Башнефть» продала ОНК «Системе» за 6,2 млрд рублей.//
АНК «Башнефть» (входит в АФК «Система») вчера по итогам внеочередного общего собрания акционеров приняла решение о прекращении участия в уставном капитале ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК). Нефтяная компания продала 98% капитала «дочки» своей материнской компании за 6,2 млрд руб., отмечено в релизе «Башнефти». Сумма была определена по итогам независимой оценки. Сделку предполагается закрыть до конца сентября.
http://www.kommersant.ru/news/2264287







Комментариев нет:

Отправить комментарий