четверг, 29 августа 2013 г.

Оборудование для стоящегося в Уфе завода «Кроношпан» везут из сгоревшего в Великобритании предприятия


Об этом сообщил представитель инициативной группы противников строительства завода «Кроношпан» Павел Ксеннофонтов. По его данным, "Кроношпан" закупил оборудование для уфимского завода у фирмы Sonae. На этом предприятии 2011 году произошел пожар, который не могли потушить несколько дней. Несколько сотрудников Sonae тогда погибло. Деятельность завода была остановлена, а оборудование продано фирме «Кроношпан».




Павел Ксеннофонтов, представитель инициативной группы противников строительства завода «Кроношпан»:
- Мы задались вопросом, и начали вообще искать, что за завод нам везут. Почему завод перевозят из одного конца света в другой? Завод действительно разобрали в Ливерпуле, в пригороде. Мы нашли подтверждение этому в интернете, они там разобрали завод в Уфу и будут его монтировать. Дальше мы смотрим историю, они разобрали завод фирмы «Sonae», находящийся под Ливерпулем, и у нас такая информация проходит, ВВС дает, в 2011 году завод после катастрофы, после пожара, в котором пострадало 10 тысяч человек,  завод был закрыт. Сейчас фирма «Кроношпан» купила оборудование этого завода, и привезла в Уфу. Так вот, это самый главный аргумент сейчас, я не знаю как на него наше правительство будет реагировать. Может экспертиза будет, может завод золотой будет, может там вообще ни пылинки не будет, но завод взрывопожароопасен. Все! Взрывопожароопасен, что ещё можно сказать!? Его строят в 500 метрах от жилья. Взорвался тот самый завод, который нам сейчас везут, он уже взрывался.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1625.html

4 комментария:

  1. Похоже этот проходимец на волне борьбы с Кроношпаном въедит во власть РБ. Запад не позволит ввозить в РФ современное оборудование даже на нефтяные заводы. 10 лет заводскому оборудованию из Ливерпуля выглядит куда современней и пристойней, чем оборудование 40-ых годов Фанерки или других заводов. Сталин бы подвесил за помидоры современных политиков и воображающих себя политиками.
    Веселову удалось избежать тюрмы за косяки в Туймазах и теперь они в РБ Лаздиной Ольгой рубят капусту с помощью друзей Израиля. Митволь делает ставку на этих пройдох в РБ, хотя им место на нарах.

    ОтветитьУдалить
  2. Бред какой то! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Современное оборудование не всегда новое, это значит просто лучше нет. Республика если не построит этот завод потеряет и второсортную древесину. Построят завод в соседних регионах и будут туда возить наш лес, только все деньги пойдут в их бюджет.

    ОтветитьУдалить
  4. Завод Кроношпан очень сильно не нужен Аблязову. Он не бизнесмен по своей натуре, ничего модернизировать на своих фабриках и леспромхозах не будет просто потаму, что не умеет. Если бы что-то умел, то за те 10 лет в башкирском лесу на льготных условиях давно бы навел порядок как хозяин:платил достойную зарплату персоналу, подготовил инженерно-технические кадры, провел реконструкцию и модернизацию производства. А он построил мошенническую как паутина схему увода от налогов через своих многосотенных ОООшек однодневок, в которых руководителями являются его многочисленные родственники из Саратова:дочь Гельфия Камильевна, братья Фаизов Марат Фаритович - будучи министром с/Х Пензенской обл. попался на крупной взятке и был уволен. Один его братец балотируется в депутаты Ирфан Аблязов по №34 участку в Белорецке. Однодневки возглавляют и другие подельники: например Горбачев василий павлович. помогавший банкротить прибыльно работающий молокозавод в г. Пугачевске родной Саратовской обл.
    Службу экономической безопасности возглавляет другой подельник из ментов - козлов Кизим Киримович, который в свое время помог уйти от уголовки Аблязову Камилью, будучи начальником службы безопасности Саратовского козлятника.

    ОтветитьУдалить