суббота, 24 августа 2013 г.

На назначенца надежды нет. Жители Шамонино сами проложили дорогу в поселке, осталось самим выбирать главу



В России, как известно, две беды – дураки и дороги. Жители Шамонино уверены, что обе напасти в поселке присутствуют. Фонарные столбы есть, а света нет, водопровод есть, но вода периодически заканчивается. Кроме того, люди устали ждать, когда же, наконец, построят дорогу в их поселке. Не дождавшись, заказали песок, гравий и взяли в руки лопаты. Медленно, зато своими руками прокладывали себе долгожданный "путь".
Битый кирпич, раскиданный щебень и куски керамзита – это не стихийная свалка, а дорога по улице Вишневой. Жители устали от вечной грязи и устроили дорожную насыпь "своими руками".




Геннадий Конюх: «Все уже наплавались здесь и весной, и прошлой осенью. Ездить невозможно, местные жители просто оставляли машины на объездной и пешком шли домой».
Терпение людей лопнуло два месяца назад. В округе уложили асфальт, а про этот участок в который раз забыли. Тогда собрались всей улицей. Кто-то помог с транспортом, кто-то план разработал. Сбросились на стройматериалы и разбились на бригады.
Знак ограничения скорости на проселочной дороге в 60 километров местные жители расценивают как неудачную шутку. От поселка до трассы всего несколько километров. Но чтобы их преодолеть, люди тратят порядка 30 минут. Скорость 10-15 километров в час – максимум, что они могут себе позволить.
"Мусорная трасса" влетела шамонинцам в 100 тысяч рублей. Теперь по ней и на машине проехаться можно, и ребенка на коляске прокатить. Жители соседних улиц, увидев такой результат, решили проложить подобное полотно и в своем переулке.
Жители улицы Вишневой теперь мечтают об асфальте. Но чтобы проложить 500 метров полотна в поселке, нужно порядка 4 миллионов рублей. Таких денег у них нет.

http://tv-rb.ru/news/2013-08-24/zhiteli-shamonino-sami-prolozhili-dorogu-v-poselke/29193

7 комментариев:

  1. Дааа Хамитка,вы вообще не контролируете за ситуациеи в городе Уфа не говоря о республике.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда привезли этого назначенца из Москвы (или ещё откуда не знаю) Мы с отцом заключили пари он сказал что этот типа порядки наведёт ВОТ ГОВОРИТ как и народу помогает ! Я Сказал что кто вперёд говорит ничего не делая вряд-ли его можно считать серьёзным человеком ! На что отец отшутился ---типа обещанного три года ждут ! Прошло три года ....Сегодня невольно ( встретившись с отцом) мы пришли к этому разговору В итоге он сказал да...бывает и яйцо курицу учит! РАЗОЧАРОВАЛСЯ Я В Хамитове((( Болтает много ,а дел нет БОЛЕЕ НА ВЫБОРЫ НЕ ПОЙДУ И ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПУСТИЛСЯ В МОИХ ГЛАЗАХ((( ( а моему отцу 79 лет)

    ОтветитьУдалить
  3. Я не пойду, ты не пойдешь, он не пойдет- толк какой? Вместо нас проголосуют. Отец ваш правильно сказал, что обещанного три года ждут. Но, если даже за три года человек обещание не выполняет, то это уже не человек, зачем о нём говорить. Как Ленин сказал, надо идти другим путём.

    ОтветитьУдалить
  4. Я пойду !!! А отец уже нет! и его я уже не заставлю! Для "другого пути" у нас уже многое припасено и не в одном месте))).

    ОтветитьУдалить
  5. http://www.youtube.com/watch?v=yH4-Sm2ovQI

    ОтветитьУдалить
  6. http://www.youtube.com/watch?v=yH4-Sm2ovQI

    ОтветитьУдалить
  7. http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=18ddba&url=http%3A%2F%2Fwww.odnoklassniki.ru%2Fdk%3Fcmd%3DlogExternal%26st.name%3DexternalLinkRedirect%26st.link%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.odnoklassniki.ru%252Fvideo%252F62131936365529-0&msgid=13774220360000000708;0,1&x-email=vova.lena.tolya.sergey%40mail.ru&js=1

    ОтветитьУдалить