пятница, 23 августа 2013 г.

Обзор прессы за 23 августа

Даешь всенародные выборы главы Абзелиловского района!
Рим Сынгизов предпринимателю: "Помоги деньгами, и я решу твои вопросы".

 Здесь тяжело дожить до смерти. В Башкирии от сердца умирает каждый второй.//

Язык мой - враг мой. Уровень образования не дает башкирским школьникам побеждать на олимпиадах.//

"Работать для детей?". Воспитанников детских домов хамитовцы не обеспечивают даже одеждой.//










Здесь тяжело дожить до смерти. В Башкирии от сердца умирает каждый второй.//
В Башкирии доля смертей от сердечно-сосудистых заболеваний стабильно превышает 50%, что примерно в 4 раза выше, чем от внешних причин или от новообразований ( они в списке основных причин смерти российского населения занимают 2-3-е места). Помимо высокого уровня смертности, болезни сердечно-сосудистых заболеваний являются причиной высокой инвалидизации населения. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной  акции «Мобильный кардиолог», проходящей в эти дни в республике.
Башкирские кардиологи в подтверждение привели статистические данные: на 1 января нынешнего года 31,1 % взрослого населения республики страдает заболеваниями сердечно-соусдистой системы, а это 1 млн. 277 больных. Из них артериальной гипертонией страдает 415454 человек – 41,5%; цереброваскулярными заболеваниями -  230 тыс. человек – 23%; ишемической болезнью сердца – более 215 тыс. человек, из которых больных стенокардией – почти 82 тыс. человек; почти 5 тыс. человек перенесли инфаркт миокарда.
По словам врачей-кардиологов, существует семь основных факторов риска для сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта: это повышенные кровяное давление и уровень холестерина и глюкозы в крови, курение, недостаточное потребление овощей и фруктов, несбалансированное питание, повышенный вес, ожирение и физическая инертность.
Напомним, что инфаркт миокарда, не развивается на пустом месте, он является неоспоримым доказательством, того, что ваш организм был подвержен одному из семи факторов риска.

Гюзель ИБРАГИМОВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»
http://www.u7a.ru/articles/health/5890





Язык мой - враг мой. Уровень образования не дает башкирским школьникам побеждать на олимпиадах.//
Об этом сообщили на прошедшем 21 августа совещании работников системы образования Уфы.
По словам начальника управления образования Уфы Елены Хаффазовой, Уфа отстает от многих городов-миллионников по количеству призеров, победителей всероссийской олимпиады школьников. В 2011-2012 году выбились в победители и призеры 11 человек, в 2012-2013 году – уже только 8 человек. Для сравнения, в Новосибирске – 49 человек, Челябинске – 40, в Екатеринбурге – 37. Снижение показателей, по словам Е. Хаффазовой, говорит о недостаточно эффективной работе с одаренными детьми. Она считает, что для улучшения показателей надо совершенствовать научно-методическое обеспечение работы с одаренными детьми, продолжить практику организации профильных лагерей, использовать формы дистанционного обучения.

Айгуль МУСИНА
http://u7a.ru/articles/society/5892




"Работать для детей?". Воспитанников детских домов хамитовцы не обеспечивают даже одеждой.//
Учалинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Учалинском детском доме.
В соответствии с действующим законодательством дети указанной категории имеют право на полное государственное обеспечение и социальную поддержку.
Между тем, 44 из 56 воспитанников детского дома не обеспечены зимней одеждой, полный комплект летней одежды имеется только у пятой части воспитанников.
По данным прокуратуры РБ




1 комментарий:

  1. "Работать для детей?". Воспитанников детских домов хамитовцы не обеспечивают даже одеждой.//они назначают директором детдома 62 летнего бабая!

    ОтветитьУдалить