вторник, 20 августа 2013 г.

Жерара Депардье обменяли на Ростислава Мурзагулова. Экс-зам главы администрации Хамитова эмигрировал во Францию


Экс-чиновник, а ныне заместитель генерального директора Курортов Северного Кавказа Ростислав Мурзагулов покидает Россию и переезжает жить во Францию.
Об этом он поведал миру на своей страничке в Facebook.
- С сентября буду в Париже в Sciences Po (институт политических исследований – прим. ред), получать MPA (это такой политMBA), потом, бог даст, стану Philosophy Doctor (после кандидатской в Мск в октябре), а потом заменю Пан Ги Муна, разумеется, - написал он. - Важно: Это НЕ «я свалил и идите все на…»! Все обязательства перед партнерами в РФ буду выполнять даже лучше чем раньше, пусть и придется жить на Париж-Мск-Уфу и тратиться на всяческую связь; пытаться меня заменить не нужно!
Напомним, что Ростислав некоторое время проработал пресс-секретарем первого президента Башкирии, потом переехал в Москву. С приходом к власти Рустэма Хамитова он вернулся в Уфу, где занял пост заместителя главы администрации президента.



- Спасибо за внимание к моей персоне. Хотелось бы пояснить, что я не эмигрирую и не горю желанием уехать из страны, а просто переезжаю заниматься наукой в один из ведущих центров мира. В России я все равно буду проводить львиную долю времени. Даже номер телефона менять не буду, - рассказал «КП» сам Ростислав.

http://ufa.kp.ru/online/news/1515148/

Прочитать книгу Ростислава Мурзагулова "Муртаза Рахимов, какой уж есть" можно здесь.


2 комментария:

  1. Боюсь не переживет, Россия, и Башкортостан в частности, такой утраты. То есть он решил, как я понял, в итоге ученым-политологом стать - то то бы удружил...впрочем, он парень ушлый может и про ХРЗ мемуары тиснет, так сказать в качестве автореферата.

    ОтветитьУдалить
  2. Если такой ушлый, пусть останется навсегда в Париже, прощай Славка, кояш алдан, жиллэр арттан.

    ОтветитьУдалить