понедельник, 26 августа 2013 г.

Творчество наших читателей. "Башкирский квартет"

Басня дедушки И.А. Крылова «Квартет»,
 или крысы бегут с тонущего корабля.
Действующие лица
КОЗЕЛ – Пустовгадов -   Президент  Палатки  Кандидат в депутаты Курултая
ОСЕЛ – Апчихов, Гендиректор завода, кандидат в депутаты Курултая.
Проказница – Мартышка – Лутфуллинский .-Директор Лизинга. Кандидат в депутаты
Голубенький Мишка – Михаил  Голубера, кандидат в депутаты.


Соловей – народный кандидат

Проказница – Мартышка, Осел, Козел да голубой воришка- Мишка затеяли сыграть квартет. Достали Банк, и лизинг, и сели на лужок под липки – пленять своим искусством Белый Дом. Ударили в смычки, дерут, а толку нет.» Стой, братцы, стой! Кричит Мартышка, - Погодите! Как музыке идти? Ведь вы не так сидите. Ты с басом, Мишанька, садись против альта и хватит вспоминать «дружочка» Юру, - пускай сидит в своей прокуратуре. Я, прима ,усижу в своей палате президентом.
Проказницу – Мартышку загоним на этаж десятый – пусть сверху смотрит на Завод, а на четвертом пусть сидит Осел – директор все ж. На первом, для удобства – Банк - зарплаты у рабочих отнимать. Тогда пойдет уж музыка не та:»У нас запляшут лес и горы»! «Постойте ж, я сыскал  секрет, - кричит Осел, - мы, верно, уж поладим, когда на Ферина - дом 2 мы сядем.
Послушались Осла – уселись чинно в ряд.
А все- таки Квартет нейдет на лад.
Вот, пуще прежнего пошли у них разборы.  И  споры – кому и как сидеть – кого поставить нам на трон в 15 году?
Случилось Соловью на шум их прилететь. Тут с просьбой все к нему - как в депутаты снова сесть? И ноты есть у  нас и инструменты есть, загоним мы завод, больницы, по открепительным талонам тысяч шесть.
«Чтоб депутатом быть, так надобно уменье народу послужить и бросить воровство, платить  зарплаты, - им отвечает Соловей, - А вы, друзья, как не садитесь- все в депутаты не годитесь!!!
ЗАГОВОР ПРОТИВ ХАМИТОВА
Вот так за месяц до выборов создается  фракция во главе с Мишкой, для лобби своих,  не столько бизнес, а на  политическую перспективу интересов во имя  нового президента. На лицо схема, позволяющая  диктовать любые условия главе региона. Возник у них данный замысел  от недоверия  действующему  Президенту в угоду будущему руководителю региона. Кует кадры центр прямо под носом у администрации  Президента, - ну им- то не жиру, быть бы живу  Пока дедушка Крылов не знает точный ответ, кто заказал данную фракцию для нового Президента. Все хотят самостоятельности и возврата к прошлому, а особенно человек  Муртазы – господин Пустовгадов.  Все лица этой басни   входят, переплетаясь, в совет директоров, созданных ими структур: Банк, Лизинг, Палата, Завод. А, если вспомнить, что в спойлерах у них ходит еще и примкнувший к ним  Самовозвеличенко  из Горсовета, то все становится понятно – крысы готовят себе запасной корабль! На кого сделают ставку в 15 году  эти персонажи, мы с вами скоро узнаем, но как быть с избирателями? А вот они, как раз и не позволят  вам обманывать себя  и грабить до беспредела!  Ваше время вышло. Перемен требуют наши сердца!!! Победа будет за нами!!! Фракция будет разбита!!!

МОРАЛЬ БАСНИ
Осел, Козел, Проказница – Мартышка,  да и ты, – блудливый Мишка немедленно в Белый Дом на колени, сукины дети,  да чтобы до мозолей ползали и просили прощения у Президента  пока еще есть возможность покаяться и извинится – авось глава вас и простит. А  вот уж народ никогда!!!
P S
За козла не отвечаю, но вот у каждого Осла – должно быть свое Ватерлоо,,,,,,,,,,,,,


1 комментарий: