четверг, 22 августа 2013 г.

Многострадальное Дорогино. Земляки Гитлера! Геть! Go Home!!!


Когда-то с «лёгкой» руки Сарбаева построенное, а теперь с «тяжёлой» Хамитовской душимое. А ведь когда программа «Свой дом» заработала, мы с женой радовались, что её, как бюджетницу, включили в этот проект. Причём долго выбирали место: то ли в Шамонино, то ли в Жуково, то ли в Дорогино. Остановили свой выбор на последнем. Такое удачное место нам показалось. Осталось подключить газ и, казалось бы, вот он заветный домик за городом в экологически чистом районе... 
Как только ушёл Сарбаев с поста премьера, тут же прекратились многие добрые начинания по благоустройству посёлка.  Мало того, все услуги за подключения к коммуникациям выросли в разы. А борьба с бюрократическими препонами попросту стала невыносимой. 


Каждый раз, с большим трудом по ухабам добираясь до своего дома, с глубоким прискорбием видел, как трудно там живётся людям.  Общаясь с соседями, я не раз слышал проклятья в адрес Хамитова (был бы он в гробу, наверно, вертелся б в нём как вентилятор). Не выдержав унижений, люди тогда стали выходить на митинги и пикеты. Думаете, что услышал их Закиич? Конечно же, услышал. Но только в отместку он им устроил строительство Кроношпана (от моего дома в метрах 300). Как говорится, запустил сюда земляков Гитлера! Вот таким был ответ президента! 
Я долго старался со стороны наблюдать за ситуацией, дабы не помешать дорогинцам и шакшинцам.  Ведь их бы обвинили в том, что их используют оппозиционные силы в предвыборной кампании. Но когда лагерь повстанцев начали сносить, я не выдержал и приехал к ним. Сейчас допишу эти строки и опять туда, на место боевых действий. Как хотите расценивайте, но я кровно заинтересован, чтобы мои дети не жили среди отходов завода-убийцы.
В прошлый раз мы организовали мини-концерт, где мне тоже посчастливилось спеть. Я  напомнил дорогинцам про историю с фенолом. Про то, как мы в начале 90-х огромной толпой вышли к Белому дому. Тогда мне казалось, что вот она - революция!  Но к большому моему разочарованию, несколько чиновников, выйдя к людям, быстро всех успокоили и люди мирно разошлись. В то время я написал песню «Химбаллада», за которую меня тогда чуть из института не попёрли. Ректор, кстати, тоже по фамилии Хамитов, гневно кричал на руководителей ФОПа за то, что те не проверили репертуар участников «Студенческой весны». Предлагаю послушать моё выступление. Спасибо девушке и парню, кто помогал мне (к сожалению, не узнал их имён). 
Вам не кажется, что и сейчас слова этой песни актуальны?
И ещё раз вместе скажем вместе:
"Земляки Гитлера! Геть! Go Home!!! И заберите с собой Хамитова!"





Напоминаем!!!  Митинг на Дворце Спорта 25 августа в 15-00!Желающие принять участие в автопробеге - подъезжайте на парковку рядом с АЦ Камаз в Шакше к 13-00!Старт автопробега в 13-30 

12 комментариев:

  1. И вправду на Гитлера похож))

    ОтветитьУдалить
  2. Решил таким образом реабилитироваться после знаменитой попойки с Ринатом?
    Хреновый из тебя башкирский политик получился, ищи другую нишу.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно сколько ему башляют за Кроношпан. Наверно не меньше пятёрки.?

    ОтветитьУдалить
  4. неплохая, кстати, песня. мне лично понравилась. По стилистике - в духе раннего Шевчука ("Время", "Свинья на радуге и т.д.). Политически направленный социальный рок, сегодня уже в таком роде практически не пишут, а зря. Не ожидал за ним этого таланта. Может Динару лучше бросить политику и заняться творчеством? чем не стезя? Правда тема песни с ироничным и даже уничижительным контекстом - "Бараны и водопой". Но это уже вопрос мировоззрения...

    А вот насчет "земляков Гитлера" - зря. Зачем хамить и подавать дело в такой плоскости?

    ОтветитьУдалить
  5. Но ведь и вправду австрийский завод. Если б он написал: земляки Моцарта или Шуберта, то это б не читаалось. ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  6. Завод б/у с франции.То что поддержал жителей молодец.

    ОтветитьУдалить
  7. История
    Группа компаний Kronospan основана в 1897 г в городе Лунгетц под Зальцбургом (Австрия) как семейное предприятие. Сегодня Kronospan - один из крупнейших игроков мирового рынка глубокой лесопереработки, ведущий производитель древесных плит и напольных ламинированных покрытий с более чем столетним стажем присутствия на рынке.

    ОтветитьУдалить
  8. "Адрес публики — ад республики",

    ОтветитьУдалить
  9. вот и Сарбаева хоть добрым словом вспомнили, а то ведь есть злорадствующие над его теперешним положении!

    ОтветитьУдалить
  10. Сарбаева Раиля Салиховича !!! Никогда и не забывали!!! Где-бы он не работал( да именно работал!) Взять малое его руководство г. Сибай ....Так в те времена СИБАЙ был !!! А сейчас (((( Про премьерство Башкортостана,..при нём был Башкортостан!!!! А сейчас Башкирия(((( РАЗВАЛЕННАЯ БАШКИРИЯ типа Сирии(((

    ОтветитьУдалить
  11. Сарбаев вообще был хорошим руководителем! Сарбаева в Президенты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сарбаев не был,ОН ЕСТЬ ! И ОН ИМЕЕТ ОГРОМНЫЙ АВТОРИТЕТ!!! Салихович Мы с Вами до конца Вы как десантура!!! НИКТО КРОМЕ Вас! Да и Хайбуллах(судя по СМИ)Вообще куда ни кинь ...СЛОВ НЕТ , НЕХОРОШЕЕ ПРОИСХОДИТ! А ХРЗ Всё кажется что это происки врагов)))) Выходит ВРАГИ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ??? И так по всему КОГДА-ТО ПРОЦВЕТАЮЩЕМУ Башкортостану да что там((( В какой зопе сейчас Х/К " Салават Юлаев"((( Очень печально что Вас выжили((( А ещё печальней кто сейчас у рычагов власти((( Это ПОВЕРЬТЕ ЕЩЁ КАТАСТРОФИЧНЕЕ ЧЕМ ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЁМ .

      Удалить