воскресенье, 25 августа 2013 г.

Митинг в Уфе 25 августа против строительства завода Кроношпан (Видео)

Митинг в Уфе 25 августа против строительства завода Кроношпан
Несмотря на противодействие хамитовцев, срочно организовавших сельхозярмарку на месте публичного мероприятия и включивших громкую музыку, около тысячи человек, , собралось 25 августа 2013г. у Дворца Спорта в Уфе, чтобы выразить протест строительству завода Кроношпан. Митингу предшествовал автопробег.

См. также на эту тему:


В Уфе прошел тысячный митинг против строительства завода
В Уфе на площади перед Дворцом спорта в воскресенье прошла акция против строительства деревообрабатывающего предприятии в Уфимском районе.
Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД по Башкири, в акции приняли участие 1,1 тыс. человек. Нарушений общественного порядка не допущено.


Участники акции считают, что строительство предприятия вблизи населенных пунктов негативно скажется на экологии и, соответственно, на здоровье местных жителей.
Член инициативной группы противников строительства Павел Ксенофонтов сообщил, что перед началом митинга участники протестной акции устроили автопробег, в котором приняли участие около 280 автомобилей.
Также участники митинга выразили недовольство качеством и стоимостью услуг ЖКХ.
В пресс-службе МВД сообщили, что правопорядок на митинге обеспечивали 50 сотрудников полиции.
В середине июля жители деревень Князево, Кириллово, Дорогино, Новодорогино Уфимского района и микрорайона Шакша потребовали перенести строительство завода Kronospan по деревообработке и производству древесностружечных и ламинированных плит подальше от населенных пунктов.
В знак протеста инициативная группа 3 августа рядом со строительной площадкой развернула палаточный лагерь. На минувшей неделе судебные приставы потребовали освободить территорию от палаток, ссылаясь на назначенные судом обеспечительные меры по иску владельца земельного участка.
Общественная палата Башкирии сообщила, что Госсстройнадзор республики потребовал приостановить строительство завода. Палата признала необходимым проведение срочной независимой экологической экспертизы проекта с привлечением организаций, признанных на международном уровне. Наряду с этим общественники призвали жителей пригорода прекратить публичные протесты.


5 комментариев:

  1. Все молодцы! Вместе мы сила и мы победим!

    ОтветитьУдалить
  2. ...не поддавайтесь уговорам хитрюги БИГНОВА!!!Хамитов его послал чтобы запутать протестующих!!!

    ОтветитьУдалить
  3. бигнюк отрабатывает свой паек перед хамитовым,не обманитись.он и при бабае был депутатом курултая и госдумы и провокатором.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот когда есть такие букнюки, не только на выборы, даже срать с ними не пойдешь.

    ОтветитьУдалить
  5. Молодцы ребята

    ОтветитьУдалить