вторник, 20 августа 2013 г.

Хамитов сбросил маску демократа. Власти пытаются разогнать палаточный лагерь противников незаконного строительства в Уфе завода «Кроношпан»


 Kronoshpan news: приставы и пикет.


August 19th, 22:17

Сегодня я, как ни в чём ни бывало, сидел дома и строчил очередной пост про Кроношпан. И тут в группе в ВК написали, что инвесторы из ада (после предыдущего поста я их зову именно так) пришлют в антикроношпановский лагерь своих представителей. Никогда я, наверное, не выжимал столько из своего велосипеда.
Приехав в лагерь, никаких кроношпановцев я не обнаружил. Зато, не успел я поесть супчик, да выпить же чаю, как к палаткам нагрянула делегация примерно в таком составе:



 Сотрудник администрации Уфимского района, главная пристав, представитель собственника участка, на котором лагерь, приставы, администрация, рукав одного из двух не влезших в кадр полицейских.
Подойдя, главная пристав тут же показала постановление суда, согласно которому собственник участка просит участников лагеря его освободить. Я его потом получил лично на руки, предъявив паспорт. Вот оно:




Активисты, не желая идти на конфликт, стали было неспешно собирать палатки.
Но тут выяснилась интересная вещь. Таинственный собственник участка, г-н Пономарёв (даже не однофамилец), забыл выдать своей представительнице схему, где были бы указаны границы этого участка. Так что активисты заявили, что переселяться они никуда не станут, пока им не ткнут пальцем, куда именно. Не пугала их даже легенда о простое мнимой сельхозтехники г-на Пономарёва. Я, кстати, расспросил человек 5 из деревни Дорогино. Что можно сажать в августе, мне не объяснил никто.
Попробуйте найти на этой картинке сельхозработы, которые лагерь мешал проводить.
Приставы к таким требованиям оказались не готовы. Пытались то съездить в деревню за айпадом, на котором показать границы участка, то посмотреть на сайте Росреестра на смартфоне одного из участников лагеря. Тем временем защитники природы прибывали, конфликт разгорался:
Решение пришло как-то неожиданно. Лагерь остаётся на месте до завтра, пока не приедет кадастровый специалист и не воткнёт колышки на границах участка. После этого лагерь переселится за эти границы, до следующего постановления.
Приставы ушли, происходить что-либо перестало, и я поехал на пикет. Пару слов про него.
Что понравилось:
Численность. Двести человек в будний день в Уфе - это неслыханное что-то.
Сплочённость и стойкость жителей Уфы и пригородов. Даже когда грянул ливень, сотня человек стояла до самого конца.
Поддержка партий. В частности, Яблока, заявившего и проведшего пикет.
Не понравилось:
Партийных ораторов из Яблока и РПНУ явно заносило, последние ещё и не преминули попиариться перед выборами.
Активисты почти не выступали, только Павел (я про него писал недавно).

Хотите помочь остановить инвесторов из ада?
Если вы не из Уфы:
Подпишите петиции
http://www.avaaz.org/ru/petition/Ostanovit_stroyku_derevoobrabatyvayushchego_zavoda_kranoshpana/?kaHFhcb

http://www.change.org/ru/петиции/президенту-рф-путину-в-в-и-президенту-рб-хамитову-р-з-прекращение-строительства-завода-кроношпан-в-уфимском-районе-и-в-уфе?utm_campaign=new_signature&utm_medium=email&utm_source=signature_receipt
и дайте ссылки на них (и на этот пост!) в социальных сетях.
Если вы из Уфы или её окрестностей:
Распечатайте какую-нибудь листовку (отсюда) и расклейте в вашем районе. Например, в Инорсе их нет совсем.
Найдите свободную минутку и приезжайте в антикроношпановский лагерь. Он находится здесь: https://maps.google.ru/maps/ms?msid=203273494452838796389.0004e3d51827aa2537380&msa=0&ll=54.77193
Приходите 25 августа, в воскресенье, на шествие и митинг против Кроношпана.

http://reggae-mortis.livejournal.com/31943.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий