среда, 21 августа 2013 г.

Хамитова в ОТСТАВКУ!!! Башкирская общественность требует снять с выборов список кандидатов Единой России


В июле 2013 года свободные СМИ Республики Башкортостан разместили видеозапись, среди участников которой легко можно узнать лица заместителей руководителя администрации президента республики Аббаса Галлямова и Марата Марданова, кандидата в депутаты от Единой России Арсена Нуриджанова.
Видеозапись воспроизводит криминальные действия участников, занимающихся подкупом денежными средствами в размере от 50 до 200 тысяч рублей лиц, реализующих избирательные права населения, с целью недопущения оппозиционных кандидатов до предстоящих региональных выборов 08 сентября 2013 года.




Из видеозаписи следует, что за место в списке кандидатов от Единой России в депутаты Госсобрания – Курултай Республики Башкортостан сотрудники администрации президента, среди которых участники видеозаписи называют руководителя администрации Владимира Балабанова, берут оплату в размере 5 миллионов рублей.
Следует отметить, что до общественников и ранее доходили сведения о торговле местами в данном списке.
Несмотря на разоблачительное видео, просмотренное тысячами интернет-пользователей, чиновники администрации остались безнаказанными.
Более того, сразу после публикации, возможно, по поручению тех же лиц, заинтересованных в продаже депутатских кресел, ФСБ России возбудило уголовное дело, провело обыск и арестовало «профессионального» оппозиционера Айрата Дильмухаметова, пики активности которого ранее приходились на региональные выборы.
Был проведен обыск также в жилище Роберта Загреева, которому приписывают авторство интернет-издания Майдан РБ, являющегося рупором оппозиционных сил. По счастливой случайности он находился в Москве, видимо, поэтому и избежал ареста.
Участники разоблачительного видео предстали в аморальном виде персонажей уголовного кодекса.
Просмотр видеозаписи порождает вопрос, почему не возбуждается уголовное дело и не инициируется процедура недоверия должностным лицам и органам власти, предположительно участвующим в этой видеозаписи.
По нашему мнению, видеозапись достоверна, поскольку отображает общеизвестный стиль работы администрации президента Рустэма Хамитова, на протяжении трех лет демонстрирующей населению республики признаки личной корысти, беспринципности и интеллектуальной беспомощности своего состава.
Однако президент Рустэм Хамитов не отправил свою администрацию в отставку, Госсобрание не решило вопрос о недоверии Рустэму Хамитову, правоохранительные органы не возбудили уголовное дело и не избрали меры пресечения в отношении участников видеозаписи, Единая Россия не сняла весь подвергнутый сомнению список кандидатов в Госсобрание Башкортостана, а Центризбирком республики не отменил выборы.
Указанные обстоятельства могут свидетельствовать о том, что власть в республике принадлежит жуликам и ворам, вступившим в сговор с правоохранительными органами.
При этом демократические механизмы государства не функционируют, законодательная и судебная ветви власти не выполняют конституционных функций контроля над исполнительной властью.
Обращаемся к Вам, Владимир Владимирович Путин, как к лицу, ответственному за Рустэма Хамитова, назначенного президентом республики без учета мнения и интересов народа.
Просим Вас пресечь деятельность администрации Рустэма Хамитова, оскорбляющую честь и достоинство жителей республики.
Обращаемся также и к Вам, Рустэм Закиевич Хамитов, с просьбой совершить хотя бы один честный поступок – уйти в отставку.
Обращаемся к Госсобранию-Курултай Республики Башкортостан, Генеральному прокурору Российской Федерации, к руководству Единой России и Центризбиркому Республики Башкортостан с требованием совершить действия согласно конституциям и закону в отношении лиц и обстоятельств, зафиксированных в скандальном видео.

Совет аксакалов Республики Башкортостан,
Башкирское правозащитное движение "Кук буре"
http://kyk-byre.ru/1089-bashkirskaya-obschestvennost-trebuet-snyat-s-vyborov-spisok-kandidatov-edinoy-rossii.html

1 комментарий: