среда, 21 августа 2013 г.

Обзор прессы за 21 августа

Закрытая школа.
Это будет продолжаться, пока главы назначаться


Хамитов к ним не вышел... Перед администрацией президента Башкирии проходит очередной одиночный пикет.//

Если нет здесь соседской общины... Жительница Башкирии от безысходности существования хотела убить себя и дочь, но погиб только ребенок.//

Откаты и распилы важней человеческих судеб. Президент Башкортостана и директор ФСИН России подписали соглашение о переносе СИЗО-1 в Иглинский район.//

Исаеводство страшнее чумы. Власти Башкирии оценили ущерб от засушливого лета в 3,6 млрд рублей.//






Хамитов к ним не вышел... Перед администрацией президента Башкирии проходит очередной одиночный пикет.//
Перед зданием правительства Башкирии снова проходит одиночный протест против строительства завода «Кроношпан».
Напомним, вчера, 20 августа, такой пикет проводил один человек, сегодня их уже трое. Три девушки уже несколько часов находятся перед Белым домом республики. По их словам, к ним никто за это время не вышел.

http://ufa1.ru/text/newsline/2013/08/21/?p=1#r691715





Если нет здесь соседской общины... Жительница Башкирии от безысходности существования хотела убить себя и дочь, но погиб только ребенок.//
40-летняя жительница деревни Атяшево Федоровского района обвиняется в убийстве малолетнего ребенка.
 Как ранее рассказывал ГОРОБЗОР.РУ,  сообщение об обнаруженном теле погибшего ребенка в бане одного из частных домов деревни Атяшево Федоровского района поступило в местный отдел полиции утром 11 марта 2013 года. Вместе с ребенком была обнаружена 39-летняя женщина в тяжелом состоянии.
 Прокурорской проверкой выявлено, что мать девочки ранее проходила лечение от нервного расстройства и неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, а отец ребенка осужден за причинение ей побоев. Старшая дочь ушла из семьи, написав заявление о помещении в приют в связи с невозможностью проживания с родителями.
 Надзорное ведомство считает, что смерть девочки можно было предотвратить,  но соответствующие органы не приняли своевременных мер по изъятию второго ребенка из неблагополучной семьи.
 Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в Следственном комитете РФ по Республике Башкортостан, вечером 10 марта женщина решила покончить с собой, а заодно умертвить и свою 6-летнюю дочь.
 Она растопила баню, завела в нее дочь и вылила на горячую печь 6 флаконов медицинского препарата.
 Умирающего ребенка она удерживала до тех пор, пока девочка не скончалась. Самой женщине умереть не удалось – ее успели доставить в больницу в тяжелом состоянии в отделение реанимации.
http://www.gorobzor.ru/news/pravo/zhitelnica-bashkirii-hotela-ubit-sebya-i-doch-no-pogib-tolko-rebenok-21-08-2013





Откаты и распилы важней человеческих судеб. Президент Башкортостана и директор ФСИН России подписали соглашение о переносе СИЗО-1 в Иглинский район.//
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко подписали в среду в Уфе соглашение о сотрудничестве. Документ касается строительства комплекса на территории около деревни Верный Иглинского района. Туда «переедет» следственный изолятор №1, расположенный в настоящее время в центре Уфы, на улице Достоевского, 39.
— Президент России поставил перед нашей службой приоритетную задачу — развитие инфраструктуры, создание современных комплексов, которые бы отвечали стандарту цивилизованного содержания под стражей, — сказал Геннадий Корниенко. — Наверное, это не очень здорово, когда наши учреждения находятся в центре современного мегаполиса. Они, конечно, необходимы, но не в таком месте. Полагаю, проект будет взаимовыгодным. Это пилотный проект, республика будет первой. Вопрос обсуждался и с другими регионами, самое наибольшее продвижение получилось у вас. Поэтому еще раз хочу выразить признательность за внимание к данной программе. Это будет серьезный прорыв, мы сможем доложить Президенту, что его указание получило продвижение.
— Это действительно актуальный проект для города, я знаю, сколько лет мечтают о том, чтобы перенести из центра это учреждение. И условия в нем совсем не те, какие должны быть, и помещения переполнены, — отметил Рустэм Хамитов.
Как сообщили в ГУФСИН по РБ, в пригороде под строительство выделен участок площадью 17,3 гектара федеральной земли. Помещение рассчитано на содержание 1000 человек. В данный момент в СИЗО-1, рассчитанном на 1092 человека, содержится 1600 арестованных. Износ корпусов постройки конца 18 — начала 20 века достигает порядка 80 процентов.
По предварительным подсчетам, общая стоимость строительства составит пять миллиардов рублей. Половину расходов на кардинальное обновление учреждения финансирует федеральный бюджет, другую половину — инвесторы, которые взамен получат высвобождаемую территорию, где расположены СИЗО-1 и ИК-10. Инвесторы определяются. Колония строгого режима №10 на улице Достоевского, 39, подлежит закрытию. В настоящий момент осужденные из ИК-10 переведены в другие исправительные учреждения, пояснили в пресс-службе ГУФСИН по РБ.

http://www.bashinform.ru/news/570650/




Исаеводство страшнее чумы. Власти Башкирии оценили ущерб от засушливого лета в 3,6 млрд рублей.//
Министерство сельского хозяйства республики предварительно оценило ущерб от летней засухи в 3,6 млрд рублей, сообщил в эфире республиканского телеканала глава министерства Николай Коваленко. Прямые затраты, по его словам, были «в три раза меньше». Площадь гибели сельхозкультур, по предварительным оценкам, составила 369 тыс. га от 1,8 млн га общей площади посевов, в том числе зерновых культур — 30%, кормовых — около 40%. «Особенно пострадала яровая пшеница. У нас не было всходов гречихи. Сильно пострадали ранние посевы, их развитие, кущение и формирование колоса попало на самое пекло», — сказал министр.
Летом 2012 года сельхозкультуры в Башкирии погибли на площади 585 тыс. га (20% посевов), в том числе зернобобовых — 405 тыс. га (25%). Ущерб был оценен в 5,4 млрд руб.

http://www.kommersant.ru/news/2259542






Комментариев нет:

Отправить комментарий