воскресенье, 18 августа 2013 г.

Пора на покой! 18 августа Рустэму Хамитову исполняется 59 лет


Сегодня, 18 августа, второму президенту Башкирии Рустэму Хамитову исполняется 59 лет. 


Хамитов в армии не служил
Рустэм Закиевич Хамитов родился 18 августа 1954 года в Кемеровской области. По национальности башкир[3][4][5][6], родным языком считает башкирский, в совершенстве владеет русским и свободно объясняется на английском[7]. Вероисповедание — ислам[8]. В марте 2011 года совершил умру[8].
Отец — Заки Салимович Хамитов (1930—1993), профессор, доктор технических наук, заслуженный инженер Республики Башкортостан, уроженец деревни Штанды Балтачевcкого района Башкортостана. В 1973—1980 годах — заведующий кафедрой ремонта машин, декан факультета механизации сельского хозяйства Башкирского сельскохозяйственного института[9].


Мать — Раиса Синиятуловна Хамитова всю жизнь проработала учителем математики в школе, сейчас на пенсии[10].
Младший брат — Рашид Хамитов живёт в Уфе, работает водителем[10].

Образование[править]
Среднюю школу № 115 закончил в 1971 году в Уфе. В 1977 году окончил МГТУ имени Н. Э. Баумана по специальности «Двигатели летательных аппаратов». Имеет степень доктора технических наук по проблемам автоматизированных систем управления. Автор более 100 научных публикаций[11].
Карьера[править]
В 1977—1978 годах — помощник мастера, мастер Уфимского моторостроительного производственного объединения.
В 1978—1986 годах — инженер, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник Уфимского авиационного института.
В 1986—1988 годах — заведующий лабораторией по наземному использованию авиадвигателей.
С 1988 года — руководитель научно-производственного отдела Восточного филиала Всесоюзного научно-исследовательского института по строительству магистральных трубопроводов.
С 1990 года по 1993 год — народный депутат Верховного совета Башкирской АССР, председатель комиссии по экологии и рациональному использованию природных ресурсов.
В 1993—1994 годах — директор Института прикладной экологии и природопользования Республики Башкортостан.
С 1994 года — Министр Республики Башкортостан по охране окружающей среды, природопользованию, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
С 1996 года — Министр Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности, член совета безопасности Республики Башкортостан.
С августа 1999 года — руководитель департамента предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС России (Москва).
С 2000 года — главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергея Владиленовича Кириенко.
В 2002 году — исполняющий обязанности заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В аппарате полпреда курировал вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, координировал деятельность территориальных органов МЧС России, Министерства по налогам и сборам и Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.
С февраля 2003 года — руководитель межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 4 (курировал предприятия энергетики) Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
С октября 2003 года — начальник управления крупнейших налогоплательщиков Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (с марта 2004 года Федеральной налоговой службы).
22 марта 2004 года — 20 мая 2009 года — руководитель Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы), подчиненного Министерству природных ресурсов Российской Федерации. Находясь на посту главы агентства, предлагал упразднить водоохранные зоны[12], требовал повысить плату за пользование водными объектами[13], вёл переговоры с Китаем по поводу компенсаций за загрязнение реки Амур[14], рассматривал проект строительства канала «Каспий-Азов»[15].
С июля 2009 года — заместитель председателя правления ОАО «РусГидро».
15 июля 2010 года Президент Российской Федерации Д. А. Медведев принял отставку президента Башкирии Муртазы Рахимова и назначил Хамитова временно исполняющим обязанности президента республики[16].
с 15 июля 2010 года по 19 мая 2011 года — совмещал должность Президента с Председателем Правительства.
19 июля 2010 года Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан утвердил Р. З. Хамитова в должности Президента Республики Башкортостан[17].
с 6 августа 2012 года снова совмещает должность Председателя Правительства Республики с Президентом[18].

Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%EC%E8%F2%EE%E2,_%D0%F3%F1%F2%FD%EC_%C7%E0%EA%E8%E5%E2%E8%F7


Национальность: согласно данным официального тиража сборников «Народные депутаты Башкирской ССР»(1990-1993 гг.) Рустэм Хамитов числится татарином.  С момента вступления в должность Президента РБ Хамитов заявляет, что он башкир. После тщательного  исследования  Хамитовым своей родословной на восемь поколений вглубь (до 17 века) было обнаружено, что деды, прадеды, прапрадеды по отцовской линии - все башкиры.

Семейное положение: женат, двое детей.

Образование: Московское высшее техническое училище имени Н. Э. Баумана, специальность "инженер-механик".

Хобби: книги, музыка, горные лыжи, водный туризм (сплавы).

Научная деятельность: доктор технических наук,  автор книги "Построение системы стратегического управления безопасностью населения субъекта РФ (опыт Республики Башкортостан)". 

Реакция на собственный карьерный рост:  «За что?» - спросил Хамитов в ответ на сообщении о скором назначении его Президентом РБ. 

Доход:  за 2011 год обнародована сумма в 5,5 миллионов рублей.

Благотворительная деятельность: Хамитов заявил о намерении отчислять не менее одного процента заработка на благотворительность

Социально-психологический портрет Хамитова Рустема Закиевича

Хамитов Рустем Закиевич – Президент Республики Башкортостан. Характеризуется слабой нервной системой, неспособной выдержать длительное возбуждение. Преобладают реакции вытеснения событий, связанных с неприятными воспоминаниями. Благоприятное для общего психического здоровья качество – память помнит, что «было», но чувство собственного достоинства говорит – «не было».

Создает вокруг себя мнимое благополучие, это чувствуют подчиненные и активно подыгрывают, профилактируя эмоциональные всплески – истерики.
Воспитывался и рос, как любимый и гениальный ребенок. Вследствие этого – постоянный поиск благожелательной и комфортной среды для себя.

Критику воспринимает только от супруги – мамы и руководителя. Имеет конфликт самооценки. В момент катарсиса понимает всю свою сущность – тревожность, неуверенность, страх неодобрения перед значимыми людьми. Но потом наступает замещающий эффект – на первом плане выступает социальная самооценка – мнение, искусственно создаваемое окружением, и конфликт устраняется.  Поэтому окружает себя людьми – ублажающими низкую самооценку, льстецами и корыстолюбивыми лжецами.

Обладает уникальным качеством выживания – предвосхищать желание начальства.  Вся деятельность направлена на создание благоприятного образа в обществе – отсюда такая демонстративность, контроль над СМИ, «пиар – заболевание».

Внешность характеризуется отсутствием степени защиты – «мальчик переросток» - только лысый и с усами. Постоянная смена костюмов, отшитых у портного, педантичность, аккуратность в одежде,  стильные элементы (узкие брючины и полосатые ткани) – желание быть оригинальным и нравится женщинам. Что подчеркивает кадровую политику – за период руководства не уволил ни одну женщину в кабинете министров, никогда не критикует дам, пытается их всячески поддержать, потому что в быту является потенциальным подкаблучником. Отсюда и патологическое стремление уничтожать сильных, брутальных мужчин. Остаются и выживают только либо откровенные льстецы, либо мужчины с определенной ориентацией, возможно бисексуалы или латентные гомосексуалисты.

В строении тела, осанке и мимике выражено отсутствие стрежня, основы. Это имитатор – человек-невидимка. Если бы мы встретили на улице и без охраны никогда бы не остановили взгляд.  Подтверждение такому театральному подходу к жизни является инаугурация. Для всех было неожиданностью – обличение ХРЗ в капитана дальнего плавания – ряженность в характере проявилась.   Далее были облачения в тюбетейку на мусульманском празднике, потом присутствие на еврейском празднике и прочие проигрыши.

Повторяющееся движение – дотрагивание до носа и почесывание кончика носа – признак эмоционального состояния – состояния хронической лжи и неуверенности в себе.

Черты характера: вспыльчивость, злобная импульсивность (потеря контроля поведения над собой и эмоциями), аккуратность, педантизм, деспотичность, нарочитая бестактность. Защищает тех, кого считает слабым и находится под его опекой. Мелочность. Вязкость мышления – может долго зацикливаться на мелких вопросах. Жадность, хорошо подкрепленная моралью. Обычно спиртного избегает, но были или бывают в жизни моменты, когда может впасть в запой. Склонность к псевдологии – привирает, но порой искренне верит в сою ложь. Поверхностность в работе – глубоко ни во что не вникает.

Коммуникативные особенности – выбор окружения по селективному признаку, в данном случае это комплиментарный подход. Отсюда избирательное отношение к людям – не по адекватной оценке, а по их готовности к комплиментам. Неспособность к длительному ожиданию, нетерпеливость, отсутствие длительного самоконтроля. Нестабильная работоспособность.
Если вы хотите работать с данным лицом – не выпячивайте себя, иначе последует реакция отторжения. Внимание – комплиментов много не бывает. Старайтесь  больше слушать и стать его фоном – вспомните образ Сергея Зверева и вперед.

М.А.Домановский, профессор психологический наук

http://corrupt-rb.ru/art58

6 комментариев:

  1. Умпо: помощниками мастера назначали особо тупых,после ВУЗов.Поэтому видимо и убежал в институт.Где не ум,а связи и раболепие были в цене.

    ОтветитьУдалить
  2. "Алтыдагы алтмышта",говорят,тупость он с рождения дается. Сейчас умный что ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Рустем Закиевич, нет желания на заслуженный отдых?

    ОтветитьУдалить
  4. Если такая мразь, как он уже три года успешно руководит республикой?

    ОтветитьУдалить
  5. не смог учаском в УМПО управлять,республикой смог?

    ОтветитьУдалить