четверг, 15 августа 2013 г.

Обзор прессы за 15 августа

Последний аргумент. Невыполненные обещания хамитовцев, отсутствие дороги, газа и освещения вынудили жителей поселка Нагаево объявить голодовку.


Преступление без наказания. В Башкирии сразу 19 полицейских получили выговор за нарушение закона о коррупции.//

Когда уволят самого Хамитова? В связи с утратой доверия уволен хамитовец, совершивший коррупционное правонарушение.//

Вся власть квартальным комитетам!  В г.Янауле управляющая компания обманула жителей на сумму  свыше 360 тыс. рублей.//

В кабале у москалей. Уфимские инженерные сети задолжали БГК около 1,5 млрд. рублей.//

Раскол среди элит. Клуб регионов: рейтинг Рустэма Хамитова снизился из-за открытого письма БФ «Урал».//

Хамитов затыкает нам рот! Противников строительства Kronospan'a власти прогнали с митинга коммунистов.//

Когда уволят генерала Закомалдина? В Башкирии задержанный повесился на свитере в камере отдела полиции.//




Преступление без наказания. В Башкирии сразу 19 полицейских получили выговор за нарушение закона о коррупции.//
Сотрудники Ишимбайской межрайонной прокуратуры провели проверку в местном отделе МВД. Как стало известно FreshUfa.com, в ходе нее обнаружили нарушения закона.
Так, в кадровую службу не предоставляли справки о доходах, также не проводили проверки достоверности предоставляемых сведений. Кроме того, некоторые служащие укрывали полученные доходы и объекты недвижимости, которые находятся у них в собственности.
- 19 должностным лицам объявлен выговор, - сообщает пресс-служба ведомства.
http://www.freshufa.com/news/obschestvo/v_bashkirii_srazu_19_politseyskih_narushili_zakon_o_protivodeystvii_korruptsii




Когда уволят самого Хамитова? В связи с утратой доверия уволен хамитовец, совершивший коррупционное правонарушение.//
Прокуратура республики выявила факт совершения коррупционного правонарушения заместителем начальника одного из территориальных отделов Управления Росреестра по РБ Сергеем Нуриевым и начальником территориального отдела филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по РБ Альбертом Бикмухаметовым.
В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» государственный служащий не должен допускать возникновения ситуации, при которой его личная заинтересованность может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей, а также обязан сообщать о возникшем конфликте интересов нанимателю.
Вопреки положениям закона, указанные сотрудники требовали от местного риелтора ежемесячное денежное вознаграждение за оказание общего покровительства.
В связи с этим прокуратура республики внесла представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых Нуриев уволен в связи с утратой доверия, Бикмухаметов, не являющийся государственным служащим, освобожден от занимаемой должности.
По данным прокуратуры РБ




Вся власть квартальным комитетам!  В г.Янауле управляющая компания обманула жителей на сумму  свыше 360 тыс. рублей.//
Прокуратура Янаульского района провела проверку исполнения управляющей компанией ООО «УЖКХ» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Установлено, что управляющая организация незаконно увеличила норматив накопления твердо-бытовых отходов, определенный Государственным стандартом РФ «Жилищно-коммунальные услуги», и около полутора лет взимала с жителей домов плату за вывоз мусора в завышенном размере.
В связи с этим прокуратура города внесла в адрес директора предприятия жилищно-коммунального комплекса представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого жителям многоквартирных домов произведен перерасчет излишне начисленной платы за коммунальные услуги на сумму более 360 тыс. рублей.
По данным прокуратуры РБ




В кабале у москалей. Уфимские инженерные сети задолжали БГК около 1,5 млрд. рублей.//
ООО «Башкирская генерирующая компания» и его дочернее общество ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» обнародовали список предприятий-должников за тепло, горячую, а также химически очищенную воду и передачу тепловой энергии. Долг на 1 августа составил 2,4 млрд. рублей. Две трети этой суммы – 1,65 млрд. рублей – приходится на предприятия, занимающиеся перепродажей тепловой энергии: МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС»), ООО «Стерлитамакские тепловые сети» и ООО «Кумертауские тепловые сети». Всего в списке неплательщиков с долгом более 1 млн. рублей – 54 компании.
В то же время основной должник республиканских энергокомпаний – МУП «УИС» – не выполняет условий ранее утвержденного графика погашения задолженности, согласованного на уровне республиканских и муниципальных властей. Согласно достигнутым договоренностям, долг предприятия к 1 августа 2013 года должен был выйти на уровень 341 млн. рублей, но фактически составляет 1,46 млрд. рублей.
С начала 2013 года об ограничении тепловой энергии из-за отсутствия оплаты уведомлены 1438 абонентов-должников ООО «БашРТС», 14 из которых были отключены от энергоресурсов.
Перечень организаций, имеющих просроченную задолженность более 1 млн. рублей, можно посмотреть здесь.

http://proufu.ru/ekonomika/item/28541-ufimskie-inzhenernye-seti-zadolzhali-eskb-okolo-1-5-mlrd-rublej.html




Раскол среди элит. Клуб регионов: рейтинг Рустэма Хамитова снизился из-за открытого письма БФ «Урал».//
Эксперты считают, что это признак раскола башкирских элит.
Президент Башкирии Рустэм Хамитов ухудшил позицию в рейтинге оценки глав регионов России, составленном Клубом регионов РФ по итогам первой декады августа. Хамитов потерял сразу две позиции, показав самый плохой результат в стране.
Среди событий, снизивших рейтинг Хамитова, – публичное обвинение со стороны первого Президента Башкирии Муртазы Рахимова в отказе от совместной работы с фондом «Урал» «из-за каких-то неведомых политических соображений».
Напомним, такое заявление сделано в открытом письме, которое Совет БФ «Урал» направил президенту.
Такие заявления, по мнению экспертов, «являются признаками раскола башкирских элит».
Кроме того, эксперты поставили минус Хамитову за то, что он никак не отреагировал на протесты жителей Уфимского района, выступающих против строительства деревоперерабатывающего завода Kronospan.
Напомним, акция протеста затянулась. Изначально люди устраивали местные сходы, а теперь развернули рядом со строительной площадкой палаточный лагерь, где ежедневно дежурят несколько десятков человек.

http://proufu.ru/politika/item/28520-klub-regionov-rejting-rustema-khamitova-snizilsya-iz-za-otkrytogo-pisma-bf-ural.html




Хамитов затыкает нам рот! Противников строительства Kronospan'a власти прогнали с митинга коммунистов.//
В партии заявляют, что действия администрации неправомерны.
Уфимские власти не позволили противникам строительства завода Кronospan принять участие в митинге КПРФ, который прошел вчера возле Дворца спорта. Как сообщила Proufu.ru одна из активисток Кристина Сергеева, на акцию протеста от движения против Kronospan'a пришли около 150 человек. «К нам подошли представители администрации Советского района Уфы и сказали, что митинг несанкционированный, и не дали нам выступить!» – возмутилась она.
В рескоме КПРФ сообщили, что митинг партии был согласован с городскими властями. Заявленное число участников – 450 человек.
– Целей у митинга было две: защита граждан из категории «дети войны» и участие на выборах в Госсобрание – Курултай, – уточнил секретарь ячейки партии в Орджоникидзевском районе Уфы, помощник депутата Госдумы Александра Ющенко Рустам Фараджев. – Нам заявили, что эти люди не могут выступать на митинге, потому что у нас в повестке не было экологии. Но мы считаем, эту тему можно отнести ко второй цели, об участии в выборах, поскольку в программе нашей партии есть пункт о защите экологии.
В администрации Советского района ситуацию пока не комментируют.

http://proufu.ru/obcestvo/item/28580-protivnikov-stroitelstva-kronospan-a-prognali-s-mitinga-kommunistov.html




Когда уволят генерала Закомалдина? В Башкирии задержанный повесился на свитере в камере отдела полиции.//
Сегодня, 15 августа, в 00.10 в камере содержания задержанных в Управлении МВД России по Стерлитамаку был обнаружен повешенным 21-летний подозреваемый в грабеже.
По предварительным данным, 14 августа вечером в одном из супермаркетов города при попытке грабежа полицейские задержали троих местных жителей. Их доставили в управление полиции. В 23.50 21-летнего ранее судимого за кражи задержанного направили в помещение для административных задержанных. Через двадцать минут, во время обхода, сотрудник дежурной части обнаружил, что гражданин покончил с собой. Как стало известно ProUfu.ru, задержанный повесился на своем свитере, привязав его к вентиляционной решетке.
Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, полицейские пытались оказать гражданину первую медицинскую помощь, но прибывшие медики «скорой помощи» констатировали смерть.
«В настоящее время проводится служебная проверка в целях установления причин и условий происшествия. По результатам проверки МВД по РБ будет принято решение о привлечении к дисциплинарному наказанию ответственных сотрудников Управления МВД России по г. Стерлитамак», – сообщили в пресс-службе МВД по РБ.
«По данному факту мы сейчас проводим доследственную проверку», – сообщил ProUfu.ru старший следователь следственного отдела по Стерлитамаку СУ СК РФ по РБ Антон Морозов.
Стоит отметить, что это не первый случай, так, 60-летний житель Нефтекамска, который находился под стражей в одной из камер изолятора временного содержания Нефтекамска, 31 июля утром был обнаружен повешенным на веревке, сделанной из простыни.

http://proufu.ru/proisshestvija/item/28574-v-bashkirii-zaderzhannyj-povesilsya-na-svitere-v-kamere-otdela-politsii.html








Комментариев нет:

Отправить комментарий