понедельник, 19 августа 2013 г.

Обзор прессы за 19 августа

Синдром Хрущева. Почему Хамитов боится отпуска?


Крик в общаге. Средние цены на жилье в Уфе выросли на 10,5% с начала года.//

Вся власть квартальным комитетам! В Уфе управляющая компания брала плату с жильцов в двойном размере.//

А глав выбирать не пробовали? Строительная фирма закатала в асфальт археологический памятник.// 

Мертвые души Рустэма Хамитова.//








Крик в общаге. Средние цены на жилье в Уфе выросли на 10,5% с начала года.//
Средняя цена на жилье в Уфе составила 52.5 тысяч рублей за квадратный метр на начало августа 2013г.
За июль этого года цена на новостройки Уфы выросла на 1.9%. С начала года – рост составил 10.5%, причем первичное жилье дорожает быстрее.
Общее количество предложений, отобранных для анализа, на начало августа 2013 – 382 варианта. Количество предложений немного уменьшилось, отражая наличие строящихся объектов на рынке. Популярность строящегося жилья остается высокой. Застройщикам для привлечения покупателей достаточно выставлять на продажу лишь часть квартир.
Минимальная стоимость квадратного метра – 26 тысяч рублей зафиксирована в пригороде, а максимальная цена – 85 тысяч рублей за квадратный метр – в центре, на ул. Мустая Карима и Цюрупы.
http://www.ufatime.ru




Вся власть квартальным комитетам! В Уфе управляющая компания брала плату с жильцов в двойном размере.//
ООО «УправКом» с февраля текущего года включала в квитанции на оплату коммунальных услуг плату за уборку подъездов и вывоз мусора, которые уже входили в расходы на содержание общего имущества дома.
В итоге незаконные действия привели к тому, что жильцы дома №1 по ул. Летчиков переплатили за коммунальные услуги более 300 тысяч рублей.

http://neg-ufa.ru/news/851




А глав выбирать не пробовали? Строительная фирма закатала в асфальт археологический памятник.// 
Установлено, что коммерческая фирма возводит многоквартирный дом вблизи объекта археологического наследия регионального значения «Городище Уфа-2».
В нарушение действующего законодательства, организация проложила через памятник археологии подъездную дорогу к стройке, выровняв землю на части территории городища и смонтировав бетонные плиты для проезда грузового транспорта.
По данному факту прокуратура района возбудила в отношении компании административное дело по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования объектов культурного наследия), которое направлено в Министерство культуры РБ для рассмотрения по существу.
По данным прокуратуры




Мертвые души Рустэма Хамитова.//
На днях к нам в редакцию позвонила жительница Уфы Людмила Николаевна. Она вдова, ее муж, ветеран труда, скончался ещё в мае 2004 года. Каково же было её удивление, когда в своём почтовом ящике она увидела письмо на его имя!
Открыв конверт, она обнаружила в нём агитку «Единой России». Партия благодарила её покойного супруга за участие в проекте «Книги детям» (?!) и предлагала принять участие в голосовании 8 сентября. Под письмом стояла подпись президента республики Рустэма Хамитова.
Мы все прекрасно понимаем, как делаются и как распространяются агитационные материалы. Письма печатаются огромным тиражом и рассылаются всем дееспособным гражданам, достигшим избирательного возраста. Но ведь имя и отчество вписано от руки! Неужели те, кто заполнял подобную корреспонденцию, даже не удосужились узнать, жив ли человек, к которому они обращаются? Неужели  не задумались о том, какое потрясение испытают родные и близкие этого человека?

http://versia.ru/regions/rb/2013/aug/19/gogolevskie


Комментариев нет:

Отправить комментарий